30.09 - 14:28

Ученые: аминокислоты полезны для сердца


 

Команда ученых из Университета Восточной Англии установила, что высокие уровни аминокислот, содержащихся в мясе и некоторых растительных продуктах, способны снизить высокое кровяное давление и уменьшить жесткость артерий, что благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

 

Специалисты отмечают, что употребление продуктов, богатых аминокислотами – строительными блоками белков – является полезным для сердца в той же мере, как физические упражнения или отказ от курения. К таким продуктам относятся мясо, рыба, молочные продукты, фасоль, чечевица, брокколи и шпинат. По мнению экспертов, включение этих продуктов в свой рацион является легко достижимым способом снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования ученые рассмотрели влияние 7 аминокислот на здоровье сердечно-сосудистой системы 2000 британских женщин, передает Kedem. Результаты показали, что женщины, употреблявшие наибольшее количество аминокислот, имели низкие уровни артериального давления и жесткости артерий, являющихся основными причинами инфарктов и инсультов.

 

В частности, аминокислоты из овощей и бобовых, таких, как фасоль, чечевица, брокколи и шпинат, были связаны с низким кровяным давлением, в то время как аминокислоты из молочных продуктов, мяса и рыбы были связаны с более низким уровнем жесткости артерий.

 

Специалисты отмечают, что для достижения данного эффекта необходимо употреблять 75 г стейка, 100 г филе лосося или 500 мл обезжиренного молока каждый день.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua