|
|||||||||
|
|
||||||||
15.09 - 21:48
Анализ слюны прогнозирует развитие остеоартрита колена| Здоровье
Анализ генетического материла, содержащегося в слюне ДНК, может быть использован для определения генетической предрасположенности пациента к развитию коленного остеоартрита, который может быстро эволюционировать до полной деградации сустава, согласно данным клинического исследования, проведенного испанскими учеными под эгидой фирмы «Bioibérica Farma». Испанская компания, специализирующаяся на биотехнологиях, разработала устройство, которое позволяет легко провести генетическое тестирование пациентов с остеоартритом коленного сустава, чтобы узнать их прогноз и определить возможности индивидуального лечения, которое может быть рекомендовано, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Эта работа основывается на данных четырехлетнего клинического наблюдения за 281 пациентом с первичным остеоартритом колена в 31 испанских медицинских центрах, в ходе которого было установлено, что это заболевание характеризуется генетическим полиморфизмом и существуют генетические маркеры, связанные с быстрым прогрессированием болезни. Для анализа этих генетических изменений была использована математическая модель. Устройство, которое в скором времени появится на испанском рынке, обладает высокой степенью точности — 82% . Оно позволит определить, каким пациентам необходим более тщательный мониторинг, а также более объективно выбрать срок имплантации протезов в некоторых случаях. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|