14.09 - 16:08

Тепловой удар у ребенка: что делать


 

Тепловой удар происходит, когда человек не может достаточно потеть, чтоб охладить тело. Обычно тепловой удар происходит, когда человек работает или делает упражнения на солнце, много потеет и не выпивает достаточного количества жидкости, чтоб возместить в организме утраченную влагу. Тепловой удар может быть вызван потерей жидкости (обезвоживание) или же потерей электролитов.


Обезвоживание
Дегидратация наступает, когда тело теряет значительное количество жидкости.

Симптомы обезвоживания могут быть следующими:

Сильная жажда.
Сухой рот и липкая слюна.
Незначительное мочеиспускание, моча темно-желтого или светло-коричневого цвета.
Симптомы среднего обезвоживания могут быть следующими:

Очень сильная жажда.
Сухой рот, глаза не слезятся.
Незначительное мочеиспускание, как минимум в два раза меньше в сравнении с обычным (обычно 3 и менее мочеиспусканий за день). Моча коричневого цвета.
Головокружение, которое уменьшается, если человек лежит.
Раздражительность или беспокойное состояние.
Руки и ноги холодные.
Учащенное сердцебиение.
Точечная судорога.
Симптомы серьезного обезвоживания (даже если присутствует):

Неуправляемое поведение, например, приступы гнева, смущение, чрезмерная сонливость.
Головокружение, которое не ослабляется, если лечь, или же которое возникает через 2 минуты, после того как человек станет на ноги.
Невозможность стоять или ходить.
Учащенное дыхание.
Слабый учащенный пульс.
Холодная и липкая кожа, либо горячая и сухая.
Незначительное или полное отсутствие мочеиспускания 12 часов и более.
Потеря сознания.
К моменту полного обезвоживания в организме человека уже не будет достаточного количества влаги для насыщения кровью жизненно важных органов. Сильное обезвоживание организма требует медицинского вмешательства. Вам следует немедленно вызвать скорую помощь.

Незначительное и среднее обезвоживание можно вылечить дома, если Вы будете употреблять больше жидкости. При лечении сильного обезвоживания может понадобится внутривенный ввод жидкости и пребывание в госпитале.

Обезвоживание очень опасно для детей, подростков и взрослых. Наибольшую опасность оно составляет для новорожденных. Очень внимательно относитесь к симптомам болезней, особенно когда у ребенка подымается температура, возникает тошнота или понос.
 

 

Потеря электролитов
Электролиты – это природные минералы, находящиеся в теле человека, например, калий, кальций, натрий, магний. Электролиты необходимы для поддержания водного баланса в организме на нужном уровне, чтоб организм мог выполнять все свои функции, например, мог поддерживать ритм сердца, сокращение мышц и функционирование мозга.

Если баланс электролитов в теле нарушен, это может вызвать прерывчатое и нерегулярное сердцебиение, ослабление в мускулах и другие проблемы. Потеря электролитов может произойти по разным причинам, например, хроническое заболевание сердца или почек, эндокринные болезни (например, проблемы с надпочечниками, гипофизом, щитовидной железой или с паращитовидной железой), пищевые расстройства или же проблемы с костями. Любое состояние, которое вызывает обезвоживание организма (например, диарея, тошнота, жар, или прием мочегонных препаратов) также может привести к потере электролитов.
 


Тепловой удар происходит, когда организм не может регулировать собственную температуру, а общая температура тела продолжает повышаться. Симптомы теплового удара:

Обморочное состояние, длящееся больше нескольких секунд.
Сильная слабость или злость.
Судороги (спазмы).
Признаки затрудненного дыхания.
Быстрое сердцебиение.
Сильное потоотделение или наоборот – отсутствие пота.
Покраснения на коже. Кожа может быть сухой, горячей, на ней даже могут появиться язвы.
Классический тепловой удар может возникнуть, когда человек подвергается воздействию высоких температур, а тело не может охлаждаться. При таком виде теплового удара тело утрачивает способность к потению и передаче тепла в атмосферу. Человек, страдающий от теплового удара, не может потеть. Дети, взрослые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями чрезвычайно чрезвычайно подвержены тепловым ударам.

Тепловой удар также может возникнуть у человека, который работает или занимается в жарком помещении. Человек с тепловым ударом от напряжения может обильно потеть, но тело все еще вырабатывает много тепла, которое не может испарить в атмосферу. В результате этого температура тела резко повышается.

При любом виде теплового удара в организме возникает обезвоживание в результате чего жизненно важные органы могут прекратить функционировать. Тепловой удар составляет угрозу для жизни, для его устранения необходимо вмешательство медиков.

 

Инф. eurolab.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»

25.09 - 20:08

Пластика и гармония тела

Не раз вы слышали выражение «Леди совершенство» и, смотря на себя в зеркало, мечтаете о таком титуле. Все в ваших руках и вполне реально достичь идеальности не только в физических формах.
Подробнее »»

25.09 - 19:48

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

25.09 - 19:28

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

25.09 - 19:08

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

25.09 - 18:48

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

25.09 - 18:28

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...