|
|||||||||
|
|
||||||||
12.11 - 15:28
Ежедневное употребление аспирина снижает риск раковых заболеваний| Здоровье
Исследование Университета Оксфорда обнаружило, что ежедневный прием небольшой дозы аспирина значительно уменьшает количество смертей в результате целого диапазона раковых заболеваний. Снижение смертности от рака на 20%, выявленное в ходе анализа рождает новое подтверждение в дискуссии о том, нужно ли здоровым людям в их 40 и 50 лет принимать низкую дозу аспирина каждый день. Аспирин уже известен своими полезными свойствами для тех, кто находится в высоком риске заболевания сердца. "Эти результаты вовсе не означают, что все взрослые люди должны немедленно начинать принимать аспирин" – предостерегает профессор Питер Ротуэлл из Отдела Клинической Неврологии Оксфордского Университета. "Но они [результаты] демонстрируют новые великие преимущества, которые прежде не были предусмотрены рекомендациями основного направления". Профессор Ротуэлл и его коллеги недавно установили, что употребление низких доз аспирина (75 мг в день, или четверть нормальной дозы, принимаемой для облегчения боли) на протяжении пяти лет и более, уменьшает смертность от рака кишечника больше чем на треть. В этой новой работе, ученые из Оксфорда, Эдинбурга, Лондона и Японии использовала данные свыше 670 смертей от рака в рамках клинических испытаний, подразумевавших участие свыше 25000 людей. Эти испытания сравнивали результаты ежедневного употребления аспирина, чтобы первоначально раскрыть его какие-либо предупреждающие действия в случаях заболеваний сердца. Но результаты, опубликованные в издании Lancet, показали, что аспирин еще и способствовал сокращению смертей от рака любого типа на 20% в течение испытаний. Только вот преимущества аспирином становятся очевидными лишь после приема лекарства в течение 5 лет или более. Эффекты воздействия аспирина в виде замедления или предохранения от болезни на ранних ее этапах становятся ощутимы значительно позже. После 5 лет принятия аспирина, данные пациентов в испытаниях показали, что смертность от рака различных типов в общем сократилась на 34%, а смерти от рака желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени – на 54%. Исследователи также хотели определить, если польза аспирина сохраняется на долгое время. Они показали, что риск смертности от рака спустя 20 лет продолжает оставаться на 20% более низким для всех типов рака среди тех пациентов, которые принимали аспирин (даже если они прекращали принимать аспирин после завершения экспериментов), и 35% более низким для рака желудочно-кишечного тракта. Потребовалось около 5 лет, чтобы обнаружить пользу от употребления аспирина при торможении и предупреждении развития рака пищевода, поджелудочной железы, мозга, и легких; около 10 лет в случае рака желудка и кишечника; и около 15 лет в случае рака простаты. Данный анализ рассматривал то, как аспирин влиял на смертность от рака, а теперь целью профессора Ротуэлла и его коллег является изучение любого защитного эффекта аспирина в инцидентности или прогрессировании рака. Исследователи также отмечают, что требуется больше исследований относительно рака груди и других типов рака, которым особенно подвержены женщины. "Возможно, наиболее важным открытием является доказательство принципа, что рак возможно предупредить простыми веществами подобно аспирину" – сообщил профессор Ротуэлл. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|