|
|||||||||
|
|
||||||||
30.12 - 06:44
Польза и вред лаков для ногтей| Здоровье
Современные лаки могут сделать ваши ногти не только красивыми, но еще и здоровыми. Наиболее полезными считаются прозрачные лаки. В их состав входят такие полезные компоненты как кальций, различные масла, протеиновые комплексы и витамины. Такие лаки питают ногтевую пластину, укрепляют её, предотвращают расслаивание и ломкость. Но такими же свойствами обладают и многие цветные лаки, особенно у проверенных производителей. Иногда лак может выступать в виде лекарственной формы специальных лечащих средств для ногтей. В таком виде он часто продаётся в аптеках. Однако лак является химическим веществом синтетического происхождения. И как любое подобное вещество, он не может не оказывать негативного влияния на организм человека. Лак имеет в своём составе формальдегиды, толуол, аспартамы, различные красители и консерванты. Из-за этого он способен вызывать пигментацию и аллергические реакции на кожу, усиливать сухость и ломкость ногтей. Есть сведения о паталогии органов дыхания и провоцировании онкологических заболеваний кожи. Кроме того, при снятии некоторых видов лаковых и гелевых покрытий травмируется и истончается поверхность ногтевой пластины. Конечно, дозировка вредных веществ в лаке крайне мала, тем не менее, следует воздерживаться от чрезмерного его употребления. При покупке и использовании лака следует обращать внимание на фирму-производитель, сроки годности и состав продукта. Также при его нанесении следует использовать защитные базовые покрытия. Только в этом случае красота сможет обойтись без ненужных жертв. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|