|
|||||||||
|
|
||||||||
12.09 - 16:08
Чеснок: курильщику на заметку| Здоровье
Эксперимент, проведённый в Китае, показал, что взрослые люди, для которых сырой чеснок является частью регулярного рациона, на 44 процента реже страдают раковым заболеванием. Даже когда исследователи включили в эксперимент курильщиков (курение является самой распространённой причиной рака лёгких), они обнаружили, что употребление чеснока и в этом случае снижало риск заболевания на 30 процентов. Только в Англии и Уэльсе ежегодно рак лёгких обнаруживают у сорока тысяч человек. Считается, что минимум в восьмидесяти процентах случаев причиной данного заболевания является курение, и меньше чем один из десяти больных остаётся жив через пять лет после установления диагноза. Более ранние исследования показали, что чеснок может защищать легкие от различных неблагоприятных воздействий, а также предотвращать образования некоторых злокачественных опухолей, как например рак кишечника. Результаты одного из исследований Университета Южной Австралии показали, что чеснок способен сократить риск развития опухолей кишечника почти на треть. В ходе новейшего исследования, учёные из Центра по контролю и профилактике заболеваний города Цзянсу сравнили 1,424 больных раком лёгких с 4,500 здоровыми взрослыми людьми. Каждого участника эксперимента опросили о его рационе питания и образе жизни, а также задавали вопросы о частоте употребления чеснока и о том, курят ли испытуемые. Опубликованные в интернет-журнале Cancer Prevention Research результаты показали, что люди, употреблявшие чеснок минимум два раза в неделю были менее подвержены риску заболевания раком лёгких, даже если они курили или подвергались воздействию кухонных испарений, которые считаются ещё одной из причин развития болезни.
Только в Англии и Уэльсе примерно у сорока тысяч человек ежегодно обнаруживают рак лёгких (на фото выделен розовым цветом). Считается, что минимум в восьмидесяти процентах случаев причиной заболевания является курение, и меньше чем один из десяти больных остаётся жив через пять лет после установления диагноза. Пока остаётся неизвестным оказывает ли такое же воздействие на организм человека приготовленный чеснок. Однако прошлые исследования показали, что ключевым ингредиентом, делающим чеснок полезным, является аллицин, который испаряется, когда зубки чеснока перемалывают или режут. Считается, что этот элемент подавляет воспалительные процессы в организме и играет роль антиоксиданта, снижающего вредное воздействие так называемых свободных радикалов, которое они оказывают на клетки организма. Другие исследования обнаружили, что аллицин противостоит простудным заболеваниям, борется со стойкими к лекарственным веществам микробами и даже способен предотвратить малярию. В отчёте о результатах исследования учёные обозначили: "Потенциально чеснок может служить профилактическим средством для предотвращения развития рака лёгких". Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|