06.02 - 10:42

Гравитационные ботинки для турника: польза и техника занятий


 

На данный момент инверсионные ботинки пользуются огромной популярностью среди спортсменов, людей с проблемами со спиной, варикозным расширением вен. Использование приспособления позволяет добиться положительного для здоровья эффекта за счёт Виса ногами вверх. При использовании гравитационных ботинок для фитнеса можно получить следующие положительные эффекты:

1. Уменьшение болевых ощущений в спине за счёт растягивания позвонков и расслабления мышц.

2. Уменьшение вен при варикозе. Положительный эффект в данном случае основан на улучшении оттока крови от нижних конечностей в результате изменения положения тела при висе на перекладине.

3. Закачка пресса. Приспособление можно использовать для закачки пресса, обычно для данной цели его приобретают профессиональные спортсмены. Многие тренировки с инверсионными ботинками для фитнеса на перекладине благотворно воздействуют на развитие мышц брюшного пресса.

4. Борьба с головными болями. Постоянные головные боли можно лечить с помощью упражнений на перекладине с использованием инверсионных ботинок для фитнеса. Принцип действия основан на притоке крови к мозгу, улучшении мозгового кровотока.

 

Использование гравитационных ботинок для фитнеса с целью уменьшения боли в спине

Для купирования болевых ощущений в области спины обязательно стоит помимо медикаментозных способов лечения использовать также специальные упражнения. Выполнение упражнений на перекладине с гравитационными ботинками для фитнеса позволит добиться существенного улучшения общего состояния здоровья, спины в частности. Техника выполнения упражнений очень проста, однако предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Поскольку при наличии некоторых патологий использование инверсионных ботинок для фитнеса является противопоказанным.

Для получения терапевтического эффекта нужно найти горизонтальный турник. Для первого занятия стоит выбрать помещения зала. В дальнейшем можно использовать гравитационные ботинки как здесь, так и на улице. Сначала нужно надеть инверсионные ботинки на ноги, затем зацепиться специальными крюками за него. Использование гравитационных ботинок должно быть максимально безопасным, поэтому под турник лучше поместить мат. Длительность процедуры выбирает врач. Всё зависит от специфики проблемы со спиной.

Принцип действия данного устройства в случае с наличием болей в спине очень прост. За счёт растягивания позвонков и расслабления мышц спины в положении вниз головой удаётся бороться с различными спазмами.

 

Уменьшение проявлений варикоза с помощью инверсионных ботинок для фитнеса

Применение гравитационных ботинок для фитнеса с целью борьбы с варикозным расширением вен является вполне уместным. Конечно, избавиться от болезни на последних стадиях развития не получится. Однако уменьшить ее проявления или побороть наследственную предрасположенность удастся.

Для выполнения упражнения при варикозе необходимо также найти горизонтальный турник и зацепиться крюками изделия за него. Далее нужно максимально расслабиться в таком положении. В данном случае положительный эффект можно получить только лишь за счёт изменения положения тела. В процессе уменьшения давления на нижние конечности происходит отток венозной крови и лимфы. Помимо улучшения состояния больных варикозом также можно добиться снятия отечности ног при лимфатических отеках.

Перед данной процедурой обязательно стоит проконсультироваться с врачом. Находясь в висе на перекладине необходимо постараться максимально расслабить ноги.

 

Закачка пресса на турнике с инверсионными ботинками

Для максимально быстрой и правильной закачки пресса можно использовать гравитационные ботинки для фитнеса. Помимо горизонтальной перекладины может понадобиться также утяжелитель. Однако на первых этапах занятий он не понадобится.

Для укрепления мышц брюшного пресса нужно зацепиться крюками изделия за перекладину. Далее необходимо выполнять скручивания. Этот вариант подойдёт только до тех спортсменов, кто уже без труда умеет выполнять скручивания на наклонной скамье. Поскольку новичкам вряд ли удастся выполнить хотя бы одно повторение столь сложного упражнения при первом занятии.

Постепенно необходимо увеличивать нагрузку с помощью различных утяжелителей. В случае работы в условиях спортзала можно для этого использовать блины штанги. Несколько дополнительных килограмм в руках позволят хорошо нагрузить пресс даже профессионалу.

Противопоказанием к использованию приспособления является наличие избыточного веса и различные спортивные травмы. Травмированный позвоночник может дать о себе знать прямо в момент выполнения скручивания. Поэтому при наличии различных проблем с позвоночником необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Во время процедуры лучше иметь рядом страхующего.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 16:33

Эксперты предупредили о первых признаках тромбоза

Мало кто думает о том, что ему грозит тромбоз, и потому редко обращает внимание на симптомы, которые могут предвещать опасный для жизни процесс.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Уникальная ягода - голубика

Голубика — это небольшой кустарник с плодами черного цвета, относящийся к семейству вересковых.
Подробнее »»

18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...