02.11 - 21:06

Электростанция для вас


 

В двадцать первом веке человечеству сложно представить жизнь без электричества.  У каждого из нас происходили случаи, когда помещение оставалось без электроэнергии, которую вырабатывает электростанция. Согласитесь, что ситуация не из самых приятных. Такое может произойди у вас дома, на даче, на работе, в магазине, в различных других организациях, да собственно где угодно и ваши компьютер, телевизор, электроплита или мотоблок перестанут работать. В такой ситуации вопрос о приобретении генератора будет очень актуальным. 

 

 

Итак, давайте вкратце обсудим, какие виды генераторов (электростанций) существуют. Здесь речь пойдет о дизельных и бензиновых электростанциях. Так в чем же их отличие? Бензиновые электростанции чаше всего обслуживают дома, дачи, коттеджи. Их стоимость ниже, они удобны в эксплуатации. Обращаем внимание, что потребность в автономном источнике питания возникает уже на этапе строительства.

 

Если вам требуется генератор помощнее, то выбор должен пасть на дизельный генератор. Такой генератор подойдет для помещений больших площадей, например офисов, магазинов, ресторанов, гостиниц, и даже промышленных площадей.

 

Существует ряд особенностей, которые помогут нам подобрать оптимальный генератор. Прежде всего нужно учесть характеристики вашего строения: длительное или временное проживание в нем, периодичность обесточивания дома, месторасположение генератора (внутри или вне- дома).

 

Следующая особенность - это мощность генератора. К примеру, если вы выбираете генератор для загородного дома, где будут попеременно или вместе работать всего лишь 3-4 бытовых приборов, то будет достаточно генератора с мощностью до 2 кВт. Если же будут проводиться строительные работы, то здесь уже мощностью в 2 кВт уже никак не обойтись, нужен генератор помощнее – хотя бы до 6 кВт.

 

Следующий критерий – это количество фаз, то есть однофазный или трехфазный генератор. Однофазные генераторы или электростанции подойдут для однофазной электрической сети. Трехфазные генераторы используются реже (с трехфазной разводкой сети).

 

Следующий показатель – это система управления. Запуск генератора можно осуществить вручную, при помощи специальной кнопки (стартера), или автоматически. Автоматическая система управления является самой простой, при отключении электроэнергии генератор включается самостоятельно примерно через полминуты.

 

Далее обратим внимание на охлаждение и шумозащиту. Для нормальной работы генератора требуется воздушное охлаждение. Для генераторов высокой мощности потребуется уже водяное охлаждение радиатора. Если генератор предполагается эксплуатировать внутри дома, то следует дополнительно купить специальный шумоизолирующий чехол для генератора.

 

Если вы только что приобрели генератор и его нужно установить, то монтаж лучше всего доверить профессионалам в данной области. Хороший генератор – это гарантия работы ваших электроприборов, среди которых могут быть и холодильник, и культиватор, и компьютер.

 

E-NEWS.COM.UA

Ключевые слова:
Читайте также:

Американский врач: облегчить состояние пациентов с коронавирусом может комбинация двух лекарств

Доктор Стивен Куэй просит одобрить клинические испытания нового лечения COVID-19, способного заменить ИВЛ.
Подробнее »»

Как понять, что сердце устало: признаки приближающегося инфаркта

Сердечную катастрофу желательно распознать сразу. Как понять, что сердце устало: признаки приближающегося инфаркта
Подробнее »»

Врач-онколог назвал продукты, которые могут вызвать рак 

Онкологические заболевания являются одной из самых острых проблем современного общества. Если взять данные статистики по количеству смертей из-за онкологии, то это более 7,5 миллионов человек в год.
Подробнее »»

В Минздраве призвали отказаться от алкоголя при симптомах ОРВИ и гриппа 

При простуде и гриппе нельзя употреблять алкоголь, так как при повышенной температуре тела учащается пульс, а употребление алкоголя в таком состоянии может спровоцировать угрожающую жизни аритмию, сообщили в пресс-службе Минздрава со ссылкой на главного в
Подробнее »»

Томатная паста помогла мужчине выявить у себя коронавирус 

Новозеландец выявил у себя коронавирус благодаря томатной пасте.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...