13.09 - 15:08

Соли для ванн могут являться источником опасных инфекций


 

Ученые из Университета штата Луизиана, идентифицировали новый источник развития такой инфекции как сухой некроз мышц (necrotizing fasciitis). Им оказались широко распространенные ароматические соли для ванн. Анализ, в котором впервые был описан известный случай возникновения некроза в результате использования уличного лекарства известного как "соль для ванн" в виде инъекций, был опубликован в январских выпусках журнала Orthopedics.

Necrotizing fasciitis требует экстренных хирургических решений. Способность быстро и точно диагностировать эту быстро развивающуюся болезнь может сохранить пациенту жизнь, а иногда и конечности. Тем не менее, диагностировать сразу ее бывает достаточно сложно, поскольку сухой некроз мышц обычно проявляется как целлюлит в начальной стадии или абсцесс, тогда как на самом деле серьезные повреждения уже начинают появляться под кожей. Глубокий некроз мышц часто скрывается под поверхностью кожи, вид и состояние которой не вызывают по началу никаких подозрений.

"Так как популярность соли для ванн продолжает расти среди населения, крайне важно, чтобы специалисты различных медицинских центров были осведомлены не только относительно признаков возможной интоксикации, но и потенциальных побочных эффектов продукта, включая смертельно опасное заболевание necrotizing fasciitis" – отметил исследователь анализа Рассел Руссо (Russell R. Russo).

Доктор Руссо и его коллеги описали случай лечения 34-летней женщины, которая пожаловалась на внезапно появившиеся у нее боль и красноту в области предплечья. Она не сообщила ничего о других симптомах, но исследователи также обнаружили небольшую красную колотую ранку на ее руке. Специалисты применили терапевтический метод предназначенный для лечения целлюлита с использованием антибиотиков IV поколения широкого спектра действия, что значительно уменьшало симптомы, но несильная боль продолжала беспокоить пациентку. Позже она рассказала, что принимала "соль для ванн" в виде инъекций за два дня до того, как у нее появились симптомы.

Когда состояние пациентки ухудшилось – краснота увеличилась, и началось дренирование раны – исследователи диагностировали сухой некроз мышц. Они увеличили дозу антибиотиков и выполнили хирургическую обработку раны. Инфекция распространялась по ткани с такой скоростью, что розовая, здоровая ткань буквально отмирала на глазах хирургов. Они продолжали удалять мертвую ткань до тех пор, пока не достигли слоя здоровой ткани, чтобы таким способом остановить развитие болезни. В итоге пациентке пришлось удалить руку, плечо и ключицу, а также грудную железу. Женщина выжила и впоследствии перенесла еще несколько операций по пересадке кожи. Анализ обнаружил, что развитие болезни было связано с действием целого ряда опасных бактерий, включая alphahemolytic Streptococcus, Streptococcus viridans, Peptostreptococcus micros, Gemella morbillorum, и odontolyticus Actinomyces.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...