|
|||||||||
|
|
||||||||
10.12 - 10:10
Топ шесть: продукты для облегчения «критических дней»... и не только| Здоровье
В определенный период менструального цикла многие женщины страдают не только от невыносимых болей внизу живота, но и от нарушения состояния кожи лица. Чтобы избавиться от подобных проблем и предотвратить их дальнейшее появление, эксперты из Университета Торонто в Канаде (The University of Toronto, Canada) всем представительницам прекрасного пола советуют добавить в ежедневный рацион следующие продукты питания: Льняное семяЭтот продукт содержит омгеа-3 жирные кислоты, которые нормализируют гормональный баланс. Регулярное употребление льняного семени способствует выделению гормонов и других соединений, снижающих интенсивность боли во время менструаций. Бобовые растенияЯвляются отличным источником белка и полезных волокон. Регулярное употребление бобовых растений поможет женщине защитится от риска развития колоректального рака (рака прямой и толстой кишки). ЦитрусовыеАпельсины и другие цитрусовые богаты витамином С, регулярное употребление которого предупреждает процесс старения. Поэтому забудьте об инъекциях ботокса и добавьте в свой ежедневный рацион больше продуктов, содержащих витамин С. БрокколиЯвляется отличным источником витамина В. Кроме этого, регулярное употребление брокколи позволит уменьшить риск развития рака, а также предупреждает избыток эстрогена в организме. Напомним, что чрезмерное содержание женского полового гормона может спровоцировать накопление лишних килограммов, гормональный дисбаланс и образование кист. КлюкваРегулярное употребление клюквы позволит избежать риска развития инфекций мочеполовых путей, от которых женщины страдают чаще мужчин. ШпинатЭтот продукт содержит соли фолиевой кислоты, а его ежедневное употребление позволит избежать риска развития не только сердечно-сосудистых заболеваний, колоректального рака и слабоумия, но и замедлит появление возрастных морщин. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|