|
|||||||||
|
|
||||||||
09.12 - 08:10
Регулярное употребление овощей и фруктов предотвратит риск развития лейкемии| Здоровье
Исследование, проведенное учеными из Университета Гронингена в Нидерландах (The University of Groningen, Netherlands), показало: регулярное употребление сельдерея, петрушки, красного вина и помидоров, содержащих природный флавоноид апигенин, предотвращает риск развития лейкемии (рака крови). Напомним, что флавоноиды - природные антиоксиданты, которыми богаты свежие овощи и фрукты. Таким образом, апигенин - это составной компонент фруктов и овощей, который способен остановить разрастание раковых клеток и даже уничтожить их. Но глава исследовательской группы, доктор Майкел Пеппеленбош (Dr. Maikel Peppelenbosch), предупреждает: "Употребления апигенина следует избегать тем пациентам, которым уже диагностировали лейкемию и которые проходят лечение химиотерапией. Нам стало известно, что данный флавоноид вырабатывает в организме устойчивость к препаратам, которые используются для лечения онкологического заболевания". Ранее ученые доказали, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов, содержащих апигенин, также защищает женщин от риска развития рака яичников. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|