19.12 - 09:44

Полынь, лимон и капуста при желтухе


 

Желтуха – это заболевание, во время которого наблюдается у человека окрашивание кожи, склеры глаз и слизистых в желтый цвет. Этот процесс вызван отложением в тканях желтого пигмента, который вырабатывается в печени. Желтуха не является отдельным заболеванием, она лишь проявление других различных болезней печени и желчных путей, крови и возможно других систем. Различают печеночную, механическую и гемолитическую желтуху.

Печеночная желтуха может появиться в следствие болезни вирусным гепатитом или даже хроническом алкоголизме. Причиной возникновения механической желтухи может быть опухоль, появившаяся рядом с желчными путями. Она перекрывает со временем отток желчи к кишечнику.

Причинами возникновения гемолитической желтухи могут быть снижение функций костного мозга, ослабление имунной системы. Чтобы поддерживать защитные силы организма на должном уровне вовнутрь необходимо принимать настойку эхинацеи пурпурной на 70% спирте в соотношении 1:5 по 30 капель трижды в день. Свежий сок или свежие ягоды смородины тоже благоприятно действуют на иммунитет.

Для усиления работы костного мозга желательно употреблять в пищу сырой костный мозг любых других животных, буквально по 50 г в день, и пить сырую кровь по четерти стакана в день.

Рецепты народной медицины для лечения желтухи

1. Принимайте дважды в день порошок полыни, перемешивая половину чайной ложки в 1 ложке супа. Можно также пить настойку полыни два раза в день по 3 столовых ложки.

2. Нужно ежедневно пить по 3 чашки настой из подорожника, а также сока лимона. Купайте больного в отваре из цветов сорта Мариольд (высокий и пахучий), народное название этому цветку «Гвоздика». Такое средство хорошо поможет при желтухе у маленьких (грудных) детей. Желтые цветы собирают, делают из них отвар и добавляют при купании в ванну.

3. Возьмите листья лесного ореха (лещины) и высушите их в духовке без газа. Измельчите сушеные листья, 1 чайную ложку измельченных листьев до состояния порошка взять и настаивать целую ночь в 1 стакане белого вина. Добавить в настой 5 ложек сока золотого уса. Пить полученную настойку необходимо в течение дня натощак, за 3 приема. Желтуха проходит при таком лечении за 12 – 15 дней.

4. Нужно пить утром каждый день, с периодичностью в 2-3 часа, 1 стакан сока квашеной капусты. Пить сок нужно до полного выздоровления, обычно лечение занимает около 1-2 недель.

5. Возьмите горсть овсяной соломы (половы) и кипятите в одном литре воды до тех пор, пока воды не уменьшится в два раза. Пить нужно по стакану трижды в день до еды.

6. Возьмите 2 головки чеснока и выдавите из них сок, смешайте их с соком двух лимонов. Принимать полученное средство по чайной ложке через 2 часа после еды. Лечиться таким методом следует 1 месяц. По необходимости поворить лечение спустя 2-3 недели.

7. Взять траву чистотела большого в количестве 2-3 ложек, настоять 1-2 часа в стакане кипятка и выпить все в течение дня небольшими глотками. Таклй рецепт поможет при гепатите, желтухе, холецистите, камнях и песке и др.

8. Возьмите две чайных ложки листьев шалфея лекарственного, залейте двумя стаканами горячей воды, настаивать 30 минут, затем процедить. Пить настой при гепатите по столовой ложке каждые 2 часа.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
20.09 - 10:33

5 cоветских рецептов красоты наших мам и бабушек

Буквально в прошлом веке в нашей стране существовал настоящий дефицит всего.
Подробнее »»

20.09 - 10:07

Благодаря социальной сети влюбленные смогли найти друга друга спустя 60 лет

Еще будучи семилетним мальчиком, Эрик влюбился в Элейн, лучшую подругу своей сестры.
Подробнее »»

20.09 - 09:28

Растущая Луна в сентябре: как привлечь удачу и что нельзя делать в эти дни

В этом месяце растущая Луна будет продолжаться с 17 сентября по 24 сентября.
Подробнее »»

20.09 - 09:08

Медики рассказали, зачем нужно употреблять лимонную цедру

Цедра лимона полезна для здоровья
Подробнее »»

20.09 - 08:34

Использование бытовой химии может привести к ожирению

Частое применение чистящих средств в быту способно привести к набору избыточного веса и нарушению состава микрофлоры.
Подробнее »»

20.09 - 08:02

Гель-лак и рак кожи: может ли УФ-лампа нанести вред

В последние годы у женщин появилась настоящая палочка-выручалочка: гель-лак, который не облупливается, не скалывается, который не надо сушить часами и бояться до чего-нибудь дотронуться, а главное – он держится минимум две недели.
Подробнее »»

20.09 - 07:06

Возле египетского храма обнаружили новую статую сфинкса

Сфинкс, найденный в египетском городе Ком-Омбо
Подробнее »»

20.09 - 06:33

Cлоятся и ломаются: почему испортились ногти после гель-лака

Сейчас редкие женщины пользуются обычными лаками. Большая часть представительниц прекрасного пола давно перешла на гель-лаки.
Подробнее »»

20.09 - 06:06

В Америке курсирует фудтрак с мороженым из нута

А вы знали, что можно готовить веганское мороженое из нута? В Америке даже курсирует фудтрак, предлагающий отведать полезное лакомство.
Подробнее »»

20.09 - 05:29

Роботов-убийц заставят признаваться людям в преступлениях

Ученые смогут повысить уровень доверия человека к будущим "электронным солдатам".
Подробнее »»

20.09 - 05:01

Стало известно, когда в Украине будут первые заморозки

Скоро похолодает
Подробнее »»

20.09 - 04:33

Всем, кто боится уколов от гриппа, предложат пластырь

Забудьте о прививках против гриппа в виде уколов! Ученые разработали вакцину сразу против нескольких штаммов неприятной болезни, которую можно использовать самостоятельно в виде пластыря.
Подробнее »»

20.09 - 04:05

Найдены ключевые гены старения

Важную роль в процессе играет сплайсосомы.
Подробнее »»

19.09 - 23:38

Нейроны чувств: на что похож мозг влюбленного человека

Многие исследователи пытались найти химические и биологические причины любви, но только американскому антропологу Хелен Фишер (Helen Fisher) из Института Кинси удалось буквально сфотографировать это чувство, вернее то, как оно отражается в мозге человека.
Подробнее »»

19.09 - 23:01

7 лайфхаков, которые должна знать каждая блондинка

Совершенно не важно, натуральный у тебя цвет или восемь колористов восемь часов колдовали над сложным многогранным окрашиванием. Чтобы волосы были блестящими, чтобы не проступала прозелень, концы не секлись, а корни не выглядели неряшливо, возьми на воору
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...