|
|||||||||
|
|
||||||||
03.05 - 20:48
Медики: табачный дым вредит психическому здоровью детей| Здоровье
Пассивное курение опасно не только повышенным риском рака, но и синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), по крайне мере, для детей. Таковы результаты исследования 2357 детей 4-12 лет. По мнению ученых, наиболее высок риск отклонения в группе детей, проводящих в накуренном помещении более 1-2 часов в день, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В рамках исследования о продолжительности воздействия табачного дыма ученые узнавали от родителей детей. Оказалось, примерно 6,9% детей контактировали с вторичным дымом менее часа в день, а 4,5% — более часа в день. По сравнению с детьми, чьи родители не курят, вероятность развития СДВГ у детей, проводящих в накуренном помещении менее часа в сутки, составляла 2,18. Если ребенок проводил в помещении более часа, то показатель возрастал до 3,14, передает Meddaily. Что касается других возможных психических нарушений, относительный риск для первой группы составил 1,49, а для второй — 2,73. Кстати, ранее специалисты доказали: пассивное курение провоцирует необратимые повреждения детских артерий, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|