20.12 - 08:25

Специи, масла и семена при болезни Альцгеймера


 

Народные средства помогут избежать некоторых проблем, вызванных болезнью Альцгеймера, к тому же их легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Семена для лечения болезни Альцгеймера

Семена тыквы, кунжута и подсолнечника, безусловно, являются отличной закуской, но кроме этого они содержат большое количество незаменимых жирных кислот, необходимых для функционирования мозга.

Кунжутное масло

Аюрведа, целостная система медицины из Индии, рассматривает кунжутное масло, как один из лучших продуктов для мозга. Депрессия, связанная с БА, может быть сведена на нет закапыванием в нос небольшого количества подогретого кунжутного масла (примерно 3 капли в каждую ноздрю, два раза в день). Кроме того, данным продуктом очень полезно растирать лоб и виски.

Уксус

Универсальный домашнее средство, уксус может применяться различными способами. Например, когда пациенты с БА страдают недержанием, уксус становится отличным средством гигиены. Тщательно очистите область гениталий при помощи раствора уксуса (смешайте уксус и воду в равных долях). Другой способ применения уксуса – это сделать из него домашний дезодорант (многие дезодоранты, приобретенные в магазине, содержат алюминий). Просто смешайте равное количество воды и уксуса, а затем приложите чистую ткань, смоченную в данном растворе к подмышкам. Данное средство, конечно, не остановит потоотделение, но при помощи него можно эффективно бороться с запахом. Яблочный уксус может помочь облегчить зуд кожи. Добавьте 300 мл яблочного уксуса в ванну с теплой водой и принимайте данную ванну в течение пятнадцати минут, зуд должен пройти.

Ростки пшеницы или сухое молоко

Добавьте один или оба этих продукта в свой рацион питания, это поможет повысить количество потребляемого белка, что очень важно при болезни Альцгеймера.

Продукты, которые нужно употреблять при болезни Альцгеймера

Черника

Новые данные позволяют думать, что черника содержит антиоксидант, который может замедлить возрастные изменения мозга, такие как, например, в болезнь Альцгеймера.

Морковь

Употребление в пищу моркови, овоща, который богат бета-каротином, является безопасным способом получения витамина А. Без достаточного количества витамина А даже здоровые нервы и память могут пострадать. Лучший способ получать витамин А - это употреблять пищу богатую им, так как пищевые добавки, включающие в себя витамин А, могут быть токсичны. Другие продукты, содержащие в себе большое количество этого витамина, включают шпинат, кабачки, сладкий перец, печень, цельное молоко и яйца.

Цитрусовые

Эти фрукты содержат большое количество витамина С, антиоксидант, который, как полагают исследователи, способен помочь защитить нервы головного мозга. Ягоды и некоторые овощи, в том числе перец, сладкий картофель и зеленые листовые овощи также являются кладовой витамина С.

Рыба

Жирные кислоты важны для здорового функционирования мозга, и потому рыбу с высоким содержанием жирных кислот называют “пищей для мозга”. Лучше всего употреблять рыбу дважды в неделю, это самый оптимальный вариант, можно и больше, но эффект от еще большего употребления будет совсем незначительным. Хорошим выбором будет лосось, сардины, озерная форель, анчоусы, тунец. Однако помните, что некоторые виды рыбы такие как акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник содержат высокий уровень ртути и употребление их в пищу следует избегать.

Темно-зеленые листовые овощи

Шпинат, капуста, листовая свекла и другие "зеленые листовые овощи” содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует стимулированию когнитивных функций. Другие хорошие источники фолиевой кислоты - это свекла, горох и другие бобовые, брюссельская капуста, цельные злаки. Кроме того, исследователи из Нидерландов предполагает, что люди, которые едят большое количество темно-зеленых, желтых и красных овощей способны снизить риск развития слабоумия на 25 процентов.

Апельсиновый сок

Выпить стакан апельсинового сока - это еще один способ увеличить потребление витамина С, единственное, что стоит помнить – никогда не употребляйте сок одновременно с аспирином. Взятые вместе, аспирин и апельсиновый сок способствуют формированию алюминиевого цитрата, который усваивается организмом в пять раз быстрее, чем обычный алюминий.

Специи для лечения болезни Альцгеймера

Многие люди с БА испытывают снижение вкусовых ощущений, потому крайне необходимо при помощи специй оживить еду, дабы взбудоражить вкусовые рецепторы. Перец, шалфей, горчица, хрен - все, что имеет приятный вкус и делает пищу интересней, будет прекрасно воздействовать на нервные окончания языка. Однако стоит помнить, что не стоит перегружать пищу солью, в данной ситуации это недопустимо.

Экстракт миндаля

Он содержит витамин Е, который будет очень кстати в нашем случае. В качестве вкусной альтернативы можно использовать миндальное печенье.

Карри

Недавние исследования показывают, что куркумин, антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащиеся в карри, в состоянии помешать развитию болезни Альцгеймера. Это кстати, вероятно, одна из причин, почему Индия имеет один из самых низких показателей заболеваемости БА.

Имбирь

Эта специя может стимулировать плохой аппетит. Для домашнего средства, принимаемого на регулярной основе, можно попробовать имбирный чай, либо, как альтернативный вариант, покрошить свежий имбирь и смешать его с небольшим количеством сока лайма, добавив щепотку каменной соли. Данные средства позволят улучшить не только аппетит, но и жажду.

Лимонное масло

Капните несколько капель лимона, либо масла перечной мяты в горячую воду, а затем вдохните. Эта стимулирующая ароматерапия способна взбодрить любого, кто страдает от типичных симптомов БА, таких как вялость или депрессия.

Шалфей

Как средство от хандры и депрессии, вызванных болезнью Альцгеймера, необходимо выпить чай, приготовленный с использованием 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки базилика, которые необходимо заварить в стакане кипятка. Принимать данный напиток следует дважды в день.

Куркума

Куркумин - антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащееся в этой специи. Было установлено, что он способен уменьшать количество бляшек в мозге мышей и тем самым может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...