13.09 - 22:29

Лечение тестостероном или как вернуть молодость мужчине


 

Тестостерон терапия, подразумевающая назначение тестостерона мужчинам с низким содержанием уровня этого гормона, до сих пор являлась главной темой горячих споров исследователей. Одни были уверены в том, что такой терапевтический метод восстанавливает силы и омолаживает организм мужчин пожилого возраста, тогда как другие, наряду с положительными эффектами, выражали беспокойство по поводу возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечные заболевания и рак.

Теперь, новый анализ показал, что мужчины, проходящие курс тестостерон терапии на протяжении чуть более полугода, набирают несколько килограмм мышечной массы и теряют соответствующее количество жира в организме. Но в то же время, авторы текущего анализа находят результаты весьма впечатляющими, однако они не могут переубедить исследователей со скептическими взглядами на преимущества лечения тестостероном.

Невзирая на другие исследования также установившие, что тестостерон помогает нарастить мышечную массу, беспокойство, связанное с тем, что гормон может увеличить риск развития рака простаты, продолжает расти. Кроме того, анализ проведенный Университетом Бостона и опубликованный в журнале New England Journal of Medicine в прошлом году, показал повышенный риск развития сердечных заболеваний у мужчин, принимающих тестостерон.

Анализ был опубликован он-лайн в журнале Journal of Sexual Medicine.

Исследователи из Медицинского Центра Beth Israel Deaconess в Бостоне измерили уровни тестостерона в крови 58 мужчин перед началом тестостерон терапии. В начале анализа у 20 мужчин были отмечены низкие уровни тестостерона, и у 38 мужчин были нормальные уровни, но присутствовали другие симптомы сниженного уровня тестостерона как, например, эректильная дисфункция, снижение сексуальной активности и усталость. Они принимали тестостерон в течение приблизительно шести месяцев в виде геля для местного применения или инъекций.

Анализ был ретроспективным, означая, что пациенты не были разделены на группы участников принимающих и не принимающих тестостерон. Взамен, исследователи сгруппировали их в соответствии с их уровнями тестостерона, но все, так или иначе, были подвержены гормональной терапии. Мышечная масса у всех респондентов, принимавших тестостерон, была увеличена, но не намного, всего на 2,5 фунтов (1 килограмм). "Эффект был незначительным" – отметил один из исследователей.

Но главный автор анализа сообщил, что прирост мышечной массы и снижение жира в организме были более, значительными, чем это могло показаться. "Может, для кого-то это звучит не впечатляюще, но для большинства из нас, приобретение около 600 граммов мышц является действительно ощутимым результатом" – сказал доктор Абрам Моргенталер (Abraham Morgentaler), уролог и основатель клиники Men's Health Boston, где проводился анализ.

Моргенталер, защитник тестостерон терапии и автор исследования отметил, что беспокойства по поводу возможности неблагоприятных эффектов данного метода преувеличены. Риск развития рака простаты или уже существующее развития рака могут быть лишь смягчены тестостероном, как сообщил Моргенталер, приводя в пример результаты одного небольшого проведенного им анализа, которые показали, что у 13 мужчин с раком простаты не наблюдалось никаких ухудшений в период лечения тестостероном.

И хотя данное исследование было очень небольшим, чтобы говорить о 100%-ой безопасности тестостерона, Моргенталер сказал, что "прежние страхи по поводу того, что высокие уровни тестостерона обязательно приводят к быстрому развитию рака простаты остаются неоправданными".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.07 - 10:22

Ученые назвали вес души

Ученые-любители провели эксперимент, в ходе которого выяснили, сколько весит душа.
Подробнее »»

16.07 - 10:08

Этот популярный фрукт может вредить организму

Хотя диетологи часто советуют съедать каждый день пять порций фруктов минимум, недавно медики заявили, что употребление бананов может вредить организму.
Подробнее »»

16.07 - 09:23

Сколько шагов нужно делать в день?

Врачи считают, что оптимально для здоровья ― около 10 тысяч шагов.
Подробнее »»

16.07 - 09:09

Группа ученых нашла главный компонент средиземноморской диеты

Назван продукт, который поможет похудеть и сохранить здоровье. Он способствует поддержанию здоровья головного мозга.
Подробнее »»

16.07 - 08:32

Болят корни волос на голове - эксперты назвали причины

Практически все люди сталкивались с таким неприятным симптомом как головная боль. Чаще боль ощущается именно внутри головы. Но иногда бывает, что болевые ощущения возникают в коже головы, у корней волос.
Подробнее »»

16.07 - 08:03

32 идеи для (почти) невидимых татуировок

Мечтаете сделать татуировку, но боитесь, что рисунок может вам надоесть? Тогда новый тренд вам наверняка придется по душе. Невидимая тату смотрится максимально нейтрально, не бросается в глаза, и ее всегда можно перекрыть.
Подробнее »»

16.07 - 07:29

Названы опасные симптомы женских болезней

Плохое настроение перед месячными – повод обратиться к врачу.
Подробнее »»

16.07 - 07:06

Найден простой способ справиться с депрессией

Специалисты из Бразилии нашли легкий способ, как побороть депрессию
Подробнее »»

16.07 - 06:36

Ученые назвали азиатский фрукт, подавляющий развитие рака

Китайцы давно обнаружили омолаживающие свойства плодов азиатского вида растений Ziziphus jujuba.
Подробнее »»

16.07 - 06:03

5 продуктов, из-за которых вы незаметно набираете вес

Какие продукты лучше исключить из рациона.
Подробнее »»

16.07 - 05:26

Сильная жара влияет на когнитивные способности человека

Такого мнения придерживаются в Школе общественного здоровья Т.Х.Чана в Гарварде.
Подробнее »»

16.07 - 05:07

Ученые рассказали, чем опасна пасмурная погода

Расстройство провоцирует у людей навязчивые, пугающие или мешающие мысли.
Недостаток дневного света оказывает негативное влияние на психику человека, в частности, приводя к возникновению обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

Подробнее »»

16.07 - 04:31

Врачи раскрыли противораковые свойства куркумы

Ученые из Калифорнийского университета (США) выдвинули гипотезу о том, что главный компонент популярной приправы – куркумин - может останавливать рост опухолей груди и органов системы кроветворения.
Подробнее »»

16.07 - 04:05

Пять способов избавиться от отеков

Задержка жидкости превращается в настоящий кошмар для тех людей, кто старается постоянно поддерживать себя в форме.
Подробнее »»

15.07 - 22:39

Эксперты раскрыли, как активный спорт влияет на щитовидную железу

Эксперты в области здравоохранения предостерегают об опасности тренировок до седьмого пота, - по их мнению, избыток спорта может иметь негативные последствия для здоровья щитовидной железы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...