10.12 - 08:25

Витаминные и общеукрепляющие сборы при диабете


 

Правильно подобранное питание играет огромную роль в жизни человека, больного сахарным диабетом. С помощью оптимального выбора продуктов питания и режима приема пищи можно контролировать уровень сахара в крови у больных инсулинонезависимым типом диабета, если он протекает без осложнений. В этом случае диетическое питание является единственным методом лечения заболевания. А для больных инсулинозависимым типом диабета диета является важнейшей частью лечебной программы.

Рацион питания диабетиков должен содержать все необходимые витамины и микроэлементы.

Приведенные смеси обладают общеукрепляющими свойствами и при диабете наполняют организм дополнительно витаминами.

Сбор № 1. Плоды шиповника, листья крапивы, корень моркови — по 30 г; плоды смородины — 10 г.
1 ст. ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в хорошо закрытой посуде 4 ч.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 2. Плоды шиповника, плоды смородины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 2 ч в хорошо закрытой посуде.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 3. Плоды шиповника, плоды брусники — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 4. Листья крапивы — 30 г; плоды рябины — 70 г. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 5. Плоды шиповника — 30 г; плоды брусники — 10 г; листья крапивы — 30 г. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 6. Плоды шиповника, плоды малины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 2 ч в хорошо закрытой посуде. Пить по 1/2 стакана 2–3 раза в день. Сбор № 7. Плоды шиповника, плоды рябины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в хорошо закрытой посуде.
Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 7. Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники — по 10 г. 2 ст. ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в плотно закрытой посуде 4 ч. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua