07.10 - 12:33

Чрезмерная тренировка вызывает усталость мозга


 

Те, кто тренируется слишком много, более импульсивны: исследователи выяснили, как перетренировка влияет на мозг. Результаты могут иметь отношение к политическим или экономическим решениям.

Спортсмены-спортсмены могут знать это: вы тренируетесь и тренируетесь, но производительность снижается. Причиной обычно является перетренированность - хроническая перегрузка организма, которая может быть вызвана слишком высокой интенсивностью тренировок.

Сопутствующими являются часто бессонница, головная боль , потеря аппетита и даже депрессивные настроения, пишет Der Spiegel.
То, что чрезмерные тренировки не обязательно приносят пользу организму, хорошо известно. Исследователи теперь обнаружили, что даже определенные участки мозга могут уставать от чрезмерной тренировки на выносливость.

Французские ученые сравнили группу из 19 триатлетов мужского пола в возрасте около 35 лет, чей объем тренировок увеличился примерно на 40 процентов в течение трех недель, с группой из 18 триатлетов, которые продолжили свой обычный график тренировок.

Соревновавшиеся спортсмены, которые слишком много тренировались, показали не только чрезмерную физическую, но и умственную усталость.

Более конкретно, после тренировки активность области мозга, ответственной за сознательное принятие решений, была ограничена: когнитивный контроль. Эта система нейронного контроля используется всякий раз, когда необходимо отслеживать, нарушать и модифицировать привычные процессы, чтобы лучше согласовать поведение с долгосрочными целями.

Усталость этой области мозга также отразилась на поведении спортсменов: они действовали импульсивно, как сообщают исследователи в журнале «Текущая биология» . В ходе исследования спортсмены могли, например, решить, получат ли они сразу 80 евро или 100 евро за две недели. Спортсмены группы, которые преследовали слишком большую интенсивность тренировок, выбрали немедленную награду, а не долгосрочную и более крупную.

Ученые также приводят причину перетренированности: спортсмены не прекращали тренировки, несмотря на ноющие мышцы , поскольку в тот момент у них было более высокое чувство достижения. Исследователи полагают, что они не учитывают долгосрочных последствий для снижения производительности, которые могут иметь перетренированность.

«Область префронтальной коры, которая реагировала на чрезмерную спортивную тренировку, была точно такой же, как и на экстремальные психические нагрузки в предыдущих исследованиях», - сказал Матиас Пессиглионе, один из авторов исследования.

Эта область мозга кажется слабым звеном, ответственным за способность принимать рациональные решения.

Для тренировочного периода это означает: «Человек должен сознательно решить остановиться, когда мышцы или суставы болят во время тренировки на выносливость, - говорит Пессиглионе. - Для достижения долгосрочного успеха обучения».

Исследователи пришли к выводу, что хотя выносливые виды спорта в целом полезны для здоровья , перетренировка может оказывать неблагоприятное воздействие на мозг. «Мы поняли, что вы не принимаете те же решения, когда ваш мозг устал, - говорит Пессиглионе.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты открыли противоопухолевые свойства капусты

Громкое открытие было сделано в Китае.
Подробнее »»

Растяжки на попе. Как бороться?

Такая интимная часть тела, как ягодицы, скрыта от взглядов посторонних.
Подробнее »»

Замена одного сладкого напитка чаем или кофе снижает риск диабета

Если человек в своем ежедневном рационе откажется от употребления даже одного напитка с сахаром в пользу чая или кофе, то риск диабета второго типа снизится на 10%.
Подробнее »»

Семь полезных лайфхаков с использованием кофе 

Все мы привыкли бодриться с помощью кофе. Действительно, ни для кого уже не секрет, что одна или две чашки кофе в день еще никому не навредили, а наоборот, даже оказали благотворное воздействие на организм.
Подробнее »»

Диетологи назвали простые способы быстро похудеть

Люди зачастую заблуждаются, думая, что худеть — это дорого.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 20:33

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле
Подробнее »»

22.10 - 20:02

10 простых средств для избавления от тошноты

Тошнота сильно портит жизнь, а принять лекарство не всегда возможно.
Подробнее »»

22.10 - 19:59

Как самостоятельно сделать коррекцию бровей дома 

Казалось бы, что может быть проще, чем выщипать пинцетом пару-тройку лишних волосков.
Подробнее »»

22.10 - 19:00

Названы витамины, которые нельзя принимать без назначения врача

Десятилетнее наблюдение за здоровьем 2700 человек показало, что прием пищевых добавок с кальцием повышает риск кальциноза сосудов, аортального стеноза, ишемической болезни сердца и инфаркта.
Подробнее »»

22.10 - 18:57

10 советов врачей для людей с изжогой

Эти врачебные советы помогают снизить выработку кислоты желудком – то, что нужно при проблеме с изжогой.
Подробнее »»

22.10 - 18:34

Чувствительность кожи: причины и типы чувствительности. Как восстановить покров?

Чувствительная кожа – это один из тех типов кожи, который больше всего реагирует на физические, химические и гормональные нарушения.
Подробнее »»

22.10 - 17:54

Низкое артериальное давление: чем это может грозить?

Лучше, если артериальное давление низкое, нежели высокое, это скажут многие врачи.
Подробнее »»

22.10 - 17:46

Тренды обуви этой осенью

В этом обзоре ты найдешь обувь, которую легко можно подобрать к твоему стилю, и можешь не сомневаться, что будешь выглядеть модно, ведь дизайнеры в этом сезоне нас одарили весьма интересными вариантами.
Подробнее »»

22.10 - 16:51

Медики перечислили признаки заболеваний почек

Поддержание водного баланса крайне важно для работы почек.
Подробнее »»

22.10 - 16:30

Рецепт на Хэллоуин: фаршированный перец Джек-фонарь

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения
Подробнее »»

22.10 - 15:57

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги 

Все знают о том, что деньги нужно откладывать каждый месяц, иметь сумму "на черный день" и многое другое, однако следует этим истинам далеко не каждый.
Подробнее »»

22.10 - 15:49

Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать.
Подробнее »»

22.10 - 14:45

Врачи напомнили об основных симптомах заболеваний сердца

Одышка является одним из важных признаков сердечной недостаточности.
Подробнее »»

22.10 - 14:32

Как научиться правильно улыбаться?

Красивая улыбка – это путь к успеху. Если у клиента есть выбор, к какому консультанту подойти, он обязательно выберет приветливого человека.
Подробнее »»

22.10 - 13:44

8 советов для идеального гардероба 

Простые, но очень нужные советы новичку для облегчения решения задачки "что купить, чтобы носить" и когда выражение "нечего надеть" — ваш вечный, добрый спутник на любое мероприятие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...