22.02 - 08:23

Как правильно бегать: главные секреты


 

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма.

Бег — это актуальная тренировка не только для спортсменов, но и самый простой комплекс для всех, кто желает быть в тонусе и сбросить лишние килограммы. Но делать это нужно со знанием дела, чтобы не навредить себе. Как правильно бегать для похудения и оздоровления, читайте в нашей статье.

Движение наперегонки с ветром делает нас выносливее, улучшает работу сердца, помогает снять стресс. Многие звезды признаются, что обожают бегать, это помогает им спрятаться от назойливых поклонников и побыть наедине со своими мыслями. Главное – не увлекаться, бегать так, чтобы это приносило пользу.

Как бегать, чтобы похудеть: выберите время для забега

Эксперты советуют бегать по утрам перед работой, такая тренировка зарядит организм энергией. Хотя устроить марафон можно и вечером. Это поможет снять стресс после рабочего дня, а для офисных сотрудников с сидячей работой станет полноценной фитнес-тренировкой. Знаете, как правильно бегать, чтобы похудеть? Есть мнение экспертов, что избавиться от лишних килограммов бег помогает именно вечером, так как организм лучше всего сжигает жир именно в этого время. Бегать нужно на голодный желудок, а поесть можно после марафона (вечером легкий ужин разрешен лишь через час после окончания тренировки).

Как правильно начинать бегать: определите свой темп

Не пытайтесь сразу бежать так, будто вас преследуют, для новичков рекомендуется средний темп. Чтобы достигнуть результатов, нагрузка должна быть аэробной (упражнения с низкой интенсивностью, где кислород используется как источник питания). Она повышает выносливость, помогает сжигать жир. Ускоряясь, вы превращаете аэробную нагрузку в анаэробную, в роли топлива организм начинает использовать уже другие ресурсы, например, углеводы. А значит, мечты о стройной талии могут не сбыться.

Как начать бегать: используйте пульсомер

Для того чтобы не выходить за рамки и бежать в темпе, обзаведитесь пульсомером. Он станет главным индикатором ваших пробежек. Для среднего темпа пульс не должен превышать 120-130 ударов в минуту. На первых порах делайте все аккуратно, чередуйте бег и динамичную ходьбу. Начинайте с 20-30 минут забега, постепенно увеличивайте время до 40-45 минут — это можно сделать через месяц-два регулярных пробежек.

Как правильно начать бегать: составьте маршрут

Набросайте приблизительный маршрут вашего забега, на первых порах не выбирайте длинные дистанции. В идеале для таких тренировок подходят аллеи или парки, где есть грунт, но ни в коем случае не бегайте по асфальту — это может нанести вред позвоночнику. Собираетесь бежать первый раз? Прежде чем ставить рекорды, пройдите по маршруту динамичным шагом.

Как правильно бегать по утрам: разогревайтесь перед забегом

Перед тем, как выйти на пробежку, обязательно разогрейте мышцы и связки в течение получаса, особенно после утреннего пробуждения. Такая разминка должна включать приседания, наклоны, выпады.

Как правильно бегать: методы бега

Главный предмет споров, в том числе и среди профессионалов, заключается в том, как правильно бегать: перемещаясь с носка на пятку или с пятки на носок. Второй способ гораздо привычнее многим, а первый со временем могут освоить лишь опытные спортсмены.

Выбирая метод бега, помните главное — во избежание травмы все нужно делать плавно. С этой же целью рассчитайте оптимальную длину шагов — они не должны быть слишком длинными или слишком короткими.

Во время бега помогайте себе руками, но не так, будто хотите растолкать людей в толпе. Слегка сожмите кулаки, руки согните под углом 90 градусов, локти отведите чуть в стороны. В процессе бега локти должны двигаться на границе между грудью и талией.

Приобретите правильную обувь

Перед тем как начать бегать по утрам и вечерам, выберите специальные кроссовки для бега, чтобы избежать травм. Они хорошо фиксируют стопы, в этом помогает специальный бугорок на стельке — супинатор, который грамотно распределяет вес тела во время бега. Такие кроссовки оснащены амортизаторами под пяткой и носком. Эти опции снижают нагрузку и давление на стопу. Лучше, чтобы кроссовки были из натуральных материалов, например, из хлопка. Стоит посмотреть и на подошву кроссовок, для бега на природе она должна быть с зазубринами.

Правильно дышите во время бега

Во время тренировки важно правильно дышать, это экономит силы и энергию. Не дышите часто, как делают многие новички, дышите носом, глубоко и расслабленно.

