04.02 - 15:27

Отечественная спортивная одежда на демисезон


 

Наше население все больше отдает предпочтение активному отдыху и занятию спортом. В последние годы стали набирать популярность различные марафоны, триатлоны, велогонки и прочие. Естественно для такого увлечения нужны хорошая обувь и конечно одежда. И особенно во время весенне-осеннего периода, когда погода нестабильна. Качественные, брендовые вещи могут поражать своим ценником, но существует альтернатива – куртки и анораки украинского производства, например, от компании M-Tac, которые могут вполне достойно конкурировать с продукцией известных спортивных фирм.

 

Дешевле не значит плохо

Сегодня на рынке можно найти массу моделей, якобы произведенных ведущими компаниями мира, и стоят они значительно дешевле. Однако это банальное копирование оригинальных моделей с использованием менее качественных материалов. Поэтому, однажды купив штормовку либо мембранную куртку вроде-бы от норт фейс, можно обнаружить, что она вообще не соответствует должному уровню. Но есть компании, продукция которых вполне «работоспособна», а цена ниже. Как такое может быть? Все очень просто, замена материалов более доступными альтернативами.

Например, разрекламированные мембраны Gore-Tex заменяются не менее функциональными аналогами польского либо чешского производства. Они работают пот ому же принципу, обеспечивая носителю нормальную терморегуляцию и влагозащищенность, а стоят при этом дешевле.

Таким же образом заменяется и POLARTEC, более известный в народе как флис. Его вообще производят в нашей стране.

Путем замены дорогостоящих материалов пошла и ныне известная украинская компания M-Tac, которая предлагает потребителям широкий ассортимент одежды и обуви для спорта, туризма и военной службы. Их куртки и особенно анораки, вполне подходят для активного времяпровождения: бега, путешествий, езды на велосипеде, сплавам.

 

Какая одежда нужна для спорта?

Весенне-осенний период отличается нестабильностью погодных условий. Выйдя на улицу, моно начать пробежку в солнечный день, а завершить маршрут при сильном ливне или даже снегопаде. Именно в расчете на резкие изменения и должна выбираться одежда. И не последнюю роль отыгрывает хорошая куртка.

• При высокой активности она должна обеспечить хорошую терморегуляцию организма – защитить от холода и ветра, при этом отводя излишки тепла и влаги от тела.

• Материал куртки нужен гидрофобный, но паропроницаемый.

• Нужны карманы для мелких вещей, вентиляционные прорези.

Также куртка не должна много весить и при этом легко чиститься и стираться. Лучше всего при этом выбирать анорак ну или ветровку софтшелл. Недорогие модели с хорошей функциональностью может предложить украинский производитель.

 

Спорт и одежда M-Tac

Украинская компания M-Tac была основана совсем недавно, в 2014 году, и изначально позиционировала себя как производитель снаряжения для военной службы. Однако постепенно ассортимент был расширен, потребителю были предложены различные линейки туристического и спортивного направления.

Например, куртки и анораки бренда, изготавливаются по технологии софтшелл, то есть в одном изделии совмещены 2-3 слоя. При этом они не только согревают или защищают от влаги, а и обеспечивают нормальную терморегуляцию организма при активных действиях. Кроме того, куртки обладают и ветрозащитными свойствами, имеют капюшон и несколько удобных карманов.

То есть продукция отечественного бренда вполне отвечает требованиям к демисезонной одежде для активного отдыха и спорта. Но главное, анораки и куртки-ветровки от M-Tac доступны каждому, а их стоимость вполне доступна разным категориям населения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...