13.05 - 10:05

Быстрая ходьба – залог крепкого здоровья


 

Некоторые любят чинно прогуливаться, останавливаясь, чтобы насладиться ароматом цветов, а другие без остановок маршируют к своей цели так быстро, как только им позволяют ноги. Исследователи выяснили, что те, кто предпочитают быструю ходьбу, меньше подвержены риску ранней смерти!

В исследовании приняли участие более 50 000 человек старше 30 лет, которые жили в Британии в период с 1994 по 2008 год. Исследователи собрали данные об этих людях, в том числе о том, как быстро они ходят по их собственному мнению, и затем проанализировали показатели здоровья (после некоторых мер контроля, чтобы убедиться, что результаты не были связаны с плохим состоянием здоровья или какими-либо привычками, такими как курение и физические упражнения).

Оказалось, что любой темп ходьбы выше среднего постепенно снижает риск смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт. По сравнению с медленно ходящими людьми, у людей со средним темпом ходьбы риск ранней смерти от любой причины был на 20% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта – на 24%.

Те, кто сообщил, что ходят в быстром темпе, имели на 24% меньший риск ранней смерти от любой причины и на 21% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также было обнаружено, что полезные эффекты быстрого темпа ходьбы были более выраженными в старших возрастных группах. Например, у людей в возрасте 60 лет и старше, ходивших в среднем темпе, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 46%, а у тех, кто ходил быстро, – на 53%. По сравнению с медленно ходящими людьми, быстро ходящие в возрасте 45-59 лет подвержены риску ранней смерти от любой причины на 36% меньше.

Все эти результаты показывают, что ходьба в среднем или быстром темпе может быть полезной для долгосрочного здоровья и долголетия по сравнению с медленной ходьбой, особенно для пожилых людей.

Cardio_Routines_How_brisk_walking_can_help_tone_your_lower_body.jpg

Но также нужно принимать во внимание, что это исследование было наблюдательным, и невозможно полностью контролировать все факторы и доказать, что именно ходьба оказывала столь благотворное влияние на здоровье. Например, могло случиться так, что некоторые люди сообщали о медленном темпе ходьбы из-за заведомо плохого здоровья и по той же причине были больше подвержены риску ранней смерти.

Чтобы свести к минимуму вероятность этой обратной причинно-следственной связи, исследователи исключили всех тех, кто имел сердечно-сосудистые заболевания и перенес инсульт или рак в начале исследования, а также тех, кто умер в первые два года наблюдения.

Другим важным моментом является то, что участники исследования сами сообщали о своем обычном темпе, что означает, что они описывали свой предполагаемый темп. Не существует установленных стандартов для того, что означает «медленная», «средняя» или «быстрая» ходьба с точки зрения скорости. То, что воспринимается как «быстрый» темп ходьбы ведущим сидячий образ жизни и с трудом перемещающимся 70-летним человеком, будет сильно отличаться от восприятия много двигающегося и держащего себя в форме 45-летнего.

В связи с этим результаты могут быть истолкованы как отражающие интенсивность ходьбы относительно физической способности человека. То есть, чем ощутимее физическая нагрузка при ходьбе, тем лучше она будет влиять на здоровье.

Для обычного относительно здорового населения среднего возраста скорость ходьбы от 6 до 7,5 км/ч будет быстрой, и после некоторого времени поддержания такого темпа большинство людей начнет слегка задыхаться. Ходьба со скоростью 100 шагов в минуту считается примерно эквивалентной физической активности средней интенсивности.

Известно, что ходьба – отличное занятие для подержания здоровья, доступное большинству людей всех возрастов. Результаты исследования подтверждают, что переходить на темп, который бросит вызов нашей физиологии и сделает ходьбу больше похожей на тренировку – хорошая идея.

Помимо долгосрочной пользы для здоровья, более быстрый темп ходьбы позволяет быстрее достичь места назначения и освобождает нам время для других вещей, которые могут сделать наш день более насыщенным – например, времяпровождение с любимыми или чтение хорошей книги.

Вероника Кузьмина

Источник: The Conversation

https://vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Мечтать не вредно: как заставить свои желания осуществиться?

