|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 16:28
Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла| Здоровье
Испанские ученые продолжают открывать все новые полезные свойства оливкового масла. Несколько дней назад специалисты из Группы микробиологических и иммунологических исследований Университета Хаэна закончили работу по изучению влияния потребления человеком оливкового масла на активность нейтрофилов – клеток иммунной системы, которые ответственны за защиту организма от инфекционных заболеваний. "Мы добавляли в пищу мышам, над которыми проводили опыты, оливковое и подсолнечное масло и рыбий жир – каждая группа грызунов, больная листериозом, получала свой продукт в течение месяца, – говорит один из ведущих исследователей группы, Херардо Альварес де Сьенфуэгос. – Результаты таковы: те мыши, что получали рыбий жир, умерли быстро, те, что подсолнечное масло – прожили несколько больше, а вот те, кому досталось оливковое масло – побороли заболевание".
Это открытие трудно переоценить – столько жизней человеческих будет спасено, благодаря ему. Теперь уже ясно, что оливковое масло способно "пробуждать" иммунную систему даже у тех людей, у которых она весьма слаба или очень малоактивна, передает "Испания по-русски". Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
|