13.11 - 05:09

Фитнес-тренды 2019 года: как будем тренироваться


 

В индустрии фитнеса, как и во всех других, тоже есть свои тренды. Мы уже видим, что теперь занятие спортом – это не только тренажерный зал с гантелями, гирями, штангами и беговой дорожкой. Рассказываем, какие тренды ждут индустрию фитнеса в 2019 года.

HIIT-тренировки обретут новый вид

Множество фитнес-студий создают классы HIIT (высокоинтенсивный интервальный тренинг), и они пользуются колоссальной популярностью у адептов ЗОЖ. Одна американская студия даже запустила класс HIIT-йоги под названием Fire Yoga.

«Все классы высокой интенсивности великолепны, и эта категория будет продолжать расти», – говорит вице-президент клуба Life Time Fitness Том Манелла.

Тренировки станут короче

У современного человека в большинстве своем не хватает времени даже на свои личные дела, не то, что на часовую тренировку. Сведущий подкаста All About Fitness Пит Макколл говорит, что занятия по тренировкам HIIT становятся все короче и короче.

«Если вы занимаетесь 15 минут при правильной интенсивности, это все, что нужно, – говорит он. – Поэтому, пока HIIT будет продолжать пользоваться популярностью, мы можем видеть это в разных формах и времени».

Восстановление будет основой

Некоторые фитнес-клубы уже предлагают инструменты для восстановления после тренировок, такие как паровая баня и холодные ванны, но в 2019 году появится большее количество самых разнообразных вариантов для восстановления.

«Люди учатся тому, что им не нужно вкалывать каждый день всю неделю», – говорит Макколл.

Внедрятся новые технологии

Тело человека с каждым годом изучается все больше и больше. В следующем году появится больше инструментом для обретения спортивного тела, расслабления мышц и восстановления связок.

«Когда мы узнаем больше о соединительной ткани и о том, какую роль она играет в упражнениях, мы увидим, как появятся новые инструменты», – говорит Макколл.

Ко сну будут относиться серьезнее

Сейчас уже существуют фитнес-трекеры, отслеживающие продолжительность, фазы и качество сна. В новом году тренеры будут больше внимания уделять теме здорового сна.

«Отличное качество сна жизненно важно для тонкого контроля над двигательными и метаболическими функциями, – говорит сертифицированный тренер Кат Эллис. – Если ваши показатели хромают, почти невозможно увидеть какие-то успехи и потерю веса».

Она считает, что медитации действительно работают, потому что могут заставить человека расслабиться и отдохнуть. А отдохнувший человек работает лучше.

Тренировки и работа станут неразделимыми

Вы уже можете наблюдать, что в крупных корпорациях есть свой фитнес-зал, а иногда даже бассейн и сауна. Это действительно удобно, особенно для людей, которые целый день проводят за компьютером. Не нужно будет ехать на другой конец города после работы – фитнесом можно будет заняться даже во время обеденного перерыва.

Студии расширятся до маленьких городов

В мегаполисах открылось очень много небольших, но уютных и комфортных фитнес-студий в противовес огромным залам. В ближайшем будущем эти студии будут открываться и в небольших городах.

«Из-за конкурентного ландшафта в крупных городах возможности на небольших рынках бесконечны», – говорит Манелла.

Манелла также предполагает, что студии начнут предлагать больше типов занятий, таких как йога в студиях CrossFit или растяжки в вашем любимом зале HIIT.

Появятся новые групповые занятия

Большие залы станут более нацеленными на студийный опыт. Макколл говорит, что большие спортивные центры также предложат более индивидуальный подход к фитнесу. Итак, если вы одержимы йогой, в зале, вероятно, появится специальная студийная комната, в которой вы сможете комфортно заниматься. Или же ваш спортзал откроет специальную зону только для спарринга или велоспорта.

«В спортзалах будут разрабатываться тренировки по-разному, принося большую пользу, подобную той, что вы получаете в студии», – говорит Макколл.

Таким образом, у вас все еще будет доступ ко всем основным инструментам в спортзале, но появится возможность новых групповых занятий.

Ваши социальные сети будут по-прежнему заполнены фитнесом

Вам может нравиться или не нравиться тот факт, что вся ваша лента в социальных сетях заполнена фитнес-адептами и ЗОЖниками, но тенденция публичного обмена фитнес-навыками в 2019 году станет только мощнее.

«Люди публикуют свои цели в социальных сетях, чтобы быть ответственными, что довольно круто, – говорит Манелла. – Мне нравится наблюдать, как сообщество мотивирует друг друга, чтобы достичь этих целей».

Бренды и спортивные команды создадут свои собственные тренировки

Многие известные бренды, такие как Nike и Reebok, уже создали свои тренировки и даже приложения для персональных занятий спортом. В следующем году еще большее количество брендов и спортивных команд из разных видов спорта будут создавать свои тренировки, доступные для всех.

