16.09 - 06:44

10 золотых правил идеального макияжа


 

Каждая женщина хочет быть привлекательной, а что как не макияж может подчеркнуть красоту женщины? В этой статье мы приведем 10 золотых правил для создания идеального макияжа.

Правило № 1 – Систематическое и правильное очищение кожи

Вы не сможете получить желаемый эффекта, если лицо неправильно очищено. Пыль, оседающая на лице в течение всего дня, предотвращает кожное дыхание и снижает стойкость макияжа. Для того, чтобы основательно очистить и разгладить кожу, необходимо регулярно умывать лицо средством, имеющим отшелушивающее и стимулирующее регенерацию действие, не реже, чем раз в неделю.

Правило № 2 – Под макияж используйте продукт для ухода за кожей

Удачный макияж зависит от хорошей подготовки кожи, а именно от ее правильного увлажнения, которое обеспечивает идеально ровное распределение грунта и лучший эффект, упругой, матовой и бархатистой кожи. Выберите продукт для ухода с учетом потребностей и индивидуальных особенностей вашей кожи.

Правило № 3 – Скрыть недостатки

Эквалайзеры позволяют скрыть дефекты кожи. Зеленый нейтрализует покраснения, вызванные акне, розацеа, свежими шрамами, видимыми порами, сосудами и раздражением кожи после лазерной терапии. Желтый способен устранить темные круги под глазами, варикозное расширение вен, или следы, оставшиеся после оперативных вмешательств.

Правило № 4 – Сделайте так, чтобы кожа выглядела естественно

Речь идет о нанесении основы или грунта. Начать следует с нанесения грунта в четырех местах: на лбу, скулах, кончике носа и подбородке. Затем распределяем его в направлении наружу, так как при смазывании лица кремом. Грунт наносится кистью и растушевывается пальцами, что придаст коже естественный вид.

Правило № 5 – Закрепите макияж

Макияж необходимо окончательно закрепить, используя пудру правильной консистенцией, чтобы закрепить эквалайзер и грунт на лице, а также обработать участки склонные к блеску, такие как лоб, подбородок и крылья носа. Чтобы продлить стойкость макияжа, также можно воспользоваться специальной жидкостью в виде спрея.

Правило № 6 – Вырисовываем форму лица с помощью румян

Накладываем румяна на скулы так, чтобы сделать лицо более четким. В зависимости от формы и цвета лица используйте разные способы нанесения этого косметического средства. Румяна не только выровняют цвет лица, но еще оживят вашу кожу и придадут ей здоровый вид.

Правило № 7 – Подчеркивайте глаза

Чтобы визуально увеличить глаза, на внутренней стороне нижнего века, мы используем яркие цвета. Наиболее интенсивные оттенки, наносятся на внешние уголки глаз, чтобы получить эффект выразительного, таинственного взгляда. Немного туши в итоге сделает так, что макияж будет идеальным.

Правило № 8 – Выделяем свою улыбку

Начинаем с выделения контура губ при помощи цветных карандашей, которые подчеркнут их фигуру, и помогут избежать смазывания помады при употреблении пищи. Выбираем оттенок, приближенный к цвету помады, но не светлее. Наносить помаду нужно от центра губ к уголкам с обеих сторон. Чтобы увеличить объем, можно нанести блеск для губ.

Правило № 9 – Уход за кисточками

Если макияж наносится при помощи кистей, обратите внимание, чтобы чистить их, по крайней мере, один раз в месяц при помощи подходящего моющего средства. Это не только отразиться на качестве макияжа, но и продлит срок их службы, а также уменьшит риск возникновения аллергии.

