03.09 - 20:48

Заморозка повышает питательные свойства черники


 

Черника и голубика – богатейшие источники антиоксидантов антоцианинов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, сердца и сосудов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

До сих пор считалось, что лучший способ употребления этих ягод – съесть их свежей, однако Государственный Университет Южной Дакоты (США) установил, что черника и голубика повышают свои питательные свойства после замораживания.

 

Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком, передает Kedem. Заморозка и размораживание нарушают структуру кожуры, делая ее легче для усвоения. Это никак не сказывается на количестве антиоксидантов даже через 5 месяцев после заморозки.

 

Получается, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua