18.12 - 16:48

С утра до вечера: советы


 

Специалисты утверждают, что для любого вида деятельности есть оптимальное время. Будь то утренняя зарядка, разрешение сложных проблем или занятия сексом. Ибо высокочувствительные мозговые клетки как бы программируют наш организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

6 часов. Даже если вы сами еще спите, ваш организм начинает просыпаться. Выработка гормонов набирает обороты. Если вам необходимо подниматься по утрам именно в это время, старайтесь, чтобы ваше пробуждение было неспешным.

7 часов. В ближайшие два часа ускоряется сердцебиение, повышается температура тела, вырабатываются гормоны стресса - вне зависимости от того, испытываете вы его или нет. Так как главные среди этих гормонов - тестостерон и эстроген - достигли высокого уровня, этот час оптимально подходит для секса.

8 часов. Курильщики и «друзья» холестерина, будьте особенно осторожны! Это час инфарктов и апоплексических ударов. Если вы любитель пробежек, лучше повременить до 11 часов. И еще - это время завтрака. Обмен веществ происходит как по маслу. Гомеопатические и прочие «мягкие» медикаменты оказывают наибольшее воздействие.

9 часов. С 9.00 до 11.00 сведены до минимума чувство страха и болевые ощущения. Оптимальное время нанести визит стоматологу.

10 часов. Активная работа мозга. С 10.00 и до 12.00 мозг ребенка, например, способен принять оптимальный объем информации. Ну а взрослые в эти часы решают проблемы безмалейшего усилия. Заполните этот промежуток времени важными собеседованиями, совещаниями, сдачей экзаменов.

11 часов. Если вы захотели съесть пирожное или аппетитный кусок торта, лучше сделать это сейчас, нежели после полудня. В этот час организм активнее перерабатывает жир, а высвобождающаяся при этом энергия поступает в мозг.

12 часов. Вам кажется, что неплохо было бы сделать небольшой перерыв? Совершенно верно. Ваш желудок усилен но вырабатывает кислоту—самое время подбросить ему пищу для переработки. Ваша способность концентрации постепенно ослабевает.

13 часов. На работе «засыпают» служащие, слипаются глаза у школьников. Оптимальное время немного отдохнуть, ведь ваш мыслительный аппарат снижает обороты.

14 часов. Так как электрическая нагрузка организма сейчас совсем невелика, волосы послушно поддаются обработке: самое время навестить парикмахера.

15 часов. Ваш интеллект вновь просыпается. Это подходящий момент заняться проблемами, требующими определенных размышлений.

16 часов. Ваш организм жаждет действий. Мускульная сила, координация движений, активность системы кровооб ращения достигли своего максимума. Этот час удачен для спортсменов. А если вы проводите его за письменным столом, не поленитесь встать и сделать пятиминутную разминку. Упражнения повысят вашу и без того высокую работоспособность.

17 часов. Время массажа, нежностей: мануальные способности человека достигают своей вершины. Кроме того, в этот час активизируется ваша речь, и если вы хотите убедить кого-нибудь в своей правоте, сделайте это именно сейчас.

18 часов. Вкус и обоняние достигают своего пика. Это лучшее время для ужина. Но не забудьте про ограничительные рамки: именно во второй половине дня поступившие в организм калории большей частью преобразовываются в жир, а не в жизненную энергию. Зато вечером печень лучше справляется с алкоголем.

19 часов. Кожа способна максимально усвоить всю вашу заботу. Для женщин это лучшее время сделать питательную маску. В этот час медикаменты усваиваются лучше.

20 часов. Вы обостренно воспринимаете все прекрасное. Вспомните о своих эстетических интересах или используйте этот час для обновления своего гардероба. Вкус вас не подведет.

21 час. С этого момента ваш мозг начинает вырабатывать гормон сна — серотонин. Температура тела постепенно снижается. Все, что вы съедите позже этого часа, останется непереваренным в желудке до утра, отравляя его нежную слизистую. В эти часы особенно тяжело переносится одиночество.

22 часа. Печень начала перерабатывать алкоголь. Рюмка вина после 22 часов расстроит ваш сон, а никотин в это время особенно ядовит для организма.

23 часа. Фаза первых сновидений. Впрочем, хорошо грезится и наяву: вас осеняют смелые проекты и высокие идеи. Это час творчества!

24 часа. До утра тонус организма сильно снижается, а вместе с ним и его чувствительность и работоспособность. Кто в этот поздний час бодрствует, наиболее подвержен страхам и депрессиям. Лучший совет — лечь спать.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»

Растяжка, которую нужно делать каждый день

Растяжка – это процесс, который помогает мышцам укрепляться и расти. Хорошая растяжка после тренировки необходима для профилактики травм.
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 20:29

Этот цвет кожи говорит об очень страшном раке

Традиционно убийственный рак поджелудочной железы до последней стадии не проявляет никаких симптомов.
Подробнее »»

21.09 - 20:01

Самые большие змеи на земле

На настоящий момент ученые выявили 2895 видов этих рептилий, из которых около 405 являются ядовиты
Подробнее »»

21.09 - 19:39

Аденомиоз: бессимптомное заболевание, которое иногда не требует лечения

Женское здоровье нуждается в заботе и своевременном лечении, но не всегда медицинские учреждения оказывают квалифицированную помощь.
Подробнее »»

21.09 - 19:03

Утренняя тренировка на все тело

Подтянутая фигура за 15 минут в день. Достойная альтернатива полноценной тренировки в зале.
Подробнее »»

21.09 - 18:31

Пивная йога

Каждый приверженец здорового образа жизни прекрасно знает, что спорт и алкоголь никогда не сочетаются.
Подробнее »»

21.09 - 18:02

Лососевый суп с кукурузой

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Подробнее »»

21.09 - 17:26

Ученые назвали причину гибели древних цивилизаций

Ученые из Университета Вайоминга в США выяснили, что причиной гибели древних цивилизаций, существовавших в последние десять тысяч лет, стали глобализационные процессы, из-за которых гибель одной культуры вызывала цепную реакцию и исчезновение других культ
Подробнее »»

21.09 - 17:01

Медики рассказали, как правильно есть чеснок

Чеснок популярен во всем мире.
Подробнее »»

21.09 - 16:36

6 простых правил, чтобы избежать смертельной болезни сосудов

Особое коварство атеросклероза в том, что это отклонение долгое время никак не дает знать о себе, сообщила Скиталинская в Facebook.
Подробнее »»

21.09 - 16:09

10 истин, которые помогают на пути к успеху

Просто и понятно о том, что важно знать о жизни.
Подробнее »»

21.09 - 15:27

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры.
Подробнее »»

21.09 - 15:17

Чего мы не знали о Мэрилин Монро

Мэрилин Монро и в двадцать первом веке продолжает оказывать огромное влияние на мир моды и развлечений. Её имя плотно ассоциируется с понятием «секс-символ».
Подробнее »»

21.09 - 14:36

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

21.09 - 14:30

Диета при резистентности к инсулину

Сопротивление инсулину является метаболическим состоянием, а не болезнью.
Подробнее »»

21.09 - 14:14

Почему развивается аденома молочной железы

Аденома молочной железы — это развивающаяся в женской груди доброкачественная опухоль, в виду неправильного развития железистого эпителия
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...