|
|||||||||
|
|
||||||||
28.09 - 21:48
Риск диабета уменьшают фрукты, но не соки| Здоровье
Результаты крупного исследования, проведенное несколькими группами ученых из Великобритании, США и Сингапура, показывают: некоторые фрукты, в отличие от соков, значительно снижают риск возникновения диабета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В общей сложности, за несколько лет, экспертами было обследовано около 188 000 мужчин и женщин. Каждые четыре года их опрашивали на предмет частоты приемы пищи, чтобы проанализировать ежедневный рацион. В частности, ученых интересовали определенные фрукты: виноград, персики, абрикосы, чернослив, бананы, мускусная дыня, груши и яблоки, апельсины, грейпфруты, клубника и черника. Кроме того, исследователи отмечали частоту употребления фруктовых соков. Таких, как яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. В итоге выяснилось, что употребление черники, винограда или изюма, груш или яблок в количестве трех порций в неделю снижает риск развития диабета на 7%. Также результаты наблюдений показали, что большое количество фруктовых соков в повседневном рационе повышает риск развития диабета. Исследователи утверждают, что питательные вещества, волокна растительного происхождения, антиоксиданты в совокупности влияют на риск развития этой болезни. Они добавили, что эти выводы лишь подтверждают современные рекомендации об употреблении разнообразных цельных фруктов для предотвращения сахарного диабета. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|