23.10 - 16:48

Обжарка кофе убивает тех, кто это делает


 

Процесс обжарки кофе небезопасен для тех, кто это делает. Дело в том, что работники кофейного производства вдыхают диацетил, выделяющийся при нагреве зерен. А это чревато необратимыми повреждениями легких, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Как сообщил The Daily Mail, диацетил широко используется в пищевых ароматизаторах. Как ни странно, при его поедании вещество безопасно. Однако при вдыхании — оно крайне токсично.

У тех, кто занимается обжаркой кофе, развивается облитерирующий бронхиолит — тяжелое и редкое заболевание легких. Частицы диацетила минуют слизь и волоски в носу, проникая прямо в легкие, вызывая необратимые изменения.

Ежедневно в мире выпивают четыре миллиарда чашек кофе.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua