19.12 - 10:44

Уход за собой в зимний период


 

Зимние вьюги, перепады температуры, мороз кусает за щеки, ветер кидает в лицо хлопья снега. Бедная наша кожа, каким испытаниям она подвергается в холодное суровое зимнее время! Но надо держаться и помнить, что сейчас особо нужно быть готовым к разным сюрпризам, которых у зимушки-красавицы для людей припасено множество.

Обморожение — один из самых неприятных подарков зимнего сезона. Ошибочно полагают, что оно может случиться при очень низкой температуре. Но даже если градусник показывает ноль, а при этом сильный ветер, — жди беды. Поэтому при такой погоде лицо нужно прятать, и если вдруг ощущается легкое покалывание в области щек, ушей, носа, нужно постараться быстрее зайти в теплое помещение и растереть лицо шерстяным шарфом.

Когда дни становятся хмурыми и неприветливыми, лицо без загара приобретает оттенки серого зимнего утра. В домашних условиях вернуть коже нормальный цвет помогут маски. Одна из самых действенных — с помощью сока свеклы. Она очень простая, но эффективная. Кусочком свеклы протереть лицо, и когда свекольный сок хорошо впитается и подсохнет, сверху тонким слоем нанести крем. Если кожа отрицательно реагирует на свеклу, можно ее заменить на клюкву или гранат.

Эпиляцию желательно делать именно зимой, потому что, чтобы добиться успеха в борьбе с ростом волос с помощью лазерной эпиляции, обычно необходимо пройти сеансов пять, делая перерывы в четыре недели. Именно начиная заранее, чтобы к лету кожа приобрела тот эффект, к которому женщина стремится — иметь красивую гладкую кожу без волос, можно добиться желаемого результата. Необходимо помнить, что ни до, ни после эпиляции загорать нельзя, во избежание появления пигментных пятен.

Если была задумана пластическая операция, ее тоже лучше сделать зимой, так как замечено, что в холодное время года восстановление организма проходит намного быстрее. Липосакция — еще одна процедура зимнего сезона, потому что после нее требуется ношение специального компрессионного белья, что в летнюю жару не совсем удобно.

Волосы зимой могут сильно страдать от резких перепадов. Например, от сильного холода волосы перестают быть блестящими и крепкими, а уж если при этом еще носить шапку, то волосы постепенно электризуются и приобретают жирный эффект, а впоследствии могут даже начать выпадать. Когда снег попадает на волосы, а в теплом месте начинает таять, это делает волосы сухими, а когда с мороза человек попадает в теплую квартиру, то волосы испытывают настоящий стресс.

Но от того, как страдают волосы, пора перейти к тому, как же их защитить. Для начала необходимо относиться к своим волосам тщательно во время мытья. Не нужно мыть голову в кипятке, а только в теплой воде, чтобы волосы, испытав экзекуцию горячей температурой, не стали сухими. Давно доказано, что фен тоже очень вреден для волос, поэтому по возможности использовать его нужно как можно реже, особенно зимой. Лучше вообще не использовать плойки и утюжки, но если без этих приборов не обойтись, то только в крайнем случае, волосы скажут вам за это спасибо.

Не нужно ничего делать с волосами во время зимы — ни окрашивать, ни лакировать. В теплом помещении это портит волосы, но когда мороз добавляет свое разрушающее действие, волосы станут ломкими, испытывая на себе последствия химии. Если было задумано отрастить волосы, то зимний сезон для этого самый идеальный.

Существует такая вещь, как массажные расчески, они улучшают кровообращение, обеспечивают здоровый рост, и от этого волосы становятся сильнее.

Помимо внешних аспектов, следить необходимо и за внутренними, стараясь есть максимальное количество фруктов, чтобы получать достаточное количество витаминов, — это хорошо скажется не только на волосах, но и на всем организме в целом.

Зима закончится, а вместе с ней и все трудности холодного времени года.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...