27.11 - 15:06

На что обратить внимание девушкам при выборе одежды для фитнеса


 

Выбирая одежду для тренировок, фитнеса, не следует руководствоваться критериями, подходящими для повседневного гардероба. Интенсивные фитнес-нагрузки требуют выносливости не только от спортсменов, но и от одежды. Поэтому она должна быть изготовлена из специальных тканей, иметь определенный фасон, особые швы и дополнительные элементы, которые бы не осложняли тренировки, а, наоборот, помогали бы эффективно их преодолевать. Всю одежду для спортзанятий из качественных натуральных, синтетических тканей, обладающих необходимым теплообменом и терморегуляцией, можно найти здесь nebbia, а мы расскажем о том, каким критериям она должна соответствовать.

Выбор футболок

Для повседневной носки обычно отдается предпочтение хлопковым футболкам. В спортзале такая одежда будет создавать серьезные проблемы: быстро намокать, впитывать пот, тяжелеть, липнуть, плохо пахнуть. Поэтому спортивные футболки следует выбирать из специальных тканей:

• эластана, спандекса, лайкры – эластичных, дышащих, устойчивых к ультрафиолету, способных увеличиваться в восемь раз;
• полиэстера, лавсана – быстросохнущих, не мнущихся, хорошо переносящих множество стирок;
• мерила, тактеля – быстро выводящих влагу, хорошо стирающихся;
• сапплекса – быстросохнущего, прочного, эластичного, дышащего подобно хлопку;
• кулмакса – мягкого, быстро выводящего влагу, позволяющего коже оставаться сухой;
• нейлона, полиамида.

Все спецткани для спортодежды разработаны так, чтобы они делали занятия максимально комфортными, безопасными, выдерживали множество стирок, не выгорали, не линяли. Поэтому, выбирая женские футболки для фитнеса, ориентироваться можно исключительно на свой стиль и вкус, а соответствующее качество будет обеспечено.

Выбор леггинсов, шорт, лосин

При выборе леггинсов действуют те же критерии, что и при покупке футболок. Дополнительно нужно обращать внимание на:

• плотность ткани;
• посадку;
• размер;
• швы, резинки;
• цвет.

Леггинсы не должны облегать, сдавливать тело, тереть. Все движения на тренировках должны даваться легко, свободно, плавно. Посадка может быть средней, но лучше высокой, чтобы при наклонах, приседаниях, прыжках тело не «нарушало границ» одежды, оставаясь внутри нее, а не снаружи.

Размер должен соответствовать реальному. Не нужно покупать женские лосины для фитнеса на размер больше или меньше, поскольку при нагрузках они будут вызывать дискомфорт. Швы следует выбирать мягкие, плоские либо остановиться на бесшовных моделях, а резинки – широкие и мягкие, чтобы не давили на живот. Именно такой является оригинальная спортодежда Nebbia, приобретать которую следует исключительно у официальных представителей.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Высокие дозы этого витамина усиливают иммунотерапию при борьбе с раком

Группа ученых из Италии установила, что введение мышам высоких доз витамина С (аскорбиновой кислоты) усиливает иммунотерапию, что приводит к замедлению или прекращению роста опухоли.
Подробнее »»

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Как пользоваться контактными линзами, чтобы не заразиться коронавирусом

Чтобы избежать инфицирования, врачи советуют не касаться глаз.
Подробнее »»

Найден простой и доступный способ снизить стресс

Команда ученых из Корнеллского университета провела исследование и обнаружила, что всего 10-минутное созерцание природы помогает студентам снизить последствия физического и психологического стресса, а также почувствовать себя счастливее.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...