19.12 - 08:25

Рецепты для очистки суставов от солей


 

Для очистки суставов от солей при болезнях суставов существуют такие рецепты:

- Один из самых безопасных и мягких вариантов очищения от солей - горячая вода. Необходимо каждое утро натощак маленькими глоточками выпивать чуть больше половины стакана горячей воды. Процесс длительный, но эффективный.

- Хорошо очищает от солей отвар и настой из листьев брусники. Только при этом нужно обязательно пить оротат калия (по 1 таблетке 3 раза в день за 1 час до еды или спустя 4 часа после еды), потому что вместе с солями из организма выводится калий. А брусничный настой следует выпивать в два приема: половину утром за полчаса до еды, вторую половину - перед сном. Курс - 2 месяца.

- 5 г измельченного лаврового листа залейте кипящей водой (300 мл) и кипятите 5 минут на слабом огне при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающе действующие на почки. Затем воду вместе с листьями поместите в термос (прямо с огня), настоите 4 часа. Раствор процедите, и пейте маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов (сразу не пить - можно вызвать кровотечение). Эту процедуру повторяйте 3 дня.

- По возможности принимайте ванну с овсяной соломой (сенной трухой) или веточками хвои и солью магния. В течение всех дней приема отвара лавровых листьев нужно ежедневно очищаться клизмами, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергические реакции, а также делать контрастные водные и воздушные ванны. После 3 дней сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще в течение 3 дней. Но ванны и естественное питание - без перерыва. В случае запора клизмы надо делать и в период перерыва в лечении. Первый год надо очищать суставы 1 раз в 3 месяца, далее - 1 раз в год после очистки кишечника и печени.

- Приготовьте картофельный отвар: 1 кг неочищенных клубней картофеля промойте, нарежьте вместе с кожурой на мелкие кусочки, залейте 3 л кипятка (посуда должна быть без накипи, чтобы в организм не попадали посторонние соли), варите после закипания на медленном огне 1 час 20 минут, затем отожмите и процедите. Отвар готовится без соли. Пить его нужно 3 раза в день по 1-2 стакана на протяжении 40 дней. Во время очистки суставов желательно придерживаться принципов раздельного питания или перейти на вегетарианскую еду.

- Надо взять по 500 г лимонов и сельдерея, измельчить на мясорубке и добавить 500 г меда. Все хорошо перемешать и настоять в холодильнике 3-5 дней. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 мин. до еды. Принимать смесь без перерыва, пока она не закончится. Потом сделать перерыв на 2 недели и повторить курс.

- И еще сделать настойку. Взять 100 г измельченных корней шиповника, залить 0,5 л водки и настоять 3 недели, почаще взбалтывая. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Выпить все без перерыва, а через 2 недели повторить такой же курс. Сначала начните принимать состав, а потом, как будет готова настойка, присоедините ее. Но делайте 15-минутный перерыв между приемами этих средств.

- Одновременно надо делать компрессы. Смешать по 3 ст. л. душицы и мяты перечной, по 4 ст. л. мелиссы и вереска, 1 ст. л. семян мордовника. Взять 3 ст. л. такой смеси, залить стаканом кипятка и настоять ночь, хорошо укутав. Утром процедить, отжать и смешать с одним стаканом настойки черного тополя. Конечно, настойку надо заранее приготовить: 50 г измельченных тополиных почек залить 0,5 л водки и настоять 2 недели, чаще встряхивая. В этом составе надо смачивать марлю и в 2 слоя класть на больное место. Сверху - целлофан, чем-нибудь теплым укутать и так ночь спать. Делать компрессы не более 14 дней, через день, на ночь. А другую ночь - другой компресс. Взять 100 г внутреннего свиного жира, по 1 ст. л. аптечного скипидара, сухих листьев подорожника, травы мать-и-мачехи и зверобоя. Травы перемолоть на кофемолке. Все хорошо перемешать, держать 2 часа в теплой духовке и потом еще ночь настоять в тепле. И такой компресс прикладывать на ночь на больное место. Тоже делать его через день, всего 14 дней.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявление

