19.12 - 11:50

Уход и красота тела в домашних условиях


 

Тело каждого человека требует постоянного ухода. Многие больше внимания придают лицу или волосам. Но стоит уделять внимание и коже всего тела. Правильный уход — это залог красивой и упругой кожи на протяжении долгих лет. Первое правило красоты – это здоровье, поэтому необходимо тщательно следить за собственной гигиеной.

Из-за постоянного использования косметических и гигиенических средств, кожа становится сухой, теряет свой блеск и безупречный вид. Большое значение имеет вода, которую используют для мытья. Чтобы не было сухости обязательно после каждого мытья использовать увлажняющие средства.

Люди, работающие с водой, имеет больше проблем с кожей рук. В таком случае всегда нужно иметь при себе глицерин, который можно недорого приобрести в аптеке. Если его использовать в течение всего дня, то кожа станет выглядеть намного лучше. Также можно пользоваться кремами, имеющими в своём составе глицерин. Но они, как правило, быстро смываются и не дают нужного эффекта.

На кожу все время влияют различные факторы:

— летом от солнца, пыли, сухого воздуха;

— осенью и весной от нехватки витаминов;

— зимой от мороза и холодного ветра.

Кроме погодных факторов, отрицательно влияющих на состояние кожи, есть и другие: побочные эффекты от процедур, сделанных в косметических салонах, солярий, некачественная косметика и прочие. Для того чтобы не столкнуться с такими проблемами, нужно взять на заметку следующие предупреждения:

1. Загар, это красиво, но не здорово.

2. Косметические процедуры нужно проходить только в салонах, имеющих лицензию.

3. Косметические средства должны быть качественными и не самыми дешевыми. Ни в коем случае не покупать их на рынках, а только в специальных магазинах.

4. Правильное питание, включающее в рацион необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов, придаст коже здоровый и красивый вид.

Для тех, кто предпочитает ухаживать за телом в домашних условиях, есть несколько советов и рецептов

Очень полезно принимать несколько раз в неделю различные ванны. Например, травяная ванна из ромашки и череды — это не только отличное увлажняющие средство, но и антибактериальное, что не менее важно. Царская ванна из молока и меда сделает кожу безупречной. Ее можно разбавлять водой для большего количества. Вместо использования разных пенок или гелей, лучше добавить морскую соль. Она способствует заживлению изъянов на коже, а также омолаживает ее.

Конечно, далеко не каждый человек может позволить себе услуги салонов красоты. Но, это не повод лишать свое тело без ухода и красоты.

Самостоятельно, на дому, можно приготовить различные скрабы и маски для любого типа кожи. Самый простой и эффективный рецепт, это скраб из морской соли и кофейной гущи. В этом случае нужно использовать средние кристаллы соли. Такое средство аккуратно втирают в распаренную кожу в области ягодиц и проблемных участков на бедрах и ногах. Такой скраб избавляет кожу от черных точек и загрязнений, предотвращает появление целлюлита и растяжек. Данную процедуру можно использовать не чаще чем три раза в месяц.

В качестве масок для лица и тела хорошо подходит белая, розовая, голубая косметическая глина с добавлением нескольких капель оливкового масла второго отжима. Такие маски отлично подтягивают кожу, омолаживают, избавляют кожу от прыщей, предотвращают морщины. Стоит подчеркнуть, что результат заметен сразу после того, как маска смывается. И, главное, ее можно наносить практически на все тело, кроме интимной зоны.

Не надо забывать о постоянных занятиях спортом. Хватает даже утренней гимнастики или пробежки. Одними косметическими средствами добиться здорового, привлекательного тела невозможно. В комплексе со здоровым питанием, без особых усилий тело будет выглядеть безупречно на протяжении долгих лет.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: У серфингистов в три раза чаще встречаются супербактерии в кишечнике

Ученные из Британии определили, что у серфингистов в три раза чаще выявляют в полости кишечника супербактерии, устойчивые в антибиотикам
Подробнее »»

Найден новый способ похудеть

Новое исследование обнаружило взаимосвязь между ожирением и депрессией.
Подробнее »»

Беременность необратимо изменяет размер и форму стопы

Во время беременности часто происходит изменение размера и формы женской стопы.
Подробнее »»

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

Как не набрать лишний вес во время отпуска

Риск прибавить в весе во время отпуска объясняется тем, что в этот период изменяется не только распорядок приема пищи, но сам рацион: на курорте хочется полакомиться разными деликатесами.
Подробнее »»

Читайте также:
15.01 - 21:28

Как питаться по времени суток: советы диетологов

6 - 9 часов
Подробнее »»

15.01 - 21:08

Излишнее употребление еды приводит к сокращению жизни

Американские ученые пришли к выводу: если человек снизит свой рацион питания на 40%, то увеличит продолжительность своей жизни на 20 лет.
Подробнее »»

15.01 - 20:48

Рецептурные препараты для похудения, применяемые в США

В Соединенных Штатах проблема ожирения давно является медицинской проблемой №1, поэтому вопрос использования препаратов для похудения в этой стране очень хорошо изучен.
Подробнее »»

15.01 - 20:28

Избыток соли в рационе: фактор риска аутоиммунных заболеваний

Здоровый иммунитет – это великолепно сбалансированная система.
Подробнее »»

15.01 - 20:08

Вегетарианство и здоровье: дискуссии на тему

О вегетарианском питании сегодня ведется огромное количество дискуссий.
Подробнее »»

15.01 - 19:48

3 супер продукта, ускоряющих обмен веществ

Когда наш обмен веществ работает хорошо, то есть метаболизм высок, все жиры сжигаются, а при низком уровне метаболизма, наоборот, начинается сбережение жира.
Подробнее »»

15.01 - 19:28

8 органических альтернатив никотину

Отказ от никотина всегда вызывает стресс у организма, справиться с которым призваны данные органические продукты
Подробнее »»

15.01 - 19:08

Какие полезные свойства кефира

Кефир, этот второй напиток богов, готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока.
Подробнее »»

15.01 - 18:48

Новая система для транскатетерной имплантации аортального клапана показала хорошие результаты

Доработанная система компании Edwards Lifesciences, которая носит название Sapien XT, показала лучшие результаты по сравнению с предшествующей версией Sapien.
Подробнее »»

15.01 - 18:28

Время года влияет на качество спермы

Исследователи, ведущие научные разработки в Университете Бен-Гуриона (Беэр-Шева, Израиль), обнаружили, что качество мужской семенной жидкости зависит от времени года.
Подробнее »»

15.01 - 18:08

Сомнамбулизм - причины и симптомы, диагностика и лечение сомнамбулизма

Сомнамбулизм, который раньше называли лунатизмом, представляет собой состояние, при котором больной периодически совершает сложные целенаправленные действия во сне.
Подробнее »»

15.01 - 17:48

Как правильно совмещать продукты

Наш организм испытывает колоссальную нагрузку из-за неправильного сочетания продуктов, особенно во время праздничных застолий. Как правильно совмещать продукты?
Подробнее »»

15.01 - 17:28

Как прекратить заедать стресс

Заедаете любое волнение? Значит, вам необходимо уметь справляться со стрессом не переедая. В этой статье мы расскажем, как составить персональный «антистрессовый» план питания.
Подробнее »»

15.01 - 17:08

Что нужно есть на завтрак, чтобы быстро похудеть

Обычно утро добрым не бывает, и в это время дня не хочется ничего делать. Даже есть. Многие выпивают лишь кофе. Многим женщинам это даже нравится – минимум калорий без борьбы с голодом.
Подробнее »»

15.01 - 16:48

Реабилитация при сердечно-сосудистых заболеваниях в США

Сердечно-сосудистая реабилитация – это комплекс упражнений и образовательных мер для пациентов, которые перенесли сердечно-сосудистые заболевания или операции на сердце.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...