23.10 - 20:28

Пробиотики избавляют от застенчивости


 

Употребление ферментированных продуктов, таких как соленые огурцы, йогурт, и даже некоторые виды темного шоколада, может помочь избавиться от крайней застенчивости. Люди, которые чаще употребляли такие продукты, имели меньше симптомов социальной тревожности, выяснили ученые.

"Вполне вероятно, что пробиотики (дружественные бактерии) в ферментированных продуктах благоприятно изменяют окружающую среду в кишечнике, а изменения в кишечнике, в свою очередь, влияют на проявления эмоций и ощущение психологического комфорта," – утверждают исследователи из Университета штата Мэриленд и Колледжа Уильяма и Мэри в Вирджинии.

Социальная тревожность – это постоянный и непреодолимый страх разного рода взаимодействия с людьми (общение, работа и др.), и является одним из наиболее распространенных тревожных расстройств, по данным Государственной службы здравоохранения Великобритании.

Люди с этим расстройством могут ощущать страх в повседневной деятельности, например, при встрече с незнакомцами, беседе в компаниях, по телефону или во время совершения покупок. Это может помешать работе и отношениям, а лечение, как правило, включает в себя когнитивно-поведенческую терапию, или антидепрессанты.

Считается, что данным расстройством страдает один из 10 человек, при этом женщины в два раза больше подвержены риску, нежели мужчины.

В рамках исследования, результаты которого опубликованы в журнале Psychiatry Research, психологи опросили 710 человек.

Они дали участникам ряд специальных анкет, разработанных с целью оценить личность и стиль жизни, включая количество ферментированных продуктов, которые они употребили в пищу за последние 30 дней. В список этих продуктов входили йогурт, ферментированное соевое молоко, мисо суп, квашеная капуста, некоторые виды темного шоколада и соленья.

Также в анкеты входили вопросы относительно частоты физических упражнений, среднее количество употребляемых овощей и фруктов, чтобы исследователи могли проследить за привычками питания участников помимо ферментированных продуктов.

Участники, употреблявшие больше ферментированных продуктов, имели меньше симптомов социального расстройства. Эффект оказался наиболее значимым среди людей с генетической предрасположенностью к тревожным расстройствам.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua