13.09 - 22:29

Лечение тестостероном или как вернуть молодость мужчине


 

Тестостерон терапия, подразумевающая назначение тестостерона мужчинам с низким содержанием уровня этого гормона, до сих пор являлась главной темой горячих споров исследователей. Одни были уверены в том, что такой терапевтический метод восстанавливает силы и омолаживает организм мужчин пожилого возраста, тогда как другие, наряду с положительными эффектами, выражали беспокойство по поводу возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечные заболевания и рак.

Теперь, новый анализ показал, что мужчины, проходящие курс тестостерон терапии на протяжении чуть более полугода, набирают несколько килограмм мышечной массы и теряют соответствующее количество жира в организме. Но в то же время, авторы текущего анализа находят результаты весьма впечатляющими, однако они не могут переубедить исследователей со скептическими взглядами на преимущества лечения тестостероном.

Невзирая на другие исследования также установившие, что тестостерон помогает нарастить мышечную массу, беспокойство, связанное с тем, что гормон может увеличить риск развития рака простаты, продолжает расти. Кроме того, анализ проведенный Университетом Бостона и опубликованный в журнале New England Journal of Medicine в прошлом году, показал повышенный риск развития сердечных заболеваний у мужчин, принимающих тестостерон.

Анализ был опубликован он-лайн в журнале Journal of Sexual Medicine.

Исследователи из Медицинского Центра Beth Israel Deaconess в Бостоне измерили уровни тестостерона в крови 58 мужчин перед началом тестостерон терапии. В начале анализа у 20 мужчин были отмечены низкие уровни тестостерона, и у 38 мужчин были нормальные уровни, но присутствовали другие симптомы сниженного уровня тестостерона как, например, эректильная дисфункция, снижение сексуальной активности и усталость. Они принимали тестостерон в течение приблизительно шести месяцев в виде геля для местного применения или инъекций.

Анализ был ретроспективным, означая, что пациенты не были разделены на группы участников принимающих и не принимающих тестостерон. Взамен, исследователи сгруппировали их в соответствии с их уровнями тестостерона, но все, так или иначе, были подвержены гормональной терапии. Мышечная масса у всех респондентов, принимавших тестостерон, была увеличена, но не намного, всего на 2,5 фунтов (1 килограмм). "Эффект был незначительным" – отметил один из исследователей.

Но главный автор анализа сообщил, что прирост мышечной массы и снижение жира в организме были более, значительными, чем это могло показаться. "Может, для кого-то это звучит не впечатляюще, но для большинства из нас, приобретение около 600 граммов мышц является действительно ощутимым результатом" – сказал доктор Абрам Моргенталер (Abraham Morgentaler), уролог и основатель клиники Men's Health Boston, где проводился анализ.

Моргенталер, защитник тестостерон терапии и автор исследования отметил, что беспокойства по поводу возможности неблагоприятных эффектов данного метода преувеличены. Риск развития рака простаты или уже существующее развития рака могут быть лишь смягчены тестостероном, как сообщил Моргенталер, приводя в пример результаты одного небольшого проведенного им анализа, которые показали, что у 13 мужчин с раком простаты не наблюдалось никаких ухудшений в период лечения тестостероном.

И хотя данное исследование было очень небольшим, чтобы говорить о 100%-ой безопасности тестостерона, Моргенталер сказал, что "прежние страхи по поводу того, что высокие уровни тестостерона обязательно приводят к быстрому развитию рака простаты остаются неоправданными".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»

25.09 - 20:08

Пластика и гармония тела

Не раз вы слышали выражение «Леди совершенство» и, смотря на себя в зеркало, мечтаете о таком титуле. Все в ваших руках и вполне реально достичь идеальности не только в физических формах.
Подробнее »»

25.09 - 19:48

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

25.09 - 19:28

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

25.09 - 19:08

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

25.09 - 18:48

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

25.09 - 18:28

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...