|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 06:25
Салаты без жиров лишают человека необходимых витаминов| Здоровье
Хотя ругать жирные, маслянистые заправки к салату – это сегодня здоровый тренд, ученые из Университета штата Айова придерживаются совершенно иного мнения. Эксперты считают, что люди, которые едят салаты, приправленные обезжиренными соусами, рискуют не получить полезных веществ из своего блюда. В ходе исследования ученые брали образцы крови из вен участников до и после того, как они ели овощи. Это давало специалистам возможность получить точные данные того, в каком объеме поглощаются организмом питательные вещества. Медики предлагали добровольцам зеленый салат с помидорами в сопровождении различных типов салатных заправок. Анализ образцов крови натолкнул исследователей на мысль о том, что люди, которые предпочитают обезжиренные или маложирные заправки, рискуют не получать в нужном количестве полезные каротиноиды из овощей, как это происходило во время экспериментов. Когда же добровольцы ели салаты с заправками на масле, они получали эти питательные вещества. Каротиноиды синтезируются в красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах. С их деятельностью связан процесс усвоения витамина А организмом, а также антиоксидантная активность, которая помогает в защите клеток от повреждений, вызванных свободными радикалами. Регулярное потребление фруктов и овощей с каротиноидами приводит к снижению риска развития рака. Помидоры являются прекрасным источником антиоксидантов ликопина и бета-каротина. Но если съесть помидор без добавления жиров, организм не получит всех целительных веществ, которые содержатся в этом овоще. Небольшое потребление жиров полезно, убеждены исследователи. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|