|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 09:10
В чем польза кукурузы: правила употребления| Здоровье
Летом созревает один из самых вкусных и полезных овощей – кукуруза. Из кукурузы готовят салаты, десерты, гарниры, выпечку. Кукуруза – растение, которое принадлежит к семейству злаков. Древнее дикорастущее растение появилось 8700 лет назад на территории Мексики. Некоторые современные исследователи древних цивилизаций предполагают, что кукуруза появилась на Земле благодаря инопланетным цивилизациям. Ее использовали ацтеки, мая и другие народы. Сейчас кукурузный крахмал используют для изготовления лекарств, вискозного волокна, бумаги, взрывчатки, клея. Кукуруза необходима для отделки тканей, а из белка производят искусственное волокно. Кукурузное масло используется для получения мыла и красок. Из кукурузных листьев делают бумагу, строительные материалы, удобрение. Кукурузу употребляют в качестве каши, десерта, пудингов, хлеба, консерваций. В здоровом рационе питания кукуруза незаменима: зародыши кукурузы используют для производства масла, а пророщенные зерна употребляют как готовый продукт питания. Благодаря кукурузе снижается уровень вредного холестерина, она помогает избавиться от лишнего веса, снижая аппетит. Для профилактики ожирения, сахарного диабета и атеросклероза применяют нерафинированное масло кукурузы. Кроме того, кукуруза обладает мочегонным и желчегонным действием, она снимает отеки и понижает артериальное давление. Для повышения секреции желчи и уменьшения ее вязкости употребляют настой кукурузных рылец. Кукурузные рыльца применяют при гепатите, желчнокаменной болезни, холецистите, при недостаточном желчеотделении. Кукурузные рыльца используют для изготовления препаратов, которые увеличивают скорость свертывания крови. Рыльца помогают в лечении гипотромбинемии, они усиливают диурез и повышают число тромбоцитов в крови. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|