Правило № 10 – Каждый вечер смывайте макияж

Для того, чтобы позволить коже дышать, нужно перед сном полностью удалить макияж и загрязнения, которые за весь день накопились на лице. В случае с чувствительной кожей лучше использовать успокаивающее молочко или лосьон.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Усталые ноги

Многие женщины жалуются на усталость ног. Что же делать, если к вечеру они сильно ноют, а икры буквально сводит? Можно ли справиться с этим ежевечерним дискомфортом? Такой вопрос мы задали врачу-консультанту Московского гомеопатического центра Ирине Вилен
Подробнее »»

Трещины на пятках

Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят.
Подробнее »»

Теплый варикоз: что делать

Особенно чутко на жару реагируют дамы с варикозным расширением вен. Как следует вести себя в теплую погоду, советует врач-терапевт московской городской поликлиники # 154 Маргарита Мамиконовна АДАМЯН.
Подробнее »»

Фитотерапия опасна для здоровья

Если вы пользуетесь малоизученными растительными средствами, то помните: никто не гарантирует их безопасность, особенно при длительном применении!
Подробнее »»

Костные имплантаты на 3D принтере из натуральной кости и пластика

В Университете Джона Хопкинса (США) придумали новую технологию производства костных имплантатов на 3D-принтерах, используя смесь из 30% натуральной децеллюризованной кости и 70% поликапролактона, диодеградируемого полимера.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 14:08

Строгое воспитание вредит здоровью детей

Излишне строгое воспитание может оставить у ребенка не только психологические шрамы, но и реальные физические проблемы, которые ощущаются через много лет.
Подробнее »»

18.11 - 13:48

Сосудистые звездочки

Как часто, вглядываясь в свое отражение в зеркале, мы пытаемся найти какие-то изъяны. Ухоженная, гладкая, красивая кожа. И вдруг эти ужасные синие и бордовые паучки, которые расползлись по всему лицу, груди, спине, ногам… Что же это? Неужели нет способа у
Подробнее »»

18.11 - 13:28

Советы по борьбе с флебитом

Флебит — это воспаление вен ног, расположенных ближе к поверхности. Флебит глубоких вен — это более серьезное заболевание, вызываемое образованием сгустка крови в пораженных сосудах. При тромбофлебите (воспалении с образованием сгустков) положение усложня
Подробнее »»

18.11 - 13:08

Проблемные ноги: варикозная болезнь

Отеки, не проходящее за ночь чувство тяжести и усталости в ногах - одного этого многим женщинам достаточно, чтобы воспринимать свое состояние как трагедию.
Подробнее »»

18.11 - 12:48

Назальный спрей для лечения аденомы и простатита

Бесчисленное количество мужчин с увеличенной простатой вынуждено хотя бы раз за ночь ходить в туалет.
Подробнее »»

18.11 - 12:28

Тестостерон и рак простаты: страхи преувеличены

Мужчинам с низким уровнем тестостерона не стоит переживать, что заместительная гормональная терапия вызовет у них рак предстательной железы: в их случае страхи сильно преувеличены.
Подробнее »»

18.11 - 12:10

7 причин отказаться от диеты

В сети можно найти тысячи статей о диетах: как, когда, сколько и чего нужно есть, чтобы похудеть.
Подробнее »»

18.11 - 11:30

Найден способ спасти толстых людей от смерти

Люди, страдающие от ожирения, могут снизить риск ранней смерти от сопутствующих лишнему весу заболеваний, если будут употреблять продукты с низким содержанием жиров.
Подробнее »»

18.11 - 11:07

Ученые рассказали, как стресс влияет на человека и его дальнейшие действия

Исследователи из Массачусетского технологического института провели эксперименты на мышах и крысах
Подробнее »»

18.11 - 10:04

Болезни сердца: как выявить и как излечиться

Болезни сердца ежегодно уносят более 17 млн жизней. Как постараться не пополнить это число.
Подробнее »»

18.11 - 09:06

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу перед зачатием

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.
Подробнее »»

18.11 - 08:06

Диетологи назвали главную опасность чая с молоком

Представительницам прекрасного пола американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко.
Подробнее »»

17.11 - 23:32

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

17.11 - 22:29

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

17.11 - 21:48

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...