04.02 - 15:27

Отечественная спортивная одежда на демисезон


 

Наше население все больше отдает предпочтение активному отдыху и занятию спортом. В последние годы стали набирать популярность различные марафоны, триатлоны, велогонки и прочие. Естественно для такого увлечения нужны хорошая обувь и конечно одежда. И особенно во время весенне-осеннего периода, когда погода нестабильна. Качественные, брендовые вещи могут поражать своим ценником, но существует альтернатива – куртки и анораки украинского производства, например, от компании M-Tac, которые могут вполне достойно конкурировать с продукцией известных спортивных фирм.

 

Дешевле не значит плохо

Сегодня на рынке можно найти массу моделей, якобы произведенных ведущими компаниями мира, и стоят они значительно дешевле. Однако это банальное копирование оригинальных моделей с использованием менее качественных материалов. Поэтому, однажды купив штормовку либо мембранную куртку вроде-бы от норт фейс, можно обнаружить, что она вообще не соответствует должному уровню. Но есть компании, продукция которых вполне «работоспособна», а цена ниже. Как такое может быть? Все очень просто, замена материалов более доступными альтернативами.

Например, разрекламированные мембраны Gore-Tex заменяются не менее функциональными аналогами польского либо чешского производства. Они работают пот ому же принципу, обеспечивая носителю нормальную терморегуляцию и влагозащищенность, а стоят при этом дешевле.

Таким же образом заменяется и POLARTEC, более известный в народе как флис. Его вообще производят в нашей стране.

Путем замены дорогостоящих материалов пошла и ныне известная украинская компания M-Tac, которая предлагает потребителям широкий ассортимент одежды и обуви для спорта, туризма и военной службы. Их куртки и особенно анораки, вполне подходят для активного времяпровождения: бега, путешествий, езды на велосипеде, сплавам.

 

Какая одежда нужна для спорта?

Весенне-осенний период отличается нестабильностью погодных условий. Выйдя на улицу, моно начать пробежку в солнечный день, а завершить маршрут при сильном ливне или даже снегопаде. Именно в расчете на резкие изменения и должна выбираться одежда. И не последнюю роль отыгрывает хорошая куртка.

• При высокой активности она должна обеспечить хорошую терморегуляцию организма – защитить от холода и ветра, при этом отводя излишки тепла и влаги от тела.

• Материал куртки нужен гидрофобный, но паропроницаемый.

• Нужны карманы для мелких вещей, вентиляционные прорези.

Также куртка не должна много весить и при этом легко чиститься и стираться. Лучше всего при этом выбирать анорак ну или ветровку софтшелл. Недорогие модели с хорошей функциональностью может предложить украинский производитель.

 

Спорт и одежда M-Tac

Украинская компания M-Tac была основана совсем недавно, в 2014 году, и изначально позиционировала себя как производитель снаряжения для военной службы. Однако постепенно ассортимент был расширен, потребителю были предложены различные линейки туристического и спортивного направления.

Например, куртки и анораки бренда, изготавливаются по технологии софтшелл, то есть в одном изделии совмещены 2-3 слоя. При этом они не только согревают или защищают от влаги, а и обеспечивают нормальную терморегуляцию организма при активных действиях. Кроме того, куртки обладают и ветрозащитными свойствами, имеют капюшон и несколько удобных карманов.

То есть продукция отечественного бренда вполне отвечает требованиям к демисезонной одежде для активного отдыха и спорта. Но главное, анораки и куртки-ветровки от M-Tac доступны каждому, а их стоимость вполне доступна разным категориям населения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Давайте убежим от гипертонии!

«Иди ложись, у тебя давление!» - как часто мы произносим эту фразу, увидев, как наши бабушки-гипертоники направляются на кухню, чтобы побаловать нас очередной порцией домашних пирожков.
Подробнее »»

Что делать наивной женщине, когда домогается шеф 

Ситуация рядовая, но в жизни каждого человека все может случиться впервые. И в жизни женщины тоже.
Подробнее »»

Особенности осеннего ухода за кожей лица

Для того чтобы подготовить кожу лица к грядущей зимней непогоде, осенью необходимо уделять ей как можно больше внимания.
Подробнее »»

Что делать при тепловом или солнечном ударе: первая помощь

Чем опасен солнечный удар
Подробнее »»

Спальня в природном стиле

Серые, монотонные будни или напряженная работа, связанная с постоянными стрессами, очень утомляют жителей больших городов.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 13:56

Многие работники в возрасте от 18 до 35 лет боятся обедать в офисе

Исследование проводила компания Tork совместно с KRC Research.
Подробнее »»

19.06 - 13:08

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 2

Клюква обыкновенная, известная также как клюква болотная или клюква четырехлепестная, представляет собой стелющийся вечнозеленый кустарник с очень тонкими побегами.
Подробнее »»

19.06 - 12:27

Кабмин дополнительно направил 1 млрд грн на медучреждения первички

Кабинет министров Украины перераспределил 1 млрд грн на оплату услуг первичной медицинской помощи, сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.
Подробнее »»

19.06 - 12:09

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

19.06 - 11:16

Мужская жадность: что с ней делать

Как бороться с чрезмерной экономностью избранника и нужно ли это делать?
Подробнее »»

19.06 - 11:05

Как сделать выбор цветов для цветника

Одним из важных этапов устройства цветника является выбор растений.
Подробнее »»

19.06 - 10:59

Что нужно знать о донорстве крови: как подготовиться

Узнайте особенности процедуры, способной спасать человеческие жизни
Подробнее »»

19.06 - 10:06

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1

Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 1 Ирга - семечковый плодовый кустарник или небольшое дерево семейства розоцветных.
Подробнее »»

19.06 - 09:52

Чтобы дать костный мозг отцу, китайский мальчик усиленно толстеет

Для спасения своего папы одиннадцатилетний Лу Цзыкуань уже прибавил 14 кг, но и этого пока мало.
Подробнее »»

19.06 - 09:06

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы.
Подробнее »»

19.06 - 08:24

Кабмин разрешил ЦОЗ закупать услуги по профилактике ВИЧ

Кабинет министров Украины разрешил Центру общественного здоровья (ЦОЗ) закупать услуги по профилактике ВИЧ в установленном законом "О публичных закупках" порядке.
Подробнее »»

19.06 - 08:02

Как хранить сумки

Женщинам свойственна любовь к красивым аксессуарам - они собирают целые коллекции сумок, подбирая их под каждую пару обуви или одежду
Подробнее »»

19.06 - 07:22

Правила безопасного онлайн-шопинга 

Главный правозащитник  потребителей сформулировал рекомендации по осмотрительности граждан при совершении покупок в сети Интернет.
Подробнее »»

19.06 - 07:03

Салат листовой

В последнее время листовые салаты становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье, и просто среди тех, у кого хороший вкус.
Подробнее »»

19.06 - 06:57

ТОП-5 самых лучших солнцезащитных кремов

Смотрите рейтинг солнцезащитных кремов: как уберечь кожу от вредного воздействия солнца
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...