Тренировки станут еще более индивидуальными

Вы можете узнать свою метаболическую оценку, информацию о ваших генах и о том, как они относятся к фитнесу и спорту. Центров, которые занимаются этим, становится все больше. Однако это удовольствие обойдется довольно дорого, но вы можете поднять свою физическую активность на новый уровень, предотвратить травмы и понять, как работает именно ваше тело

Вы начнете тренировать свой мозг больше, чем тело

Ваш мозг расширяется для повышения производительности и результатов. Мы больше узнаем, как мозг реагирует на физические упражнения. Сейчас появляется все больше исследований на эту тему, и они помогают людям учиться и сосредотачиваться на умственной стороне обучения.

Психическое здоровье становится важным

Разумный подход определенно имел место в этом году, и в будущем мы увидим больше тренировок на основе медитации.

«Медитация станет намного более популярной в фитнесе. Вы можете тренировать свое тело, но что вы делаете, чтобы тренировать свой ум?», – говорит Макколл.

Этот вопрос уже рассматривается и будет рассматриваться больше в следующем году. Кроме того, если вы еще не скачали приложение для медитации, самое время это сделать.

Екатерина Романова

 vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальный декор - елочные игрушки с алкоголем

Для тех, кто уже начинает планировать новогодний декор, есть необычная идея. Как насчет того, чтобы заметить классические игрушки алкогольными?
Подробнее »»

Употребление холодных напитков может негативно сказаться на здоровье

Увеличение массы тела, кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз могут быть вызваны тем, что человек запивает пищу холодной водой.
Подробнее »»

Регину Тодоренко просят стать «инстамамой»

Ведущая может заработать состояние на сыне
Подробнее »»

Ученые рассказали о новом подходе к лечению болезни Альцгеймера

Так, в настоящее время болезнь Альцгеймера классифицируют на раннюю и позднюю стадии.
Подробнее »»

Идеальный способ продлить жизнь

Как сообщает портал EurekAlert!, немецкие ученые нашли ответ на извечный вопрос — как продлить жизнь.
Подробнее »»

Читайте также:
11.12 - 16:25

Врачи назвали лучшую диету для здоровья женского сердца

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана (США) рекомендуют средиземноморскую диету женщинам как один из лучших для них типов питания.
Подробнее »»

11.12 - 16:04

Бомба: Дакота Джонсон в соблазнительном платье с глубоким декольте на голое тело

Дакота Джонсон продолжает демонстрировать все новые и новые наряды на Международном кинофестивале в Марракеше – актриса является одним из членов жюри
Подробнее »»

11.12 - 15:26

5 зимних процедур для кожи, которые работают 

Не успела ты оглянуться, как магазины переодели своих манекенов в шубы и пуховики, а в ближайшей кофейне подают имбирно-пряничный латте?
Подробнее »»

11.12 - 15:02

Пользователей смартфонов в Украине становится все больше – аналитики

В мире интернетом пользуются больше 4,2 млрд человек.
Подробнее »»

11.12 - 14:34

7 лучших цитат из книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»

Это, пожалуй, самое популярное чтиво о том, как справиться с разрушающей здоровье привычкой.
Подробнее »»

11.12 - 14:06

Джессика Альба возглавила антирейтинг худших актрис за последние 20 лет

Даже армия поклонников и громкие звания не защищают актеров от попадания в антирейтинги.
Подробнее »»

11.12 - 13:37

Следы жуткой катастрофы прошлого обнаружены в Антарктиде

Специалисты установили, что 4 тыс. лет назад в Антарктиде произошла катастрофа, которую ученые считают самой масштабной за минувшие 12 тыс. лет.
Подробнее »»

11.12 - 13:02

Manolo Blahnik посвятили туфли Кэрри Брэдшоу

В этом году исполняется 10 лет одной из самых популярных моделей марки - лодочкам Hangisi, которые обрели популярность во многом благодаря появлению в сериале «Секс в Большом городе».
Подробнее »»

11.12 - 12:32

Жирная рыба и гречка помогут тяжелым диабетикам

Наличие диабета второго типа свидетельствует о проблемах с уровнем сахара в крови. Существуют простые изменения в диете, которые позволяют снизить показатель сахара естественным образом.
Подробнее »»

11.12 - 12:08

Слабое звено: чего не умеют знаки зодиака?

Козероги не умеют отдыхать.
Подробнее »»

11.12 - 11:23

Как мужчины реагируют на короткие стрижки у женщин

В свое время Карл Юнг сказал, что женщина с длинным волосом — это своеобразный архетип, который с рождения заложен в подсознание людей и передается практически на генетическом уровне.
Подробнее »»

11.12 - 11:06

Одной из стран Европы грозит полное затопление

Ученые из Голландского центра геодезии и геоинформатики бьют тревогу.
Подробнее »»

11.12 - 10:22

Бессонница может быть следствием серьезных заболеваний

Зачастую люди не придают большого значения этой проблеме, но ее последствия могут быть куда серьезнее, чем мы предполагаем.
Подробнее »»

11.12 - 10:03

Свежий рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний, работающих в Украине

Самыми непунктуальными оказались мальтийцы.
Подробнее »»

11.12 - 09:36

Учёные: в океане ледяного спутника Юпитера есть жизнь

Компьютерное моделирование струй жидкой воды, вытекающих из луны Юпитера Европы, показывает, что предстоящая космическая миссия СОК может предложить ответ на вопрос о том, может ли подповерхностный океан Юпитера укрывать жизнь.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...