09.12 - 08:10

Регулярное употребление овощей и фруктов предотвратит риск развития лейкемии


 

Исследование, проведенное учеными из Университета Гронингена в Нидерландах (The University of Groningen, Netherlands), показало: регулярное употребление сельдерея, петрушки, красного вина и помидоров, содержащих природный флавоноид апигенин, предотвращает риск развития лейкемии (рака крови).

Напомним, что флавоноиды - природные антиоксиданты, которыми богаты свежие овощи и фрукты. Таким образом, апигенин - это составной компонент фруктов и овощей, который способен остановить разрастание раковых клеток и даже уничтожить их.

Но глава исследовательской группы, доктор Майкел Пеппеленбош (Dr. Maikel Peppelenbosch), предупреждает: "Употребления апигенина следует избегать тем пациентам, которым уже диагностировали лейкемию и которые проходят лечение химиотерапией. Нам стало известно, что данный флавоноид вырабатывает в организме устойчивость к препаратам, которые используются для лечения онкологического заболевания". Ранее ученые доказали, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов, содержащих апигенин, также защищает женщин от риска развития рака яичников.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua