20.12 - 09:25

Фитотерапевтические рецепты, применяемые при заболеваниях глаз


 

Еще древние открыли истину о том, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Согласна с ней и современная медицина. Профилактика всегда дешевле, приятнее, занимает меньше времени и дает прекрасные результаты. В целях профилактики заболеваний глаз можно использовать средства народной медицины.

- Требуется:3 очищенных моркови средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных свежих свеклы средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 4 свежих огурца средних размеров.
Приготовление. Необходимо натереть огурцы на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 200 г свежего шпината.
Приготовление. Шпинат необходимо мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 150 г очищенного чеснока и 100 г липового меда.
Приготовление. Чеснок мелко порезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. К полученному настою добавить мед и размешать до получения однородной смеси. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день через 6 ч.

- Требуется: 150 г листьев черники.
Приготовление. Все сырье необходимо мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 12 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 200 г плодов сушеной черники.
Приготовление. Все сырье залить 1 л кипятка и настаивать в течение 12 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 ст. л. сушеного полевого укропа.
Приготовление. Сушеный укроп мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 ст. л. сушеной травы петрушки кудрявой.
Приготовление. Траву петрушки кудрявой мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Поместить в герметичную посуду, по вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1–2 ст. л. 3 раза в день после еды.

- Требуется: 5 зеленых яблок средних размеров.
Приготовление. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Снятую кожицу залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 2 ч. Остудить. Процедить. Полученный настой смешать с натертыми яблоками. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови средних размеров и 100 г свежего сельдерея.
Приготовление. Натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Сельдерей мелко нарезать и залить 0,5 л крутого кипятка. Процедить. Смешать с полученным морковным соком. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 100 г листьев крупнолистного салата.
Приготовление. Листья салата вымыть, мелко нарезать. Залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 ч в темном и теплом месте. Остудить. Поместить в герметичную посуду.
Применение. Принимать весь полученный настой в течение суток равными порциями в 6 приемов.

- Требуется: по 3 очищенных свежих свеклы и моркови средних размеров.
Приготовление. Натереть свеклу и морковь на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 6 ст. л. сушеной травы зверобоя продырявленного.
Приготовление. Траву зверобоя залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 6 ст. л. липового цвета.
Приготовление. Липовый цвет залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 3 ст. л. липового цвета и цветков ромашки аптечной.
Приготовление. Цветки ромашки и липовый цвет залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день после еды.

- Требуется: 50 г крупных листьев салата и свежего шпината.
Приготовление. Листья салата и шпината мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 50 г сушеных листьев лесной земляники и черники.
Приготовление. Листья залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови и 3 клубня картофеля средних размеров.
Приготовление. Натереть морковь и картофель на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 100 г листьев алоэ.
Приготовление. Листья алоэ мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 10 ст. л. сушеных плодов шиповника.
Приготовление. Плоды шиповника мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 50 г плодов черники и 1 лимон средних размеров.
Приготовление. Плоды черники необходимо залить 1 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 ч в темном месте. Лимон очистить от кожуры и отжать. Полученный сок лимона добавить к настою черники, поместить в герметичную посуду.
Применение. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после едой.

- Требуется: 300 г листьев свежей капусты.
Приготовление. Листья капусты мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных свежих свеклы средних размеров, 150 г гречишного меда.
Приготовление. Натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. К соку добавить мед, взболтать до получения однородной массы. Полученную смесь поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 4 ст. л. сушеных листьев брусники, черники и лесной малины.
Приготовление. Листья мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар или мед.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 30 г листьев подорожника крупнолистного и листьев алоэ.
Приготовление. Листья мелко нарезать и отжать сок. К полученному соку прибавить равное количество воды.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день (утром и вечером) после еды.

- Требуется: по 3 ст. л. травы зверобоя продырявленного и липового цвета.
Приготовление. Траву и цветки мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 150 г ягод спелой черешни без бобков.
Приготовление. Ягоды растолочь в ступке, добавить 50 г сахара.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: по 5 ст. л. плодов шиповника и плодов черники.
Приготовление. Плоды залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 болгарских перца средних размеров.
Приготовление. Перец очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

- Требуется: 0,5 кг спелых абрикосов.
Приготовление. Абрикосы натереть на мелкой терке и отжать сок из полученного пюре. Можно также использовать соковыжималку. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

- Требуется: 0,5 кг спелых персиков.
Приготовление. Персики натереть на мелкой терке и отжать сок из полученного пюре. Можно использовать соковыжималку. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

- Требуется: 0,5 кг спелых плодов рябины обыкновенной.
Приготовление. Плоды рябины залить 2 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. К полученному настою можно добавить мед и размешать до получения однородной смеси. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3–4 раза в день перед едой.

- Требуется: 3 очищенных моркови средних размеров.
Приготовление. Натереть морковь на мелкой терке и отжать сок. Сок моркови смешать с таким же количеством сметаны или сливочного масла.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...