20.12 - 08:25

Специи, масла и семена при болезни Альцгеймера


 

Народные средства помогут избежать некоторых проблем, вызванных болезнью Альцгеймера, к тому же их легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Семена для лечения болезни Альцгеймера

Семена тыквы, кунжута и подсолнечника, безусловно, являются отличной закуской, но кроме этого они содержат большое количество незаменимых жирных кислот, необходимых для функционирования мозга.

Кунжутное масло

Аюрведа, целостная система медицины из Индии, рассматривает кунжутное масло, как один из лучших продуктов для мозга. Депрессия, связанная с БА, может быть сведена на нет закапыванием в нос небольшого количества подогретого кунжутного масла (примерно 3 капли в каждую ноздрю, два раза в день). Кроме того, данным продуктом очень полезно растирать лоб и виски.

Уксус

Универсальный домашнее средство, уксус может применяться различными способами. Например, когда пациенты с БА страдают недержанием, уксус становится отличным средством гигиены. Тщательно очистите область гениталий при помощи раствора уксуса (смешайте уксус и воду в равных долях). Другой способ применения уксуса – это сделать из него домашний дезодорант (многие дезодоранты, приобретенные в магазине, содержат алюминий). Просто смешайте равное количество воды и уксуса, а затем приложите чистую ткань, смоченную в данном растворе к подмышкам. Данное средство, конечно, не остановит потоотделение, но при помощи него можно эффективно бороться с запахом. Яблочный уксус может помочь облегчить зуд кожи. Добавьте 300 мл яблочного уксуса в ванну с теплой водой и принимайте данную ванну в течение пятнадцати минут, зуд должен пройти.

Ростки пшеницы или сухое молоко

Добавьте один или оба этих продукта в свой рацион питания, это поможет повысить количество потребляемого белка, что очень важно при болезни Альцгеймера.

Продукты, которые нужно употреблять при болезни Альцгеймера

Черника

Новые данные позволяют думать, что черника содержит антиоксидант, который может замедлить возрастные изменения мозга, такие как, например, в болезнь Альцгеймера.

Морковь

Употребление в пищу моркови, овоща, который богат бета-каротином, является безопасным способом получения витамина А. Без достаточного количества витамина А даже здоровые нервы и память могут пострадать. Лучший способ получать витамин А - это употреблять пищу богатую им, так как пищевые добавки, включающие в себя витамин А, могут быть токсичны. Другие продукты, содержащие в себе большое количество этого витамина, включают шпинат, кабачки, сладкий перец, печень, цельное молоко и яйца.

Цитрусовые

Эти фрукты содержат большое количество витамина С, антиоксидант, который, как полагают исследователи, способен помочь защитить нервы головного мозга. Ягоды и некоторые овощи, в том числе перец, сладкий картофель и зеленые листовые овощи также являются кладовой витамина С.

Рыба

Жирные кислоты важны для здорового функционирования мозга, и потому рыбу с высоким содержанием жирных кислот называют “пищей для мозга”. Лучше всего употреблять рыбу дважды в неделю, это самый оптимальный вариант, можно и больше, но эффект от еще большего употребления будет совсем незначительным. Хорошим выбором будет лосось, сардины, озерная форель, анчоусы, тунец. Однако помните, что некоторые виды рыбы такие как акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник содержат высокий уровень ртути и употребление их в пищу следует избегать.

Темно-зеленые листовые овощи

Шпинат, капуста, листовая свекла и другие "зеленые листовые овощи” содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует стимулированию когнитивных функций. Другие хорошие источники фолиевой кислоты - это свекла, горох и другие бобовые, брюссельская капуста, цельные злаки. Кроме того, исследователи из Нидерландов предполагает, что люди, которые едят большое количество темно-зеленых, желтых и красных овощей способны снизить риск развития слабоумия на 25 процентов.

Апельсиновый сок

Выпить стакан апельсинового сока - это еще один способ увеличить потребление витамина С, единственное, что стоит помнить – никогда не употребляйте сок одновременно с аспирином. Взятые вместе, аспирин и апельсиновый сок способствуют формированию алюминиевого цитрата, который усваивается организмом в пять раз быстрее, чем обычный алюминий.

Специи для лечения болезни Альцгеймера

Многие люди с БА испытывают снижение вкусовых ощущений, потому крайне необходимо при помощи специй оживить еду, дабы взбудоражить вкусовые рецепторы. Перец, шалфей, горчица, хрен - все, что имеет приятный вкус и делает пищу интересней, будет прекрасно воздействовать на нервные окончания языка. Однако стоит помнить, что не стоит перегружать пищу солью, в данной ситуации это недопустимо.

Экстракт миндаля

Он содержит витамин Е, который будет очень кстати в нашем случае. В качестве вкусной альтернативы можно использовать миндальное печенье.

Карри

Недавние исследования показывают, что куркумин, антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащиеся в карри, в состоянии помешать развитию болезни Альцгеймера. Это кстати, вероятно, одна из причин, почему Индия имеет один из самых низких показателей заболеваемости БА.

Имбирь

Эта специя может стимулировать плохой аппетит. Для домашнего средства, принимаемого на регулярной основе, можно попробовать имбирный чай, либо, как альтернативный вариант, покрошить свежий имбирь и смешать его с небольшим количеством сока лайма, добавив щепотку каменной соли. Данные средства позволят улучшить не только аппетит, но и жажду.

Лимонное масло

Капните несколько капель лимона, либо масла перечной мяты в горячую воду, а затем вдохните. Эта стимулирующая ароматерапия способна взбодрить любого, кто страдает от типичных симптомов БА, таких как вялость или депрессия.

Шалфей

Как средство от хандры и депрессии, вызванных болезнью Альцгеймера, необходимо выпить чай, приготовленный с использованием 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки базилика, которые необходимо заварить в стакане кипятка. Принимать данный напиток следует дважды в день.

Куркума

Куркумин - антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащееся в этой специи. Было установлено, что он способен уменьшать количество бляшек в мозге мышей и тем самым может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»

17.10 - 05:43

Ученые вылечили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Ученые выяснили, что яд австралийского паука очень схож по составу с отравляющим веществом, которое выделяет бразильский паук.
Подробнее »»

17.10 - 05:03

Какой у вас характер расскажет ваш телефон

Как вы держите свой телефон — такой у вас и характер
Подробнее »»

17.10 - 04:39

Названа причина воспалений на коже

Тем, кто жалуется на прыщики и высыпания на лице, эксперт посоветовала обратить внимание на свой рацион.
Подробнее »»

17.10 - 04:02

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

16.10 - 23:35

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

16.10 - 23:04

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»

16.10 - 22:34

Диета Гарда

Дословно название диеты переводится, как «защита».
Подробнее »»

16.10 - 22:05

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

16.10 - 21:39

Звездная подсказка: как стать отличником по знаку зодиака

Астрологи уверяют, что если правильно выстроить общение, учебный процесс пройдет на отлично.
Подробнее »»

16.10 - 21:10

На Земле зарождается новый континент

Но далеко не все убеждены в столь радикальной теории.
Подробнее »»

16.10 - 20:37

Продукты, которые помогают согреться осенью

По словам ученых, с наступлением холодного времени года в пищу следует употреблять продукты, помогающие организму регулировать термогенез – процесс выработки тепла.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...