14.09 - 18:26

Комфортный климат в доме как залог крепкого здоровья!


 

Все мы довольно часто болеем в зимнее время, а особенно – в межсезонье. Причин тут много: несоответствующая погоде одежда, сквозняки, мокрые после дождя ноги, перепады температуры, нехватка витаминов, переохлаждение. Значительную часть проблем, связанных с неудобствами межсезонья и низкой температуры можно решить с помощью правильного климата в вашем доме, квартире. Об этом и будет эта статья.

1. Стабильная и комфортная температура в доме. Существуют несколько технических способов обеспечить комфортную температуру в помещении. Если у Вас частный дом – мы рекомендуем установить комнатный программатор либо термостат для газового котла. Небольшой и недорогой контроллер (до 50 USD) будет управлять котлом, создавая в доме стабильную температуру согласно заданной вами программе. В ночное время  полезно опускать температуру на 2-3 градуса, также можно понижать на 4-6 градусов когда Вы на работе, а дети на учебе. Термостат для газового котла избавит вас от хлопот, сэкономить средства и создаст идеальную температуру.

2. Влажность воздуха. В зимнее время воздух, который попадает из улицы в дом, содержит намного меньше влаги, чем летом. Нагреваясь в помещении, влажность воздуха падает, это не связано со свойствами радиаторов, конвекторов, газового котла, от этого мы не уйдем. Выход – увлажнять воздух. Воздух с влажностью менее 20% вреден для кожи, легких и слизистых оболочек, особенно если кто-то болеет.

Самым природным способом будет открытый аквариум, вазоны с цветами, фонтанчик с водой, опрыскивание самым простым распылителем. Однако для того чтобы оптимизировать влажность часто применяют кондиционеры с такой функцией либо небольшие приборы-увлажнители, которые распыляют воду с помощью концентрированного в точке ультразвука.

3. Теплый пол. Теплый пол – это система из труб, которые укладываются в пол при строительстве или ремонте дома, квартиры и служат для основного обогрева помещения. Такая система отопления создает равномерную температуру в помещении, в отличие от радиаторов. Дом с теплыми полами медленнее охлаждается, а экономия газа при сочетании теплого пола и конденсационного котла с термостатом будет до 50-60%!

4. Конвекторы для обогрева. В квартирах, офисах и домах часто используются дополнительные электрические приборы для обогрева. Зачастую это старые маслянные радиаторы, «ветродуйки», инфракрасные обогреватели и конвекторы. Наиболее вредными считаются «ветродуйки», особенно китайские. Они перегревают воздух, при этом пыль сгорает, а обогреватель может выделять в помещение вредные вещества. Ультракрасные нагреватели (UFO) могут перегревать кожу, вызывать неприятный эффект пересушивания, также нагрев будет неравномерным.

В свою очередь, конвектора не выделяют в воздух вредных веществ и обеспечивают равномерный нагрев помещения до заданной Вами температуры.  Плюсом обогрева конвекторами будет их экономность, минусом – время нагрева помещения не такое быстрое, как у других приборов.

5. Сквозняки и потоки воздуха. Почти в каждом доме, квартире существуют неприятные сквозняки и воздушные потоки. Вентиляция всегда должна присутствовать и небольшой поток воздуха должен быть для здоровой атмосферы в помещении.

Однако сквозняк возле кровати, дивана, детского кресла, рабочего места достаточно опасен. Сквозняки часто возникают из-за неправильного размещения отопительных приборов. По правилам под всеми окнами должен располагаться либо радиатор, либо конвектор для отсечения потока холодного воздуха, который падает вниз и создает сквозняк.

Если сквозняк создают двери либо панорамное окно (на всю стену), либо размещение радиаторов на стене не возможно – советуем вмонтировать внутрипольный конвектор, который будет отсекать поток холодного воздуха.

Ну вот, мы и рассмотрели все технические способы создания приятного климата в помещении зимой, теперь дело за Вами!

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать переохлаждения и обморожения

С наступлением зимних холодов граждан подстерегает немало опасностей, к которым они должны быть готовы.
Подробнее »»

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 09:03

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...