Британские ученые наводнят мир искусственными бананами и кофе без кофеина, тем самым, по их концепции, предотвратив голод в Стартап, способный изменить планету: ученые сделали сенсационное заявлениестранах «третьего мира».
Подробнее »»

В чем отличие женской жестокости от мужской

Жестокость — особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль другим.
Подробнее »»

В Канаде ожидается мощнейшее землетрясение с тысячами жертв

Ученые сделали пугающие прогнозы о количестве пострадавших.
Подробнее »»

Косметологи рассказали, как отбелить кожу

Давайте теперь посмотрим, как простые смеси, которые вы можете приготовить дома, могут творить чудеса в осветлении вашей кожи. Папайя и медовая маска.
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин

Исследователи решили объяснить факт, который давно заметили в обществе
Подробнее »»

Читайте также:
25.06 - 15:38

Перечисляем лекарства, которые «не дружат» с некоторыми продуктами

Врачи говорят о том, что определенные сочетания лекарственных средств и еды могут сделать лечение бесполезным.
Подробнее »»

25.06 - 15:06

В Тихом океане обнаружили зеленых светящихся акул

У берегов штата Калифорния ученые обнаружили редкий вид акул.
Подробнее »»

25.06 - 14:57

Диета и здоровый образ жизни

В погоне за современными стандартами, для достижения идеальной фигуры, женщины стараются испробовать на себе различные диеты для похудения, которые можно найти на сайтах о женском здоровье
Подробнее »»

25.06 - 14:34

Лечебные санатории Украины

При слове санаторий у многих из нас воображение рисует довольно грустную картинку
Подробнее »»

25.06 - 14:31

Почему черный шоколад полезен для здоровья

Диетолог Роб Хобсон уверен: в обычном шоколаде скрывается универсальное средство, дарящее долголетие. И употреблять его стоит каждый день.
Подробнее »»

25.06 - 14:06

Ученые "научили" протезы чувствовать боль

В университете Джона Хопкинса создали новый тип искусственной кожи для протезов
Подробнее »»

25.06 - 13:32

Ученые назвали главную опасность татуировок 

Как оказалось, после сеанса в тату-салоне некоторые люди могут подцепить практически неизлечимую болезнь. Речь идет о людях со слабым иммунитетом.
Подробнее »»

25.06 - 13:05

Почему консерванты считаются вредными?

Консерванты, хоть и продлевают срок годности продукта, не являются полезными для организма. Американские ученые из Института регенеративной медицины выяснили, в чем же заключается их главный вред.
Подробнее »»

25.06 - 12:39

Психолог рассказал, почему женщинам не стоит ставить крест на карьере ради детей

По словам Михаила Лабковского, детям нужны родители, которые могут чем-то поделиться.
Подробнее »»

25.06 - 12:02

Как определить свежесть и полезность продуктов

Очень часто просто по внешнему виду продукта трудно определить, насколько он свежий. Именно для этого существую хитрые приемы, которые помогут тебе определить, можно ли еще кушать эту еду или не добавил ли производитель лишних ингредиентов.
Подробнее »»

25.06 - 11:33

Углеводы, которые нужно есть, чтобы похудеть 

Одна из самых серьезных ошибок, которые можно совершить, сев на диету — полный отказ от углеводов.
Подробнее »»

25.06 - 11:09

Идеальный летний завтрак: тосты с ягодами

Начинай день вкусно!
Подробнее »»

25.06 - 10:26

Ученые создадут вакцину от аллергии на кошек

Ученые приступили к разработке генно-инженерной вакцине, которая поможет избавиться от аллергии на кошек.
Подробнее »»

25.06 - 10:03

Как заставить себя пить больше воды?

В обычной жизни, когда температура за окном не превышает градусов двадцати, с известным правилом «восьми стаканов воды в день» можно поспорить: на финальный объем влияют и образ жизни, и климат. Но когда термометр за окном стремительно превыша
Подробнее »»

25.06 - 09:32

Изменение климата может ускорить растущую нехватку воды, - ученые

Изменения климата способны ускорить рост нехватки воды на территории Азии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...