|
|||||||||
|
|
||||||||
12.12 - 09:10
Первичный билиарный цирроз печени: каковы причины его развития?| Здоровье
Исследователи из Университета Ньюкасла в Великобритании (Newcastle University, UK) пришли к выводу, что развитие прогрессирующего заболевания печени, а именно первичного билиарного цирроза провоцирует не чрезмерное употребление алкоголя, а различные заболевания, генетическая предрасположенность и... использование краски для волос. Результаты проведенного исследования были опубликованы в журнале Gut. Напомним, что первичный билиарный цирроз - это аутоиммунное заболевание, при котором наблюдается воспалительный процесс в желчных протоках, провоцирующий разрушение тканей и развитие цирроза. Для проведения исследования ученые пригласили 5 000 людей. Следует отметить, что в начале эксперимента некоторые участники уже страдали от первичного билиарного цирроза. Ученые предложили испытуемым ответить на вопросы, касающиеся потенциальных экологических и генетических факторов риска развития данного заболевания. Оказалось, что пациенты с первичным билиарным циррозом печени также страдали от других аутоиммунных недугов, а именно ревматоидного артрита, заболеваний щитовидной железы и целиакии. Также билиарному циррозу были подвержены те люди, которые имели генетическую предрасположенность к данному недугу. Не меньшим риск развития аутоиммунного заболевания был у участников, страдающих от псориаза, инфекций мочеполовых путей и опоясывающего лишая. Но наиболее удивительным открытием стало то, что женщины и мужчины, которые часто пользуются услугами парикмахера и красят волосы, также подвержены риску развития первичного билиарного цирроза. Ученые утверждают, что октиновая кислота, которая содержится в красках для волос, оказывает токсическое воздействие на организм человека. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|