|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 07:44
Усвоение и скорость переваривания пищи| Здоровье
В этой статье мы расскажем, за какой период времени переваривается пища и как она усваивается. Термин «переваривание» в медицине подразумевает под собой — пребывание пищи в желудке человека. Время расщепления и время переваривания белков и жиров совпадает, а вот с белками все по-другому, вместо расщепления у них происходит процесс усвоения. Рассмотрим подробней время переваривания пищи и факторы, влияющие на скорость данного процесса. В первую очередь это зависит от типа съеденных продуктов. ВодаСразу попадает в кишечник. ФруктыФруктовые и овощные соки – от 15 до 20 минут; ОвощиСырые. Помидоры, огурцы, салат, перец, сельдерей – от 30 до 40 минут. Если из этих овощей вы сделали салат и добавили постное масло, то время переваривания пищи примерно на час с небольшим увеличивается. Приготовленные на пару или сваренные в воде. Брокколи, кабачки, вареная кукуруза, цветная капуста, фасоль — 45 минут; Морковь, репа, свекла — 50 минут. Примечание: смешивать не более двух – трех видов и не больше 240 грамм. Пища, содержащая крахмалГречка, рис, кукурузная мука, пшено, перловка, овсянка — от 60 до 90 минут. БобовыеНут, чечевица, фасоль, горох (примерно 30 – 44 грамм в сухом виде) — 90 минут; Соя (примерно от 30 до 120 грамм за раз) – 2 часа. ОрехиЛещина, миндаль, кешью, арахис, грецкие орехи (не больше чем 90 грамм, и только одного вида) – от 2.5 до 3 часов. СеменаПодсолнуха, дынной груши, тыквы, кунжута (от 30 до 120 грамм, не больше двух видов) – 2 часа. Молочные продуктыМолоко — 2 часа; Кефир – 1 час 40 минут; Творог, брынза, обезжиренный домашний сыр (от 120 до 240 грамм) – 90 минут; Жирный творог (не больше 240 грамм) – 2 часа; Твердый сыр (от 60 до 120 грамм) – от 4 до 5 часов. Примечание: твердый сыр переваривается дольше всех, из за большого содержания протеинов и жиров. Протеины (животного происхождения)Яйца — 30 минут на переваривание яичного желтка и 45 минут на белок. РыбаТреска, палтус, камбала (не больше 180 грамм) – 30 минут; Мясо животныхГовядина, баранина (не больше 120 грамм) – от 3 до 4 часов; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredientsIn a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity. Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентовВ мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия. Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтівУ світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття. |
|||||||||
|