08.07 - 06:04

Интимные вопросы в занятиях спортом


 

Одна из важных основ счастливой сексуальной жизни и женского здоровья – тренировка для укрепления мышц таза. О том, как бережно относиться к мышцам и связкам тазового дна и о том, как не навредить женскому здоровью во время тренировок, расскажем в этом материале.

Интимные вопросы в занятиях спортом
Укрепляем и защищаем мышцы и связки тазового дня

Печальная статистика утверждает, что, как минимум, одна из четырех женщин в группе от 25 до 44 лет эпизодически сталкивается с проблемой недержания мочи во время физических упражнений или же при кашле. Одна из пяти женщин от 18 до 50 лет испытывает частые болезненные ощущения в области таза. Основная причина подобных проблем – слабые или поврежденные связки и мышцы тазового дна. Единичные проявления свидетельствуют о переоценке возможностей собственного тела. Однако при неоднократном проявлении обозначенных выше симптомов обязательно обратитесь к врачу.

Основные правила, которых нужно придерживаться во время тренировок, чтобы не навредить женскому здоровью:


1). Правильная осанка во время тренировок очень важна, следите за этим. Имеющееся у вас искривление позвоночника может увеличивать оказываемое на органы малого таза давление.

2). Когда вы работаете с весом, мышцы тазового дна должны быть напряжены, как и поперечные мышцы брюшного пресса. Контролируйте выполнение каждого упражнения, научно доказано, что фиксация мыслей во время тренировки на конкретной группе мышц оказывает положительное влияние. Все мышцы интимной области нужно подтягивать по направлению к пупку, т.е. вверх.

3). Следите за дыханием в ходе тренировки, делайте усилие на выдохе.

4). При занятиях на велотренажере обязательно выполняйте регулировку сидения. Слишком низко расположенный руль приводит к усилению давления на срамной нерв во время занятия, это препятствует нормальному кровотоку в области промежности.

5). Наиболее полезный вид физических упражнений для женщин – йога, именно она помогает увеличить гибкость позвоночника и бедер.

6). При слабых или поврежденных связках и мышцах тазового дна стоит отказаться от выполнения упражнений на пресс, пока вы не решите ваши проблемы со здоровьем. Скручивания, отжимания, а также глубокие приседания могу вам навредить.

7). Присмотритесь к компрессионному белью, поддерживающему мышцы таза и пресса при выполнении упражнений.

Правила интимной гимнастики

Вибратор – это не только взрослая игрушка для удовольствия, но и важный тренажер для женского здоровья. Именно это приспособление или массажеры в духе модного hitachi magic wand способствуют тонусу мышц матки, служат профилактикой застойных явлений кровообращения в органаз малого таза и помогают восстановиться после родов.

Интимная гимнастика вообще невероятно полезна, не зря она рекомендована женщинам, имеющим недостаточный тонус мышц влагалища, также может быть прописана при некоторых повреждениях тазового дна. Широко известные упражнения Кегеля считаются и отличной подготовкой к родовой деятельности. Практиковать подобную гимнастику предусмотрительные женщины начинают уже в период планирования беременности. Идеальная регулярность выполнения упражнений Кегеля – ежедневно по 10 минут, которые вполне можно «собрать» из нескольких коротких тренировок продолжительностью в 1-2 минуты. Главный совет: постарайтесь прорабатывать мышцы влагалища на всем его протяжении. Собираясь практиковать интимную гимнастику, полезно проконсультироваться с врачом. Медики обращают внимание женщин на то, что при метеоризме или уже имеющейся проблеме недержания дополнительная нагрузка может усугубить текущее состояние.

Интимная защита во время тренировки

Гинекологи настоятельно советуют женщинам для занятий спортом выбирать хлопковое белье и менять его сразу же после окончания тренировки. Также на время тренировки может быть разумным использование ежедневок. Вы же понимаете, что кожа потеет не только подмышками и на лбу? Пот и обтягивающая одежда, а также грубая ткань нижнего белья вполне могут вызвать раздражение в интимной зоне. И это не говоря о создании идеальной теплой и влажной среды для размножения бактерий. Чтобы снизить трение и минимизировать риск раздражения, на вульву можно нанести тонкий слой вазелина. Особо обратите внимание на этот совет, если активно занимаетесь сайклингом или только начали посещать занятия в конном клубе.

Анна Архипова

Источник cтатьи: namewoman.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Что делать, если защемило нерв: полезные советы

Самолечение может привести к параличу
Подробнее »»

«Сочный имбирь» – древнее средство очищения организма

Пионер интегральной медицины доктор Кулрит Чаудхари делится одним из древних аюрведических рецептов очищения организма.
Подробнее »»

Виниры и люминиры в Киеве - советы экспертов ЛюмиДент

Виниры — микропротезы, в форме лепестков. По толщине они сопоставимы с линзами для глаз.
Подробнее »»

Установлено происхождение останков, найденных на берегах Озера Скелетов

Ученые установили происхождение нескольких сотен скелетов, которые были обнаружены на берегах водоема.
Подробнее »»

Как правильно общаться с пессимистом: 5 советов

У каждого есть друг или знакомый, который всем недоволен. Отказываться от общения не хочется, но как быть?
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 05:05

Ночные походы в туалет могут указывать на развитие опасных болезней

Британские врачи заявили, что если ночные походы в туалет учащаются, это может указывать на развитие опасных болезней.
Подробнее »»

23.08 - 04:21

Десна отошла от зуба: причины и лечение рецессии

Отхождение десны в медицине называют рецессией. Этот процесс характеризуется отслаиванием или истиранием края мягких тканей и обнажением нижней части зуба или даже его корня.
Подробнее »»

23.08 - 04:05

Согревающие и охлаждающие организм продукты

В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот – холод.
Подробнее »»

22.08 - 23:55

Как вежливо отказать парню встречаться?

Парень предложил отношения, но девушка не рассматривает его кандидатуру всерьез – распространенная ситуация, к решению которой следует подходить с особым тактом.
Подробнее »»

22.08 - 23:06

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

22.08 - 22:38

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

22.08 - 22:08

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

22.08 - 21:58

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»

22.08 - 21:08

Несколько причин есть капусту чаще

Капуста – один из самых ходовых овощей в широтах России, однако, признаться, далеко не всеми любимый.
Подробнее »»

22.08 - 20:48

Как справиться с хронической тревожностью: 4 совета

Ощущение тревоги – естественная реакция организма на стресс. Как себе помочь, если тревожность стала хронической?
Подробнее »»

22.08 - 20:06

Конец истории: Хайден Панеттьери рассталась со своим бойфрендом

За год отношений Хайден Панеттьери и Брайан Хикерсон не раз становились самой обсуждаемой парой в прессе – в основном, из-за скандалов и громких выяснений отношений, во время которых начинающий актер даже доходил до рукоприкладства.
Подробнее »»

22.08 - 19:51

Учимся быть идеальной женой: воплощаем в реальность идеальный образ своего мужа

Хотите стать идеальной женой для своего мужа, но не знаете, какой именно она должна быть?
Подробнее »»

22.08 - 19:01

Телевизор – друг или враг ребенка?

Телевидение давно уже стало частью нашей жизни. Но с появлением в доме малыша взрослые вынуждены задумываться над многими связанными с этой темой вопросами: например, что несет детям телевизор – пользу или вред?
Подробнее »»

22.08 - 18:36

Выжить, чтобы любить, творить и путешествовать

"Отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку", – говорит Мила Реутова
Подробнее »»

22.08 - 18:06

Темпей

Темпей – богатая протеинами индонезийская лепешка с мелкими коричнево-серыми пятнышками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...