|
|||||||||
|
|
||||||||
28.10 - 17:08
Ученые назвали ягоды, улучшающие работу мозга| Здоровье
Недавно специалисты пришли к выводу, что некоторые ягоды могут предотвратить снижение когнитивных функций. Кроме этого, их рекомендуют употреблять тем, кто хочет улучшить свою память. Эксперты считают, что причина этого состоит в том, что в составе ягод присутствуют антиоксиданты, имеющие очень важное значение для рациона каждого человека. Ученые проанализировали информацию о здоровье женщин, которые участвовали в исследовании. Они выявились приостановление снижения когнитивных функций у тех участников, которые раз в 3 дня или чаще употребляли 0,5 стакана черники. Клубника, бузина, черника и вишня содержат антоцианидины. Эти вещества могут пересечь гематоэнцефалический барьер, благодаря чему они обеспечивают защиту той части человеческого мозга, которая отвечает за память и обучение. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|