28.02 - 17:48

Как яблоки могут испортить улыбку


 

Поедание яблок может быть в 4 раза вреднее для зубов, чем потребление газированных напитков. К такому выводу пришли сотрудники Стоматологического института при Королевском колледже Лондона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Специалисты сообщают, что вино и светлое пиво также повышают риск повреждения зубов, а вот маринованный лук и грейпфрут оказались безобидными, ведь их не так часто употребляют в пищу. «Дело не в том, что мы едим, а в том, как мы это делаем. Врачи правильно говорят, что яблоки полезны для здоровья, но если есть их медленно, то высокая кислотность может навредить зубам», – заявил руководитель исследования Дэвид Бартлетт.

 

В ходе исследования, в котором приняли участие более 1 000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет, ученые изучали связь между диетой и состоянием зубов (повреждение зубов в пределах эмали и дентина). Оказалось, что у тех, кто часто ел яблоки, вероятность повреждения дентина увеличилась в 3,7 раза. Что касается любителей газировки, то им не угрожала опасность. Сотрудники Стоматологического института установили, что потребление фруктового сока повышало риск повреждения эмали в области верхушки зуба в 4 раза, а светлое пиво увеличивало риск повреждения дентина в 3 раза.

По словам ученых, в некоторых сортах яблок содержится четыре чайных ложки сахара, что в свою очередь способствует повышению уровня кислотности во рту. Несмотря на это, диетолог Центра исследования питания человека (Medical Research Council’s Human Nutrition Research), доктор Гленис Джонс не рекомендует отказываться от яблок и фруктовых соков. Он предлагает есть яблоки, к примеру, с молоком или кусочком сыра, которые содержат кальций, нейтрализующий кислоту, или выпить стакан воды после приема пищи. «Чистка зубов перед потреблением кислой пищи также может помочь в борьбе с повышенной кислотностью, так как создает барьер между пищей и зубами», – комментирует Г.Джонс.

Инф. doctorpiter.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua