|
|||||||||
|
|
||||||||
03.09 - 09:44
Диета для сердца: самые полезные продукты| Здоровье
Поддержать сердце и избежать инфаркта можно с помощью правильно составленной диеты. Узнай, какие продукты наиболее полезны для сердца. Важнейшим фактором, регулирующим работу сердца, является соотношение в организме полезных веществ, получаемых с пищей. Наиболее значимым является правильный баланс калия, кальция, магния, фосфора. Чтобы синусовый узел работал слаженно, необходимо снабжать сердце калием. Он содержится в сухофруктах, бананах, орехах, печеном картофеле, морской капусте, соевых продуктах, сардинах, мясе. Соотношение калия и натрия в рационе здорового человека должно составлять 1:2. Лучшими источниками натрия являются свекла, сельдерей, морковь, цикорий. Кальций жизненно необходим для регуляции уровня артериального давления, гармонизации обменных процессов организма. Больше всего кальция в твердых сырах, других молочных продуктах, рыбе (особенно в костях), орехах. Особую роль в регулировании ритма сердечных сокращений играет магний. Много магния в таких продуктах как отруби, черный хлеб, рис, овсянка, фасоль, сухофрукты, бананы. Последние исследования подтверждают важнейшее значение для организма фруктоолигосахаридов – при употреблении в пищу лука, чеснока, соевых бобов снижается риск артериальной гипертензии, улучшаются показатели артериального давления в целом. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|