15.09 - 11:25

Медовый массаж


 

Натуральный пчелиный мёд имеет уникальную структуру и ряд полезных свойств. Причём применять этот продукт, можно как внутрь, так и снаружи. Для фигуры он полезен в виде медового массажа, способного спасти нас от целлюлита.

Польза мёда в том, что он содержит множество микроэлементов. Впитываясь извне, он насыщает кожу кислородом, выводит шлаки и токсины, что способствует коррекции фигуры. Пройдя курс медового массажа, вы гарантировано уменьшите признаки целлюлита, подтянете кожу и начнёте чувствовать себя намного лучше. Однако здесь необходимо соблюдать некоторые предосторожности.

Данная методика не одобрена врачами, если у вас присутствуют противопоказания к проведению массажа. В первую очередь, это аллергия на продукты пчеловодства. Такие заболевания, как варикоз, диабет, сосудистая недостаточность, онкология, дисфункция щитовидки, ВИЧ-инфекции, также накладывают запрет на проведение медового массажа.

И всё же, при таком большом списке противопоказаний, данная процедура не утрачивает своей актуальности.

Чаще всего массаж проводят в зоне бёдер, ягодиц и живота. Для усиления эффекта необходимо подготовить кожу к процедуре. В идеале, медовый массаж проводят после сауны. Однако и в домашних условиях можно подготовиться не хуже. Примите душ или ванну, используя скраб с эффектом липодренажа. Подойдёт любой согревающий пилинг. Если у вас чувствительная кожа, лучше обойтись обычной жёсткой мочалкой. Круговыми восходящими движениями разотрите проблемные зоны. Кожа в этих местах должна слегка порозоветь. Затем зачерпните ладонью немного мёда, лучше жидкого, и нанесите на обработанные места. Производите круговые и похлопывающие движения. Но будьте осторожны – если отрывать ладони от кожи слишком резко, можно повредить сосуды. С ходом процедуры мёд будет всё больше загустевать и липнуть. Это показатель того, что он активно проникает в организм. Закончить массаж необходимо тогда, когда практически весь мёд впитается в кожу. При этом на коже образуются белёсые выделения – это свидетельствует о том, что из организма выводятся токсины.

Длительность одного сеанса медового массажа не должна превышать получаса. Закончив, примите тёплый душ и нанесите на кожу питательное молочко. Чтобы достигнуть заметного результата, необходимо провести минимум 10 сеансов. Потом обязательно нужно сделать перерыв в 2-3 месяца.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Monatik анонсировал сольный концерт на Олимпийском

Monatik анонсировал огромный сольный концерт на стадионе НСК “Олимпийский”. И это за год до самого выступления!
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому грозит внезапная остановка сердца

Американские кардиологи из Лос-Анджелеса поделились заключением о том, что у людей с низкими показателями кальция в крови риск внезапной остановки сердца гораздо более высокий, чем у других.
Подробнее »»

Кладезь витаминов: простой рецепт варенья из черники

Пользу черники невозможно переоценить – благодаря высокому уровню содержания антиоскидантов, витаминов и минералов, эта ягода помогает улучшить зрение, справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вывести из организма шлаки и токсины, пред
Подробнее »»

Ученые обнаружили ужасных прозрачных пауков

Вид принадлежит к семейству пауков-ткачей и первый обнаруженный за последние 30 лет.
Подробнее »»

Даосская утренняя гимнастика для наполнения жизненной энергией

Необходимо стать ровно, ноги на ширине плеч, руки свободно вытянуты вдоль тела. Расслабьтесь и смотрите прямо перед собой
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 22:32

Чем полезен шпинат

Шпинат, или Spinacia Oleracea — это однолетнее растение, которое пришло к нам из Азии, а именно из Персии.
Подробнее »»

19.07 - 22:08

Чем полезен имбирь: 5 уникальных качеств корня

Имбирь имеет очень богатые полезные свойства.
Подробнее »»

19.07 - 21:36

Эллиптический тренажер для похудения: советы и правила

Эффективен ли эллиптический тренажер для похудения? На этот вопрос до сих пор существует множество противоречивых взглядов.
Подробнее »»

19.07 - 21:06

Врачи рассказали как использовать малину для похудения

Малиновая диета – это хороший способ разгрузить организм за 3 дня.
Подробнее »»

19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...