|
|||||||||
|
|
||||||||
11.10 - 11:25
Ученые разработали зуб для диагностики заболеваний| Здоровье
Ученые Национального тайваньского университета создали «умный зуб» - прибор, оценивающий, сколько времени человек тратит на пережевывание пищи, прием пищи, потребление жидкости, кашель и курение. По словам разработчиков, зуб позволяет отследить симптомы респираторных заболеваний или пищевых расстройств. Внешне «умный зуб» ничем не отличается от обычного. Сенсор отслеживает движения челюсти, характерные для отдельных видов деятельности. Компьютерная программа уже дешифрует данную информацию. Сенсор проверили на 8 добровольцах. Их просили покашлять выпить бутылку воды, пожевать жевательную резинку и громко прочитать рассказ. Компьютерная программа смогла идентифицировать род деятельности с точностью в 94%. Зуб можно соединять с компьютером или смартфоном. Его следует снимать на ночь для очистки и подзарядки батареи сенсора. Кстати, зуб пригодится и стоматологам для выявления пациентов, которые сжимают или скрежещут зубами, и для оценки успешности стоматологических процедур. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|