13.05 - 10:05

Быстрая ходьба – залог крепкого здоровья


 

Некоторые любят чинно прогуливаться, останавливаясь, чтобы насладиться ароматом цветов, а другие без остановок маршируют к своей цели так быстро, как только им позволяют ноги. Исследователи выяснили, что те, кто предпочитают быструю ходьбу, меньше подвержены риску ранней смерти!

В исследовании приняли участие более 50 000 человек старше 30 лет, которые жили в Британии в период с 1994 по 2008 год. Исследователи собрали данные об этих людях, в том числе о том, как быстро они ходят по их собственному мнению, и затем проанализировали показатели здоровья (после некоторых мер контроля, чтобы убедиться, что результаты не были связаны с плохим состоянием здоровья или какими-либо привычками, такими как курение и физические упражнения).

Оказалось, что любой темп ходьбы выше среднего постепенно снижает риск смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт. По сравнению с медленно ходящими людьми, у людей со средним темпом ходьбы риск ранней смерти от любой причины был на 20% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта – на 24%.

Те, кто сообщил, что ходят в быстром темпе, имели на 24% меньший риск ранней смерти от любой причины и на 21% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также было обнаружено, что полезные эффекты быстрого темпа ходьбы были более выраженными в старших возрастных группах. Например, у людей в возрасте 60 лет и старше, ходивших в среднем темпе, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 46%, а у тех, кто ходил быстро, – на 53%. По сравнению с медленно ходящими людьми, быстро ходящие в возрасте 45-59 лет подвержены риску ранней смерти от любой причины на 36% меньше.

Все эти результаты показывают, что ходьба в среднем или быстром темпе может быть полезной для долгосрочного здоровья и долголетия по сравнению с медленной ходьбой, особенно для пожилых людей.

Cardio_Routines_How_brisk_walking_can_help_tone_your_lower_body.jpg

Но также нужно принимать во внимание, что это исследование было наблюдательным, и невозможно полностью контролировать все факторы и доказать, что именно ходьба оказывала столь благотворное влияние на здоровье. Например, могло случиться так, что некоторые люди сообщали о медленном темпе ходьбы из-за заведомо плохого здоровья и по той же причине были больше подвержены риску ранней смерти.

Чтобы свести к минимуму вероятность этой обратной причинно-следственной связи, исследователи исключили всех тех, кто имел сердечно-сосудистые заболевания и перенес инсульт или рак в начале исследования, а также тех, кто умер в первые два года наблюдения.

Другим важным моментом является то, что участники исследования сами сообщали о своем обычном темпе, что означает, что они описывали свой предполагаемый темп. Не существует установленных стандартов для того, что означает «медленная», «средняя» или «быстрая» ходьба с точки зрения скорости. То, что воспринимается как «быстрый» темп ходьбы ведущим сидячий образ жизни и с трудом перемещающимся 70-летним человеком, будет сильно отличаться от восприятия много двигающегося и держащего себя в форме 45-летнего.

В связи с этим результаты могут быть истолкованы как отражающие интенсивность ходьбы относительно физической способности человека. То есть, чем ощутимее физическая нагрузка при ходьбе, тем лучше она будет влиять на здоровье.

Для обычного относительно здорового населения среднего возраста скорость ходьбы от 6 до 7,5 км/ч будет быстрой, и после некоторого времени поддержания такого темпа большинство людей начнет слегка задыхаться. Ходьба со скоростью 100 шагов в минуту считается примерно эквивалентной физической активности средней интенсивности.

Известно, что ходьба – отличное занятие для подержания здоровья, доступное большинству людей всех возрастов. Результаты исследования подтверждают, что переходить на темп, который бросит вызов нашей физиологии и сделает ходьбу больше похожей на тренировку – хорошая идея.

Помимо долгосрочной пользы для здоровья, более быстрый темп ходьбы позволяет быстрее достичь места назначения и освобождает нам время для других вещей, которые могут сделать наш день более насыщенным – например, времяпровождение с любимыми или чтение хорошей книги.

Вероника Кузьмина

Источник: The Conversation

https://vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Три признака того, что человек – социопат

Социопатия обычно возникает вследствие пережитого в детские годы насилия – физического или эмоционального.
Подробнее »»

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 21:26

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»

22.05 - 15:08

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии

Эксперты в области красоты и здоровья вынесли неожиданный вердикт относительно продукта, который расценивается многими диетологами в качестве нездоровой и калорийной пищи
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...