23.10 - 07:44

Усвоение и скорость переваривания пищи


 

В этой статье мы расскажем, за какой период времени переваривается пища и как она усваивается. Термин «переваривание» в медицине подразумевает под собой — пребывание пищи в желудке человека. Время расщепления и время переваривания белков и жиров совпадает, а вот с белками все по-другому, вместо расщепления у них происходит процесс усвоения. Рассмотрим подробней время переваривания пищи и факторы, влияющие на скорость данного процесса.

В первую очередь это зависит от типа съеденных продуктов.

Вода

Сразу попадает в кишечник.

Фрукты

Фруктовые и овощные соки – от 15 до 20 минут;
Арбуз (не больше 500 грамм) – 20 минут;
Дыня (не больше 500 грамм) – 30 минут;
Виноград, апельсин, грейпфрут (смешивать не более двух видов и не больше 500 грамм) – 30 минут;
Груши, яблоки, вишни, персики (смешивать не более двух – трех видов и не больше 350 — 500 грамм) — 40 минут.

Овощи

Сырые. Помидоры, огурцы, салат, перец, сельдерей – от 30 до 40 минут. Если из этих овощей вы сделали салат и добавили постное масло, то время переваривания пищи примерно на час с небольшим увеличивается.

Приготовленные на пару или сваренные в воде.

Брокколи, кабачки, вареная кукуруза, цветная капуста, фасоль — 45 минут;

Морковь, репа, свекла — 50 минут.

Примечание: смешивать не более двух – трех видов и не больше 240 грамм.

Пища, содержащая крахмал

Гречка, рис, кукурузная мука, пшено, перловка, овсянка — от 60 до 90 минут.

Бобовые

Нут, чечевица, фасоль, горох (примерно 30 – 44 грамм в сухом виде) — 90 минут;

Соя (примерно от 30 до 120 грамм за раз) – 2 часа.

Орехи

Лещина, миндаль, кешью, арахис, грецкие орехи (не больше чем 90 грамм, и только одного вида) – от 2.5 до 3 часов.

Семена

Подсолнуха, дынной груши, тыквы, кунжута (от 30 до 120 грамм, не больше двух видов) – 2 часа.

Молочные продукты

Молоко — 2 часа;

Кефир – 1 час 40 минут;

Творог, брынза, обезжиренный домашний сыр (от 120 до 240 грамм) – 90 минут;

Жирный творог (не больше 240 грамм) – 2 часа;

Твердый сыр (от 60 до 120 грамм) – от 4 до 5 часов.

Примечание: твердый сыр переваривается дольше всех, из за большого содержания протеинов и жиров.

Протеины (животного происхождения)

Яйца — 30 минут на переваривание яичного желтка и 45 минут на белок.

Рыба

Треска, палтус, камбала (не больше 180 грамм) – 30 минут;
Форель, лосось, сельдь, тунец (не больше 180 грамм) – от 45 до 1 часа.

Мясо животных

Говядина, баранина (не больше 120 грамм) – от 3 до 4 часов;
Свинина (не больше 120 грамм) – от 4.5 до 5 часов.
Мясо птицы.
Цыпленок (без кожицы, не больше 120 грамм) – от 1,5 до 2 часов.
Индейка (без кожицы, не больше 120 грамм) – от 2 до 2,2 часов.
Теперь вы знаете время переваривания пищи и можете готовить для себя блюда, которые не будут засорять ваш организм шлаками и отравлять его.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов

В мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтів

У світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua