|
|||||||||
|
|
||||||||
28.10 - 23:32
Ученые опровергли пользу витамина D| Здоровье
В течение последних десяти лет одно исследование за другим наносят витаминной индустрии тяжелые удары. Витамины в массивных количествах, вопреки убеждениям лауреата Нобелевской премии Лайнуса Карла Полинга, являются не только бесполезными, но еще и вредными, тогда как увлечение ими — всего лишь ненаучная практика. Тем не менее, оставалась надежда на то, что химический смысл некоторых витаминов делает их полезными. Так, например, считалось, что прием витамина D, оказывает на организм положительное влияние, препятствуя развитию болезней костей, включая алкогольный и старческий остеопороз. Группа новозеландских исследователей из университета Оклэнда провела статистический анализ двадцати трех исследований, в которых доказывалась связь между приемом витамина «D» и плотностью костной ткани. В итоге был сделан следующий вывод — существенных корреляций между плотностью костей и дозами принимаемого/не принимаемого витамина «D» не наблюдается. Данный вывод исследователей был оглашен профессором Ианом Рейдом: нет никаких оснований для обязательного приема витамина «D» взрослым человеком. Далее профессор уже не так категоричен и в его утверждениях проскальзывают забавные противоречия. Впрочем его можно понять, ведь не секрет, что витаминная индустрия — это огромный источник денег и грантов. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|