|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 10:10
Повышаем иммунитет для борьбы с инфекциями| Здоровье
Сезонные простуды, сырость и вирусные инфекции не застанут вас врасплох, если тщательно подготовить организм к наступлению холодов. Чтобы повысить иммунитет, необходимо запасаться натуральными продуктами, а также отказаться от сахара в рационе. Сахар способен понизить иммунитет, способствуя нарушению процесса поглощения вирусов и бактерий белыми клетками крови. Организм намного хуже справляется с заболеваниями, если вы употребляете сладкое, углеводы с высоким гликемическим индексом и вредные напитки. Ученые провели исследование влияния сахара на человека. Оказалось, что два сладких напитка могут снизить иммунный ответ на 50%. Такое количество сахара тормозит работу иммунитета на целых 5 часов. Постарайтесь составить рацион питания так, чтобы в нем присутствовали сложные углеводы. Питательные свойства овощей, орехов, зерновых культур, помогут повысить иммунитет. Не забывайте о витамине D, который способен активировать убийцу Т-клеток. Витамин «солнца» необходим для борьбы с простудами. Он запускает механизм работы Т-клеток, помогая организму обнаружить и уничтожить вредные бактерии. Исследование доказало, что именно этот витамин работает против гриппа лучше, чем любая вакцина. Нельзя недооценивать также и витамин C, который увеличивает количество белых клеток крови, способствуя образованию интерферона. При заболевании принимайте не менее 1 гр. витамина каждый час. Исследования подтвердили, что человеку необходимо употреблять около 5 гр. витамина С ежедневно. Главные правила, о которых мы так часто забываем – мойте руки, прикрывайте рот, когда кашляете и чихаете, избегайте контакта с больными людьми. Берегите иммунитет от вредной пищи и привычек, которые делают вас слабыми. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|