|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 08:25
Травяные сборы, лук и картофель при дистрофии миокарда| Здоровье
Народная медицина рекомендует при дистрофии сердечной мышцы следующие рецепты: Разгрузочные яблочные диеты 1 день в неделю. Съедать в течение дня только 1,5-2 кг яблок. Диету можно модифицировать, добавив к ней творог. В день съедать только 1 кг яблок и 300 г. творога. При дистрофии миокарда и других сердечных болезнях полезна картофельная диета. Больному в течение дня дают только 1 кг свежеотваренного несоленого картофеля. Съесть в 5-6 приемов с простоквашей. Салат из свежей кашицы лука с кашицей яблок. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день при нарушении обменных процессов в миокарде. Порошок морской капусты (ламинарии) полезно принимать при атеросклерозе и нарушениях питания в миокарде. Пить по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Порошок ламинарии полезен также при атеросклерозе и Гипертонии. Он снижает холестерин в крови. Настой шиповника с медом рекомендуют принимать знахари при ослаблении сердца и нарушениях питания сердечной мышцы. Столовую ложку шиповника настоять 3 часа в стакане кипятка, процедить, добавить столовую ложку меда и выпить в 1 прием. Принимать 2 раза в день в течение месяца. Курс повторить после месячного перерыва. Проводить в течение недели один огуречный разгрузочный день, съедая в день только 1,5 кг свежих огурцов и выпивая 1 л свежеприготовленной простокваши. При дистрофии миокарда народная медицина рекомендует ряд сборов: 1) цветки бузины черной — 4 ст. ложки, цветки арники — 4 ст. ложки, листья розмарина — 6 ст. ложек. Все смешать, измельчить. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипящей воды, настаивать 1 час, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды; 2) трава горицвета — 5 ст. ложек, корень валерианы —5 ст. ложек, листья мелиссы —10 ст. ложек. Все смешать, измельчить. 2 ч. ложки смеси залить 300 мл кипятка и кипятить на водяной бане 15 минут. Настаивать 1 час при комнатной температуре, процедить. Пить по 1 ст ложке перед едой 3-4 раза в день; 3) трава золотарника, корень валерианы, кора калины, корень пустырника — всего взять по 4 ст. ложки измельчить, смеигать. Приготовление и применение, как в предыдущем рецепте; 4) трава тысячелистника —20 г. шишки хмеля — 20 г. листья мелиссы — 30 г. корень валерианы — 30 г. Все смешать, измельчить. Приготовление и применение, как в предыдущем рецепте; 5) цветки лаванды, трава руты душистой, трава горицвета, трава бобровника, листья розмарина —всего взять по 4 ст. ложки смешать, измельчить. Столовую ложку смеси залить 300 мл кипящей воды и кипятить на водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение часа. Процедить и пить по 200 мл перед едой; 6) цветки вереска, цветки боярышника, цветки терновника, трава пустырника, корень любистока, трава тысячелистника. Пригтовление и применение, как в предыдущем рецепте. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|