15.09 - 13:48

Как предотвратить развитие низкого уровня содержания сахара в крови


 

Если уровень сахара в крови падает и ребенку не оказывают помощь, он может впасть в кому и даже умереть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эти четыре простых способа помогут Вам спасти жизнь ребенка: 

  • Часто проверяйте содержание сахара в крови ребенка, чтоб Вы не гадали, когда у него опускается уровень сахара в крови.
  • Будьте осведомлены о ранних признаках понижения уровня сахара в крови: потение, расшатанность, чувство голода, неясное зрение, головокружение.
  • Пусть у ребенка с собой всегда будут конфеты, изюм или другая еда, содержащая сахар. Ребенок должен съесть немного при первых признаках понижения уровня сахара в крови.
  • Научите всех, кто заботится о Вашем ребенке, что необходимо делать в случае понижения уровня сахара в крови.

Что означает низкое содержание сахара в крови?

Низкое содержание сахара в крови означает, что уровень сахара (глюкозы) в крови ребенка упал ниже того уровня, при котором тело нормально функционирует. Когда уровень сахара падает ниже 70 миллиграмм на децилитр (мг/Дцл), то у ребенка вероятнее всего разовьются такие симптомы как слабость или дрожание. Очень быстро может развиться состояние при котором содержание сахара падает ниже 20 мг/Дцл, в результате чего может возникнуть необходимость в срочной госпитализации. Для восстановления уровня сахара в крови, можно сделать ребенку инъекцию глюкагона. Соблюдайте инструкции на упаковке глюкагона. Если немедленно не среагировать на падение уровня сахара, то это может стать причиной комы и даже смерти. Иногда, у некоторых людей, болеющих диабетом, уровень сахара падает ночью. Если у ребенка падает уровень сахара ночью, то он может проснуться в холодном поту и чувствовать слабость. Тем не менее, некоторые дети благополучно проходят через это состояние, потому что тело использует сахар, содержащийся в теле, для восстановления уровня сахара. Если происходит что-то подобное, то на следующий день ребенок может проснуться с головной болью и возможно с повышенным содержанием сахара в крови.

Что вызывает понижение сахара в крови?

Уровень сахара может очень резко понизится(от 10 до 15 минут). Это может произойти, если ребенок: 

  • Принял сильно большую дозу инсулина. 
  • Пропустил или перенес прием пищи. 
  • Сильно много упражнялся и употреблял недостаточное количество пищи.
  • Если у девочки начались месячные. Гормональные изменения могут повлиять на эффективность действия инсулина.

У детей могут проявиться симптомы понижения уровня сахара, если содержание сахара падает ниже, чем обычно. Когда уровень сахара в крови очень низкий, ребенок может быть сильно шокирован и забыть ,что необходимо делать в таких случаях.

Почему низкое содержание сахара в крови является проблемой?

Когда у ребенка уровень сахара у ребенка падает ниже 70 мг/Дцл, то тело реагирует точно так же, как и в случае испуга, злости или раздражения. Симптомы незначительного понижения сахара в крови часто очень непродолжительны и проходят, если ребенок съедает еду, содержащую сахар. Тогда не возникнет чрезвычайная ситуация и у ребенка не будет длительных последствий.

Если уровень сахара в крови ребенка продолжает падать (ниже 40 мг/Дцл), в мозг может поступать недостаточное количество сахара, необходимое для нормальной работы, что влияет на координацию движений мускулов и на умение оценивать ситуацию. Дети могут не понимать, что у них упал уровень сахара и что им необходимо съесть что-то, чтоб поднять уровень сахара. Вы или кто-то другой должны помочь ребенку съесть или выпить что-то, где содержится сахар. Если уровень сахара в крови ребенка продолжает падать (ниже 20мг/Дцл), то он может потерять сознание. Если ребенку немедленно не оказать помощь (инъекция глюкагона), то он может войти в кому и возможно даже умереть.

Что делать, если уровень сахара падает?

Уровень сахара в крови может очень резко упасть, от 10 до 15 мин. Начинайте лечение, как только заметите первые симптомы. Для оказания неотложной медицинской помощи, воспользуйтесь некоторыми из нижеперечисленных советов.

Будьте готовы 

  • Всегда храните неподалеку еду с высоким содержанием сахара. Такая еда может повысить уровень сахара на 30 мг/Дцл за 15 минут. 
  • Ознакомьтесь с симптомами падения уровня сахара в крови. Повесьте список с этими симптомами на видном месте и дайте ребенку копию, чтоб он всегда носил ее с собой. Добавляйте в список любые симптомы, проявляющиеся у ребенка.
  • Пусть ребенок всегда носит с собой средства медицинской идентификации, например, браслет. Это необходимо на тот случай, если уровень сахара в крови упадет слишком низко, ребенку понадобится помощь.
  • Храните под рукой глюкагон. Когда ребенок сознание из-за понижения уровня сахара, кто-то должен будет сделать ребенку инъекцию глюкагона, чтоб повысить уровень сахара. Соблюдайте инструкцию, как делать инъекцию глюкагона. Проверяйте срок годности глюкагона, комплекты для инъекции необходимо менять каждые 6 месяцев.
  • Научите воспитателей ребенка проверять уровень сахара. Следите, чтоб инструкции по использованию глюкометра хранились рядом с прибором и при необходимости воспитатели могли их прочесть.
  • В школе и дома на видном месте поместите инструкции по оказанию первой медицинской помощи в случае понижения уровня сахара .

Если ребенок без сознания, соблюдайте следующие указания:

  • Если ребенку не делают инъекции инсулина, смотрите раздел неотложная медицинская помощь для детей, которые не принимают инсулин. 
  • Если ребенок принимает инсулин, смотрите раздел неотложная медицинская помощь для детей, которые принимают инсулин. 
  • Если ребенок использует дозатор инсулина, остановите его или переведите в режим «ожидания». Если этого нельзя сделать, то отсоедините катетер от места впрыска.

После приступа

  • Если содержание сахара вернулось до уровня 70 мг/Дцл, регулярно кормите его пищей, содержащей протеин, например, индейка или сендвич с ветчиной. Таким образом, Вы сохраните уровень сахара на требуемом уровне.
  • Запишите симптомы и то, что Вы делали.
  • Предупредите доктора, если у ребенка часто меняется уровень сахара. Возможно, дозу медикаментов или дозатор инсулина необходимо отрегулировать.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»

25.09 - 20:08

Пластика и гармония тела

Не раз вы слышали выражение «Леди совершенство» и, смотря на себя в зеркало, мечтаете о таком титуле. Все в ваших руках и вполне реально достичь идеальности не только в физических формах.
Подробнее »»

25.09 - 19:48

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

25.09 - 19:28

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

25.09 - 19:08

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

25.09 - 18:48

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

25.09 - 18:28

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...