Как правильно бегать для похудения: важна регулярность

Для достижения результатов старайтесь бегать регулярно. Если вы занятой человек, то посвящайте пробежкам один-два дня в неделю. Именно регулярные тренировки дают результат и повышают нашу уверенность в себе.

Приведите себя в чувство после тренировки

После тренировки отдышитесь, выпейте негазированной минеральной воды. А затем обязательно примите контрастный душ.

Узнайте, можно ли вам бегать

Проконсультируйтесь с врачом. Например, определенные проблемы с позвоночником, коленями могут исключить бег из вашей спортивной программы.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Его мнение: чего не стоит делать, когда он целует тебя «там»

Колумнист американского Cosmo, Фрэнк Кобола, дает краткую инструкцию по поведению во время куннилингуса.
Подробнее »»

Эксперты назвали фактор высокой смертности в пожилом возрасте

Мужчины, вынужденные жить в условиях низкого дохода, выйдя на пенсию, умирают раньше тех, кто получает достаточно высокие пенсионные выплаты.
Подробнее »»

Выбираем зеркала для спальни

Зеркала – одно из любимых средств дизайнеров.
Подробнее »»

Белые акулы предпочли держаться от косаток подальше

Белые акулы боятся косаток и убегают от них, говорится в Scientific Reports. Исследователи выяснили, что если косатки появляются вблизи излюбленных «кормушек» белых акул — лежбищ морских слонов — акулы предпочитают уплыть и могут не появляться в этом мест
Подробнее »»

Найдены останки вымерших людей неизвестного ранее вида

Ученые назвали этот вид Homo luzonensis.
Подробнее »»

Читайте также:
18.04 - 10:35

Продукты с пробиотиками: чем они полезны для здоровья

Пробиотики часто назначают после приема антибиотиков.
Подробнее »»

18.04 - 09:44

Музей вагины поможет женщинам избавиться от неловкости при посещении врачей

Музей о роли влагалища в науке и культуре в скором времени может появиться в столице Великобритании.
Подробнее »»

18.04 - 09:01

Время супа: летние идеи

Лето - время овощей. Спелые, сочные, полные витаминов дары природы так и просятся на стол. Воспользуйтесь этой возможностью витаминизировать свое питание и сделать его менее калорийным.
Подробнее »»

18.04 - 08:27

Медики нашли натуральное средство против высокого давления

Экстракт арбуза может быть полезен гипертоникам. Эксперимент показал, что его прием эффективен для регулирования артериального давления.
Подробнее »»

18.04 - 08:03

В Греции появился на свет ребенок «троих родителей»

Исследователи использовали генетический материал трех человек.
Подробнее »»

18.04 - 07:38

Окаменелости гадрозавроида из Монголии рассказали о миграциях его родичей

Палеонтологи нашли в пустыне Гоби в Монголии отлично сохранившиеся окаменелости нового рода и вида гадрозавроидов, сообщается в PLoS ONE. Gobihadros mongoliensis, по-видимому, жил 90–100 миллионов лет назад и был близким родственником «утконосых» динозавр
Подробнее »»

18.04 - 07:09

Необычная помадка для кулича: топ-3 рецепта

Кто сказал, что помадка для кулича обязательно должна быть классической белковой глазурью? Главное, чтобы была вкусной и красивой.
Подробнее »»

18.04 - 06:32

Как используются пиявки для омоложения

Пиявки: польза, вред и правильное применение для оздоровления.
Подробнее »»

18.04 - 05:40

7 необычных, но полезных соусов на каждый день

Чем можно заменить привычный, но вредный майонез? Полезным домашним майонезом и прочими соусами, которые просты в приготовлении.
Подробнее »»

18.04 - 05:07

Ученые нашли следы самых маленьких динозавров

Исследователи смогли рассмотреть текстуру кожи на лапках существа.
Подробнее »»

18.04 - 04:17

Названо простое средство простив синдрома раздраженного кишечника - врачи

Выяснилось, что синдром раздраженного кишечника может лечиться в том числе посредством задушевных разговоров.
Подробнее »»

18.04 - 04:05

Как испечь самый вкусный кулич на Пасху из сдобного теста

Приближается один из главных христианских праздников - Пасха, поэтому хозяйки уже ищут, как испечь кулич.
Подробнее »»

17.04 - 23:24

Nestle будет выпускать продукты с секретным «ингредиентом долгожителя»

Не за горами то время, когда кетчупы, лапша быстрого приготовления и растворимый кофе станут полезными для здоровья и долголетия
Подробнее »»

17.04 - 23:02

В Канаде нашли признаки скорой климатической катастрофы

Слои вечной мерзлоты являются своеобразной записью летних осадков.
Подробнее »»

17.04 - 22:36

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...