14.09 - 16:08

Тепловой удар у ребенка: что делать


 

Тепловой удар происходит, когда человек не может достаточно потеть, чтоб охладить тело. Обычно тепловой удар происходит, когда человек работает или делает упражнения на солнце, много потеет и не выпивает достаточного количества жидкости, чтоб возместить в организме утраченную влагу. Тепловой удар может быть вызван потерей жидкости (обезвоживание) или же потерей электролитов.


Обезвоживание
Дегидратация наступает, когда тело теряет значительное количество жидкости.

Симптомы обезвоживания могут быть следующими:

Сильная жажда.
Сухой рот и липкая слюна.
Незначительное мочеиспускание, моча темно-желтого или светло-коричневого цвета.
Симптомы среднего обезвоживания могут быть следующими:

Очень сильная жажда.
Сухой рот, глаза не слезятся.
Незначительное мочеиспускание, как минимум в два раза меньше в сравнении с обычным (обычно 3 и менее мочеиспусканий за день). Моча коричневого цвета.
Головокружение, которое уменьшается, если человек лежит.
Раздражительность или беспокойное состояние.
Руки и ноги холодные.
Учащенное сердцебиение.
Точечная судорога.
Симптомы серьезного обезвоживания (даже если присутствует):

Неуправляемое поведение, например, приступы гнева, смущение, чрезмерная сонливость.
Головокружение, которое не ослабляется, если лечь, или же которое возникает через 2 минуты, после того как человек станет на ноги.
Невозможность стоять или ходить.
Учащенное дыхание.
Слабый учащенный пульс.
Холодная и липкая кожа, либо горячая и сухая.
Незначительное или полное отсутствие мочеиспускания 12 часов и более.
Потеря сознания.
К моменту полного обезвоживания в организме человека уже не будет достаточного количества влаги для насыщения кровью жизненно важных органов. Сильное обезвоживание организма требует медицинского вмешательства. Вам следует немедленно вызвать скорую помощь.

Незначительное и среднее обезвоживание можно вылечить дома, если Вы будете употреблять больше жидкости. При лечении сильного обезвоживания может понадобится внутривенный ввод жидкости и пребывание в госпитале.

Обезвоживание очень опасно для детей, подростков и взрослых. Наибольшую опасность оно составляет для новорожденных. Очень внимательно относитесь к симптомам болезней, особенно когда у ребенка подымается температура, возникает тошнота или понос.
 

 

Потеря электролитов
Электролиты – это природные минералы, находящиеся в теле человека, например, калий, кальций, натрий, магний. Электролиты необходимы для поддержания водного баланса в организме на нужном уровне, чтоб организм мог выполнять все свои функции, например, мог поддерживать ритм сердца, сокращение мышц и функционирование мозга.

Если баланс электролитов в теле нарушен, это может вызвать прерывчатое и нерегулярное сердцебиение, ослабление в мускулах и другие проблемы. Потеря электролитов может произойти по разным причинам, например, хроническое заболевание сердца или почек, эндокринные болезни (например, проблемы с надпочечниками, гипофизом, щитовидной железой или с паращитовидной железой), пищевые расстройства или же проблемы с костями. Любое состояние, которое вызывает обезвоживание организма (например, диарея, тошнота, жар, или прием мочегонных препаратов) также может привести к потере электролитов.
 


Тепловой удар происходит, когда организм не может регулировать собственную температуру, а общая температура тела продолжает повышаться. Симптомы теплового удара:

Обморочное состояние, длящееся больше нескольких секунд.
Сильная слабость или злость.
Судороги (спазмы).
Признаки затрудненного дыхания.
Быстрое сердцебиение.
Сильное потоотделение или наоборот – отсутствие пота.
Покраснения на коже. Кожа может быть сухой, горячей, на ней даже могут появиться язвы.
Классический тепловой удар может возникнуть, когда человек подвергается воздействию высоких температур, а тело не может охлаждаться. При таком виде теплового удара тело утрачивает способность к потению и передаче тепла в атмосферу. Человек, страдающий от теплового удара, не может потеть. Дети, взрослые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями чрезвычайно чрезвычайно подвержены тепловым ударам.

Тепловой удар также может возникнуть у человека, который работает или занимается в жарком помещении. Человек с тепловым ударом от напряжения может обильно потеть, но тело все еще вырабатывает много тепла, которое не может испарить в атмосферу. В результате этого температура тела резко повышается.

При любом виде теплового удара в организме возникает обезвоживание в результате чего жизненно важные органы могут прекратить функционировать. Тепловой удар составляет угрозу для жизни, для его устранения необходимо вмешательство медиков.

 

Инф. eurolab.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Найден способ спасти толстых людей от смерти

Люди, страдающие от ожирения, могут снизить риск ранней смерти от сопутствующих лишнему весу заболеваний, если будут употреблять продукты с низким содержанием жиров.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как стресс влияет на человека и его дальнейшие действия

Исследователи из Массачусетского технологического института провели эксперименты на мышах и крысах
Подробнее »»

Болезни сердца: как выявить и как излечиться

Болезни сердца ежегодно уносят более 17 млн жизней. Как постараться не пополнить это число.
Подробнее »»

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу перед зачатием

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.
Подробнее »»

Диетологи назвали главную опасность чая с молоком

Представительницам прекрасного пола американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 23:32

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

17.11 - 22:29

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

17.11 - 21:48

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

17.11 - 21:29

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

17.11 - 21:28

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

17.11 - 21:08

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...