15.09 - 13:48

Как предотвратить развитие низкого уровня содержания сахара в крови


 

Если уровень сахара в крови падает и ребенку не оказывают помощь, он может впасть в кому и даже умереть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эти четыре простых способа помогут Вам спасти жизнь ребенка: 

  • Часто проверяйте содержание сахара в крови ребенка, чтоб Вы не гадали, когда у него опускается уровень сахара в крови.
  • Будьте осведомлены о ранних признаках понижения уровня сахара в крови: потение, расшатанность, чувство голода, неясное зрение, головокружение.
  • Пусть у ребенка с собой всегда будут конфеты, изюм или другая еда, содержащая сахар. Ребенок должен съесть немного при первых признаках понижения уровня сахара в крови.
  • Научите всех, кто заботится о Вашем ребенке, что необходимо делать в случае понижения уровня сахара в крови.

Что означает низкое содержание сахара в крови?

Низкое содержание сахара в крови означает, что уровень сахара (глюкозы) в крови ребенка упал ниже того уровня, при котором тело нормально функционирует. Когда уровень сахара падает ниже 70 миллиграмм на децилитр (мг/Дцл), то у ребенка вероятнее всего разовьются такие симптомы как слабость или дрожание. Очень быстро может развиться состояние при котором содержание сахара падает ниже 20 мг/Дцл, в результате чего может возникнуть необходимость в срочной госпитализации. Для восстановления уровня сахара в крови, можно сделать ребенку инъекцию глюкагона. Соблюдайте инструкции на упаковке глюкагона. Если немедленно не среагировать на падение уровня сахара, то это может стать причиной комы и даже смерти. Иногда, у некоторых людей, болеющих диабетом, уровень сахара падает ночью. Если у ребенка падает уровень сахара ночью, то он может проснуться в холодном поту и чувствовать слабость. Тем не менее, некоторые дети благополучно проходят через это состояние, потому что тело использует сахар, содержащийся в теле, для восстановления уровня сахара. Если происходит что-то подобное, то на следующий день ребенок может проснуться с головной болью и возможно с повышенным содержанием сахара в крови.

Что вызывает понижение сахара в крови?

Уровень сахара может очень резко понизится(от 10 до 15 минут). Это может произойти, если ребенок: 

  • Принял сильно большую дозу инсулина. 
  • Пропустил или перенес прием пищи. 
  • Сильно много упражнялся и употреблял недостаточное количество пищи.
  • Если у девочки начались месячные. Гормональные изменения могут повлиять на эффективность действия инсулина.

У детей могут проявиться симптомы понижения уровня сахара, если содержание сахара падает ниже, чем обычно. Когда уровень сахара в крови очень низкий, ребенок может быть сильно шокирован и забыть ,что необходимо делать в таких случаях.

Почему низкое содержание сахара в крови является проблемой?

Когда у ребенка уровень сахара у ребенка падает ниже 70 мг/Дцл, то тело реагирует точно так же, как и в случае испуга, злости или раздражения. Симптомы незначительного понижения сахара в крови часто очень непродолжительны и проходят, если ребенок съедает еду, содержащую сахар. Тогда не возникнет чрезвычайная ситуация и у ребенка не будет длительных последствий.

Если уровень сахара в крови ребенка продолжает падать (ниже 40 мг/Дцл), в мозг может поступать недостаточное количество сахара, необходимое для нормальной работы, что влияет на координацию движений мускулов и на умение оценивать ситуацию. Дети могут не понимать, что у них упал уровень сахара и что им необходимо съесть что-то, чтоб поднять уровень сахара. Вы или кто-то другой должны помочь ребенку съесть или выпить что-то, где содержится сахар. Если уровень сахара в крови ребенка продолжает падать (ниже 20мг/Дцл), то он может потерять сознание. Если ребенку немедленно не оказать помощь (инъекция глюкагона), то он может войти в кому и возможно даже умереть.

Что делать, если уровень сахара падает?

Уровень сахара в крови может очень резко упасть, от 10 до 15 мин. Начинайте лечение, как только заметите первые симптомы. Для оказания неотложной медицинской помощи, воспользуйтесь некоторыми из нижеперечисленных советов.

Будьте готовы 

  • Всегда храните неподалеку еду с высоким содержанием сахара. Такая еда может повысить уровень сахара на 30 мг/Дцл за 15 минут. 
  • Ознакомьтесь с симптомами падения уровня сахара в крови. Повесьте список с этими симптомами на видном месте и дайте ребенку копию, чтоб он всегда носил ее с собой. Добавляйте в список любые симптомы, проявляющиеся у ребенка.
  • Пусть ребенок всегда носит с собой средства медицинской идентификации, например, браслет. Это необходимо на тот случай, если уровень сахара в крови упадет слишком низко, ребенку понадобится помощь.
  • Храните под рукой глюкагон. Когда ребенок сознание из-за понижения уровня сахара, кто-то должен будет сделать ребенку инъекцию глюкагона, чтоб повысить уровень сахара. Соблюдайте инструкцию, как делать инъекцию глюкагона. Проверяйте срок годности глюкагона, комплекты для инъекции необходимо менять каждые 6 месяцев.
  • Научите воспитателей ребенка проверять уровень сахара. Следите, чтоб инструкции по использованию глюкометра хранились рядом с прибором и при необходимости воспитатели могли их прочесть.
  • В школе и дома на видном месте поместите инструкции по оказанию первой медицинской помощи в случае понижения уровня сахара .

Если ребенок без сознания, соблюдайте следующие указания:

  • Если ребенку не делают инъекции инсулина, смотрите раздел неотложная медицинская помощь для детей, которые не принимают инсулин. 
  • Если ребенок принимает инсулин, смотрите раздел неотложная медицинская помощь для детей, которые принимают инсулин. 
  • Если ребенок использует дозатор инсулина, остановите его или переведите в режим «ожидания». Если этого нельзя сделать, то отсоедините катетер от места впрыска.

После приступа

  • Если содержание сахара вернулось до уровня 70 мг/Дцл, регулярно кормите его пищей, содержащей протеин, например, индейка или сендвич с ветчиной. Таким образом, Вы сохраните уровень сахара на требуемом уровне.
  • Запишите симптомы и то, что Вы делали.
  • Предупредите доктора, если у ребенка часто меняется уровень сахара. Возможно, дозу медикаментов или дозатор инсулина необходимо отрегулировать.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать переохлаждения и обморожения

С наступлением зимних холодов граждан подстерегает немало опасностей, к которым они должны быть готовы.
Подробнее »»

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 09:03

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...