Кто-то из нас любит мечтать и ставит перед собой смелые цели. А другие наоборот опасаются собственных желаний.
Подробнее »»

Нехватка витамина D может стать причиной агрессивности - врачи Источник: ladyhealth.com.ua

Научные сотрудники Мичиганского университета благодаря проведенному исследованию, доказали, что в детстве дефицит витамина D может спровоцировать агрессивное поведение и тревожные депрессивные состояния в подростковом возрасте.
Подробнее »»

Как баловать ребенка, чтобы не избаловать: советы на каждый день

Все родители любят своих детей и желают им самого лучшего: от игрушек – до судьбы. Но при этом хочется, чтобы ребенок вырос неизбалованной, самостоятельной, умной и успешной личностью
Подробнее »»

Женщина занесла через ухо инфекцию, разрушающую кости черепа

37-летняя жительница Австралии ежедневно чистила уши ватными палочками и была уверена, что это нормально.
Подробнее »»

Отличный суперфуд – хлорелла

Хлорелла – один из лучших суперфудов на свете. Это – одноклеточная морская зеленая водоросль, о потрясающих свойствах и разнообразном применении которой можно написать книгу. Хлорелла размножается четырежды в сутки и является самым быстрорасту
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 11:46

Похудение – проблема, волнующая многих людей.

В условиях современного образа жизни человек все меньше двигается, большую часть работы за него выполняет автоматизированная техника. Малоподвижный образ жизни часто приводит к набору лишнего веса, что вынуждает человечество искать различные способы похуд
Подробнее »»

22.08 - 11:06

Начистоту: Регина Тодоренко рассказала о проблемах в отношениях с Владом Топаловым

Со стороны кажется, что в семье Регины Тодоренко и Влада Топалова царит настоящая идиллия, однако, как призналась сама телеведущая, на самом деле все не так безоблачно.
Подробнее »»

22.08 - 10:16

Минус 60 кг без диет: появились фото похудевшей звезды Счастливых вместе

После рождения второго ребенка вес популярной российской актрисы перевалил за 120 килограммов.
Подробнее »»

22.08 - 10:02

Трудные детские вопросы: «Откуда берутся дети?»

Дети – постоянные источники самых разных вопросов, с которыми они прежде всего обращаются к родителям – главным помощникам малышей в познании окружающего мира
Подробнее »»

22.08 - 09:50

Эксперты назвали полезные свойства хурмы

Медики назвали восемь полезных свойств для здоровья организма такого тропического фрукта, как хурма.
Подробнее »»

22.08 - 09:09

Очищающие и целебные свойства ананаса

Яркий, сочный, тропический фрукт ананас, который в наших широтах употребляется преимущественно в консервированном виде, может похвастаться содержанием витаминов А, С, кальция, фосфора и калия. Будучи богатым клетчаткой и калориями, в нём присутствует мало
Подробнее »»

22.08 - 08:42

Как привить первоклассникам любовь к школе: 5 советов

Многие родители совершают ошибки, которые портят отношение ребенка к учебному процессу.
Подробнее »»

22.08 - 08:08

Назван самый сексуальный цвет осени 2019

Недавно Институт цвета Pantone назвал 10 самых актуальных цветов сезона осень-зима 2019/20. В свою очередь психологи Рочестерского университета решили провести эксперимент и доказать, цвет делает женщину сексуальной в глазах мужчины
Подробнее »»

22.08 - 07:43

Меню на 1200 калорий в день: составляем рацион

Похудение – проблема, волнующая многих людей.
Подробнее »»

22.08 - 07:09

10 советов родителям подростков

Как известно, подростковый возраст – один из самых трудных периодов как для самого ребенка, так и для его родителей.
Подробнее »»

22.08 - 06:21

Школьная форма 2019: главные советы по выбору одежды для девочки

Подбираем для ребенка красивую и качественную "униформу".
Подробнее »»

22.08 - 06:06

4 растительных продукта, придающих коже сияние

Все мы слышали о важности антиоксидантов, но чем они полезны нашей коже? Антиоксиданты помогают защитить клетки кожи от свободных радикалов, чрезвычайно активных частиц, которые окисляют другие молекулы и повреждают клетки нашей кожи.
Подробнее »»

22.08 - 05:47

Правильное питание способно помочь в лечении псориаза - врачи

Дерматологи, представляющие университетскую клинику Лейпцига, обнаружили, что определенная еда влияет на успех лечения псориаза.
Подробнее »»

22.08 - 05:01

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...