08.02 - 20:10

Физическая деятельность во время беременности


 

В настоящее время мало кто из будущих мам сомневается, что ежедневная физическая деятельность во время беременности куда полезней, чем абсолютный покой и постоянный отдых. Более того, теперь многие врачи настоятельно рекомендуют делать регулярные физические упражнения как минимум до 25 недели беременности.
Если будущая мама хочет свести все риски родов к минимуму, сохранить свое здоровье и красоту после родов и, конечно же, родить здорового ребенка, то ей просто необходимо поддерживать физическую деятельность во время беременности. Потому что грамотно составленные и регулярные упражнения помогут увеличить физические возможности женского организма. От этого нормализуется и качественно улучшится деятельность нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, поэтому мать и ребенок будут обеспеченны кислородом в более чем достаточном количестве.

Но не стоит забывать, что беременным женщинам категорически запрещены резкие движения, сильные растяжения и нагрузки. Поэтому будущей маме стоит отказаться от активных, травмоопасных и, естественно, экстремальных видов спорта.

Самое важное в построении курса физических упражнений – различать сроки беременности и, соответственно, типы физической нагрузки. Разобьем условно весь срок беременности на 3 временных части. В первой части беременности (первые 24 недели) следует заняться общим укреплением организма и приведением всех мышц в тонус, приданием им гибкости и эластичности. Особое внимание стоит уделить мышцам брюшного пресса и спины. Самое главное здесь не переусердствовать. Всегда следите за своим состоянием, особенно если раньше спортом не увлекались.

Во второй части беременности (с 25 недели) желательно отказаться от упражнений в положении стоя, дабы не подвергать излишней нагрузке сосуды ног и избежать, в последствии, варикозного расширения вен и проблем с позвоночником. Делайте упражнения на растягивание и дыхание. Постепенно сокращайте амплитуду выполнения упражнений.

В третьей части (с 37 недели) желательно переходить по большей части на дыхательные упражнения. Это подготовит будущую маму к процессу родов и минимизирует риски для ребенка.

Физическая активность положительно сказывается на послеродовом периоде, а лишний вес, которого так боятся многие женщины, - лишь одно из неприятных последствий родов. Но спорт и физическая деятельность помогут уменьшить или полностью исключить все риски для женского организма.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»

16.02 - 20:05

Как удивить мужчину: художественный способ

Если твой мужчина не аллергик, то шансы на то, что он не останется равнодушным к такому сюрпризу, очень велики.
Подробнее »»

16.02 - 19:31

Гигантские почки удалили с помощью лапароскопии российские хирурги

В Москве прооперировали пациента с больными почками, масса которых – по 4,5 килограмма каждая.
Подробнее »»

16.02 - 18:04

Как свести с ума неуверенного в себе парня

Если твой МЧ – застенчивый, не очень уверенный в себе человек, то очень вероятно, что его сексуальные фантазии связаны с властной женщиной.
Подробнее »»

16.02 - 16:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

16.02 - 16:01

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»

16.02 - 15:26

Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Упакованная еда, которую можно сразу кушать или всего лишь нужно разогреть, существенно увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца.
Подробнее »»

16.02 - 15:10

Назван быстрый способ снять отек лица

Отеки способны испортить жизнь любой женщине – часто они появляются внезапно
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...