20.12 - 09:44

Настои и отвары при желтухе


 

Желтуха — болезненное состояние, характеризующееся накоплением билирубина в крови и отложением его в тканях с окрашиванием в желтый цвет кожи, слизистых оболочек, склер глаз.

Это не самостоятельное заболевание, а следствие ряда заболеваний печени и желчных путей.
Причины желтухи — закупорка желчных каналов, по которым происходит отвод желчных солей и пигментов в кишечник. Желчь смешивается с кровью, что вызывает желтый цвет кожи.

• На начальной стадии желтухи могут помочь настои барбариса, листьев березы, плодов тысячелистника, шиповника, можжевельника или полыни. Чайную ложку любой из трав заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 минут и пьют по 1 стакану утром и вечером.

• После желтухи для поддержания работы печени смешайте мяту, соцветия ромашки, траву тысячелистника и кору крушины в равных пропорциях. Столовую ложку приготовленной смеси залейте стаканом кипятка. Настаивайте 30 минут. Принимайте на ночь и утром натощак по 1/2 стакана.

• Чайную ложку цветков василька синего залить стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Пить по. 1/4 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды в качестве желчегонного средства при желтухе.

• При воспалении желчного пузыря принимать настой листьев подорожника большого. Столовую ложку листьев залить 200 мл кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Полученный настой выпить небольшими глотками в течение часа (суточная норма).

• Столовую ложку кукурузных столбиков с рыльцами залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Настой пить по 1 столовой ложке через каждые 3 часа как желчегонное средство при гепатите, холецистите, холангите.

• 2 чайные ложки измельченных листьев шалфея лекарственного залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой пить по 1 столовой ложке через каждые 2 часа при воспалении печени и желчного пузыря.

• В качестве желчегонного средства принимать настой мяты перечной из расчета 5 г сухих измельченных листьев на 1 стакан воды. Пить по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

• Желчегонным действием обладает настой календулы. Залить 2 чайные ложки соцветий 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

• Собрать ингредиенты в указанных пропорциях: цветки бессмертника песчаного — 40 г, листья вахты трехлистной — 30 г, листья мяты перечной — 20 г, плоды кориандра посевного — 10 г. Для приготовления отвара 10 г сбора залить стаканом кипяченой воды, подогреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить, объем отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать по 1/2-1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в качестве желчегонного средства при желтухе.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...